Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

как сделать правильный выбор, Подбор акустики для прослушивания джаза и классики

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Неужели я не прав ?
нет не правы
уши у всех людей, так же как и предпочтения разные
одним нравится одно, другим другое
вы пытаетесь себе девушку выбрать по фото и пытаетесь у всех спросить как ваш выбор правильный или нет  ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Ну хорошо, Andry N N, а что же мне делать, продолжать покупать и продовать на обум пока не понравится ?  В принципе так многие делают и я вас тогда здесь зря советами утруждаю. От того на avito и hi-fi объявлений куча, всем не нравится вот и продают.
Фазник затыкал поролоном, изменения есть, но незначительные, "дискотека" остаётся.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Про пост № 55. Роман точность безусловно главный параметр ( тут конечно и от бюджета зависит и от комнаты и ещё много от чего ). Но согласитесь бывает точно, разборчиво, но при этом слишком "сухо", "прохладно отстранёно" бывает наоборот ( как с Dali у меня было ) ну перебор духовые яркие навязчевые, ВЧ притарные, цыки-цыки по ушам ( видимо в этих случаях и говорят об окрасе ). Неужели я не прав ?

Как ни странно, но первые впечатления о ПРАВИЛЬНОМ басе описываются как "сухость" звучания и "отсутсвие! баса". По факту, то, что субьективно общепринято считать "басом" - это, в лучшем случае, "верхний" бас, "мясо", зачастую переходящее в гул и неразборчивость. Как только идет настоящая БАСОВАЯ партия (или, при более опытном слушателе - воспроизведение басовых формант таких инструментов, как рояль, барабан-бочка, большой бубен, орган, певческий голос в части "диафрагмы", "груди") - то такие системы "сдуваются", саунд становится попросту НЕЧИТАЕМЫМ, нет разборчивости, пластичности, полифонии, колористики, ПАЛИТРЫ звуков. Все сливается в некий кисель. Поэтому зачастую вообще "отрезать" нижний бас, в пользу качественного воспроизведения оставшегося диапазона, чем пытыться воспроизвести невоспроизводимое, и, тем самым, испортить все.
Изменено: РОМАН_В - 03-05-2016 12:39:51

Но кто знает - может быть Вам, на настоящий и ближайший будущий периоды, милее и приятнее будет ламповая мягкая, не точная, но комфортная и привычная, система. Тут кроме Вас никто не подскажет! Я думаю, что сейчас у Вас система, не смотря на недостатки, сбалансированная. Так и улучшения надо бы вносить сбалансированно и системно, главное  - не попасться на "сухую муху" бесконечных замен компонентов, а тем паче - "проводов"! Слушайте, слушайте, слушайте! Время работает на Вас!

Я для себя определил абсолютно точно, после ЗЯ мне фазики не нравятся. Бывают очень хорошие АС с фазиком, но все равно ФИ этим АС подгаживает. ФИ во всех случая компромис - экономическое противостояние - неохота делать большой корпус, или он выходит слишком большой.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ СИТУАЦИЮ ИСПРАВИТЬ ПРОСТО ПОДБОРОМ ДРУГОЙ АКУСТИКИ ???

Не ужели помещения у всех идеальные ? Вот самодельные АС как то же по ровнее "тонально" отыграли. Я вот думаю, раз я далеко сижу от АС и они стоят вдоль короткой стены, то возможно мне подправит ситуацию акустика с более широкой фронтальной панелью ( конструкция больше вширь а не вглубь, у большинства современных АС больше вглубь и маленькие динамики ) и более крупным НЧ динамиком ? Много динамиков совершенно не обязательно. Что скажете ?

Берете акустику Diatone DS-77HR и все - больше никакого гула нет в любом помещении, тема закрыта. Если нужен более высокий класс - берете АС более высокого класса (но тоже ЗЯ).

Роман, ваша позиция мне кажется в общем то справедливой. Я хочу спросить, был у меня как то пару недель в гостях тот человек который мне свои самодельные АС давал. Он мне ещё такую фразу сказал "тут многое зависит от консрукции фазника, их несколько типов бывает, я тебе не буду объяснять ты же всё равно акустику не мастеришь, зачем тебе вникать, но видимо данная конструкция фазника у кобальтов тебе не подходит" "то что бас у них такой, они так настроены". Он у меня посидел, послушал ( мы где то 1.5 часа сидели слушали и разговаривали ) и в общем то согласился, что у меня подача в целом "эстрадно-дискотечная" как то усталость от прослушивания возникает БАМ БАМ БАМ БУ БУ. Его мнение, что можно попробовать ламповый усилитель - это то что вы Роман говорите, "зачем тебе мощный усилитель в твоей ситуации", чувст-ть 92 Дб, если по видео заметили то очень громко уже на 8.30 ч ручка ус-ля. Вот я приносил домой Luxman L-410 понятно ус-ль бюджетный, но уже подача материала не такая была, бас в низу не такой громобойный, лучше шли "контрабасные" частоты и ещё выше даже и середина крупнее была, так гораздо лучше и приятнее слушать было. Видимо люксман подаёт мягче и бас у него тоже "сглаженней" получается, однако почерк некой такой "грузности" подачи всё-же оставался. Я не знаю может конечно попробовать спасти АС ( по интеръеру они хорошо в цвет мебели вписались ) с помощью плавного и не мощного усилителя да подглушить справа за шторкой угол ? Но мне почему то эффективней кажется подбор другой АС ?

Я в салоне как то слушал Фокалы,типа ваших,кажись 826е,там фазик в пол был направлен. Так вот бас мне у них тоже не понравился. Да и общая подача не айс... Так сказать,"жизни" в них нет,очень не комфортно играли,на мой ух.

Спереди.

Что то типа этого послушайте,если будет возможность,могут приятно удивить.
https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/prodam_akustiku_grundig_hifi-lautsprecher-box_40a_715939915
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)