Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
единая концептуальная и дизайнерская линия должна быть.  
"Вот!!!- где собака порылась."(с)
"Имя" - концепция,стиль, узнаваемость на рынке. Из этих слагаемых складывается имя. Если его признают, оно начинает писаться с большой буквы, как Вэстлэйк. Тут всё. Квинтэссенция полувекового опыта и качества. Это Роллс-Ройс среди а/с. Терпеть не могу эти автомобили, особенно сейчас, когда под их личиной скрывается БМВ-вульгарис. НО! Престиж - он и в Африке престиж. Понты дороже денег. Роман правильно как-то намекал, что, если чел. покупает Феррари - значит он тупо богат. А, если 911 или М5 - то у него помимо лопатника, ещё куча достоинств. Ну, а Р-Р - это когда и шашечки, и ехать, и понты в одном флаконе. Т.е. - покупая Вэсты, чел. заявляет, что жизнь удалась. Причём, во всех смыслах: тут и престижа полные штаны, и качество на уровне.

...но...наш Левша йихенную блоху - как комсорг институтку...;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Я этот этап душевного онанизма благополучно пережил, и теперь смотрю больше в сторону самостроя. Правильнее это называть индпошивом.  
Заметил. Не прошло и года, как ты плевался в адрес самостроя.  
Это свидетельствует о росте! :coquet:
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 00:59:50

Юрий!
Вопрос по К Д П.
Комната 3,2 х 2,7 х 6,2 в чистоте панельный дом П-3М. Симметричный эркер и три окна. Дверь напротив окна

Звукоизоляция пола, потолка по периметру сделана. Пол - стяжка мощная, плита Роквул, затем толстая звукоизоляционная подложка под ламинат и ламинат мощный. Стены - каркас, Урса вата  и 2 листа гипсокартона см. фото.

Есть типовая схема расположения всевозможных рассеивателей, поглотителей, после проведенных звукоизоляционных работ (см. схему). АС стоят как раз, как на схеме по правилу 1,36. Почти на трети комнаты, создавая треугольник с местом прослушивания.

Вопрос какие и куда панели клеить (на потолок, тылы, сбоку АС и напротив АС)?
Хочу использовать Ваши рассеиватели (купить заказать в новом году), но какие и куда не представляю (ковер, шторы висят, порхающее эхо есть немного, но не сравнить в панельной комнате?????
98066853.jpg (434.82 КБ)
98189365.jpg (423.03 КБ)
98205323.jpg (353.08 КБ)
96878976.jpg (521.09 КБ)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Юрий!

Вопрос по К Д П.

Комната 3,2 х 2,7 х 6,2 в чистоте панельный дом П-3М. Симметричный эркер и три окна. Дверь напротив окна

Звукоизоляция пола, потолка по периметру сделана. Пол - стяжка мощная, плита Роквул, затем толстая звукоизоляционная подложка под ламинат и ламинат мощный. Стены - каркас, Урса вата  и 2 листа гипсокартона см. фото.

Есть типовая схема расположения всевозможных рассеивателей, поглотителей, после проведенных звукоизоляционных работ (см. схему). АС стоят как раз, как на схеме по правилу 1,36. Почти на трети комнаты, создавая треугольник с местом прослушивания.

Вопрос какие и куда панели клеить (на потолок, тылы, сбоку АС и напротив АС)?

Хочу использовать Ваши рассеиватели (купить заказать в новом году), но какие и куда не представляю (ковер, шторы висят, порхающее эхо есть немного, но не сравнить в панельной комнате?????
Юрий, я Вам сейчас позвоню лучше и расскажу... Комната - это в одном посте не расскажешь, целая тема... Мой опыт уже многие переняли и достигли желаемого...

А можно я тоже комнатой похвастаюсь? :-)

Цитата
Doomsmith  пишет:
А можно я тоже комнатой похвастаюсь?  

это что конкретно снял? )

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
это что конкретно снял? )

Уровень шума в КДП.
Горб слева на НЧ - это лифтовая за стеной.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Пральна! Покупаешь Айву за 300$ и строишь сруб за 10 лямов! Звук гарантирован
Мне тоже интересно узнать про особенности обработки КдП. Думаю, и Юрий, и Семён могли бы открыть новые темы в соответствующем разделе и поделиться своим опытом. Был бы признателен каждому из них.

Тут малость про другое.
Володя, имперический метод предполагает чувствовать, слышать, интуитивно двигаться к результату. Никакими измерениями не достигнешь волшебства и магии в звучании... Хоть обмеряйся и графиками комнату увешай. Со мной этим же путем, но гораздо раньше меня, прошел Ю.А.Макаров. Я интересовался его опытом, он мне подсказывал как двигаться, на что обратить внимание и как решать проблемы отражений и рассеивания. Панели, которыми я пользуюсь были подсмотрены мной на предпоследней выставке на Пролетарке. Но стоимость обработки моей комнаты у официала обходилась в 25000$. На помощь пришло ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ  :laughter:
Я не мудровствуя замерил рулеткой на выставке панели и отдал в изготовление на НПО ЭНЕРГИЯ в г.Королев. Комната обошлась в 100 тыщ рублей  :cry:
Если есть вопросы по строительству КДП с ноля, нужно разговаривать в реале. Это здесь не опишешь.

Цитата
Юрий Берлускони пишет:
Володя, имперический метод предполагает чувствовать, слышать, интуитивно двигаться к результату. Никакими измерениями не достигнешь волшебства и магии в звучании... Хоть обмеряйся и графиками комнату увешай.

Не согласен. Правильный путь такой - инструментально выровнять систему в линейку (насколько возможно), а уже потом интуитивно.
Нужна точка отсчёта.
Изменено: Doomsmith - 13-12-2016 14:56:06

Цитата
Doomsmith  пишет:
Цитата
Юрий Берлускони пишет:

Володя, имперический метод предполагает чувствовать, слышать, интуитивно двигаться к результату. Никакими измерениями не достигнешь волшебства и магии в звучании... Хоть обмеряйся и графиками комнату увешай.

Не согласен. Правильный путь такой - инструментально выровнять систему в линейку (насколько возможно), а уже потом интуитивно.

Нужна точка отсчёта.
Дим, комнату не ровнять нужно, а правильно звукоизолировать, заглушить в меру и начать инсталировать. После первой примерки начинать пробовать использовать финишные прибамбасы(шторы, ковролин, потолочные конструкции и стеновые панели) для долгой полировки звучания и достижения голографичности. Далее страдания по душе, тембрам, музыкальной составляющей, опьяняющей магии... Это годы. Ты же слышал систему на TAD у С.Есина... Много там магии и волшебства? Пожалуй только салонный звук. А это только половина.
Изменено: Юрий Берлускони - 13-12-2016 15:16:54
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)