Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подбор акустики

Приветствую всех.
Просьба стара как мир, помогите подобрать АС.  Все прослушать ну нет никакой возможности, а тем более таская с собой усил., иначе на чужих компонентах какой смысл, ладно уж помещение, можно подвигать и поменять комнаты.
В наличии комната 20м2, источник CD,  усил luxman L550all . Боле ничего нет пока :cry:  Старые АR 'status'.
Им на смену идет поиск акустики. Больше привлекает напольная, но это не панацея, скорее привычка.
Муз. предпочтения джаз, вокал, инструментал.. Рок не тяжелее Кисс).  Ожидание от АС, что называется 'голограмное звучание',  живое.
Бюджет..хз, что б зацепило. Но за 250тыр не оч хотелось бы вываливаться, пусть б/у.

Вот как смог изложил.
Изменено: BraunA - 26-04-2016 00:35:25

Изложили нормально. Только не указали, какие у Вас Статус? И чем они Вас не устраивают. А "голограммное звучание" совершенная неопределённость. Уши, как и глаза, у людей разные. Есть конторы, которые специализируются на натуральности звучания громкоговорителей. Лично мне нравятся ящики от Клипш и AAD из америки, Аурекс и Техникс из японии. Все они для Ваших музыкальных привязанностей очень подходящи. Сам слушаю такое-же и ещё академические жанры.

"Status40" полторы полосы.  Для кино, с сабом, небольшого помещения вполне.
А чем не устраивают.., да трудно сказать, как есть форд, а есть ягуар, и тот и другой ездят, форд легкий, поэтому бывает и даж очень быстро.  Но разные они.

Не чуть не унижая возможности зарубежного радиопрома, нет ли у вас желания познакомиться с отечественным? Например таким

В эту сумму можно найти интересные варианты, как из б.у., так и из новых, отечественных и иностранных. Как уже справедливо заметили, голограммное звучание - понятие не всегда однозначное, но, чаще всего, означает хорошую трехмерную сцену. Если это является основным параметром, то нужно смотреть в сторону колонок с ровной ФЧХ и близких к точечному источнику звука. Однако "живое" звучание - не равняется красивой сцене. Есть много колонок, способных рисовать очень красивую сцену, но с совершенно кривыми тембрами, например. И наоборот.

[QUOTE]Костя Мусатов пишет:
Не чуть не унижая возможности зарубежного радиопрома, нет ли у вас желания познакомиться с отечественным? Например таким      

Константин приветствую!
Знаком я с ними), и с младшими, полочными собратьями по цеху тож. Звук вызывает восхищение, о чем делился здесь после прослушки. Но если поставлю дома, жена спросит,-  а  нак ты пенёк то приволок?( И я не буду знать чем ответить  :(
При всём уважении к создателю и великолепии звука.
Изменено: BraunA - 26-04-2016 12:24:45

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
В эту сумму можно найти интересные варианты, как из б.у., так и из новых, отечественных и иностранных. Как уже справедливо заметили, голограммное звучание - понятие не всегда однозначное, но, чаще всего, означает хорошую трехмерную сцену. Если это является основным параметром, то нужно смотреть в сторону колонок с ровной ФЧХ и близких к точечному источнику звука. Однако "живое" звучание - не равняется красивой сцене. Есть много колонок, способных рисовать очень красивую сцену, но с совершенно кривыми тембрами, например. И наоборот.

Нверное всё же за "красивость" сцены. В идеале бы послушать на привычном материале оба варианта в одном месте, и понять что ближе.

Цитата
BraunA  пишет:
а нак ты пенёк то приволок?( И я не буду знать чем ответить  
Ну Вы блин даёте... :(
Попробовать в ответ включить музыку- в голову не приходило?
Да и отделка у Мусатова есть различная.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Так если нужны прямоугольные корпуса, так рядом тема про сибирскую акустику. А еще Крылов делает все в классических корпусах.

Цитата
Podsh  пишет:
Цитата
BraunA  пишет:

а нак ты пенёк то приволок?( И я не буду знать чем ответить  
Ну Вы блин даёте...  

Попробовать в ответ включить музыку- в голову не приходило?

Да и отделка у Мусатова есть различная.

Знаете, есть такое еще понятие, как эстетическое восприятие (гугл-словарь в помощь). Шкура тож греет, но вы  почему то носите дубленку или пуховик.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)