Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 122 След.
RSS

Система на westlake., Абсолютный шторм.

 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Анатолий Гаврилов пишет:

Иногда "подопытные кролики" уходят в глухую защиту, но это скорее проблема пофигизма на надпись типа "нагрузка не менее 4 Ом".

Обычное дело после стакана ...
Вы о чем, Владимир?    



Цитата
Юрий Берлускони пишет: Песенка перед сном
Такое бы от Вестов или ЖБЛ на ютубе, но что то всё скрипочки, да вумен-меланхоли.

Как то долго рылся у Кенрика на канале и чувствую какие то несрастушки в перемеж с обидой - такая мощная, драйвовая акустика, ей бы, блин, стены силой звука двигать, а насилуют камерной...."сокамерники".
METALLICA в моей системе звучит просто нереально круто! Любой жесткий жанр WESTLAKE исполняют на 5+.
У меня в системе два разных виниловых тракта и пять голов ЕМТ для разных жанров. Для рока хороши старые FRANZ 80гг. с МС-трансфрматором AN-S8
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuaryi-dlya-vinila/9095-audio-note-an-s8.html?sef=hcfp
Изменено: Юрий Берлускони - 15-07-2017 17:52:50
 
 
Westlake Audio HR-7FS horn loudspeakers.
Изменено: sergey polyakov - 31-07-2017 05:22:44
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
 
 
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Видимо Алексей имел в виду не АЧХ, которая реально плоская, а окраски. Часто, слушая технику, кажется, что включили эквалайзер, хотя АЧХ не меняется. Деноны часто дают ощущение избыточного баса - но это именно ощущение, а не измерения.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Нескладушки, Костя, - реально плоской АЧХ не может быть при локальной неравномерности, которую обзывают окрасом. Т.е. спаяли фильтр для АС на основе формул или программы, не проверили его действие измерениями - получили горбину на стыке нч/сч или сч/вч, и она уже автоматом выкидывает акустику в тему типа "помогите подобрать усилитель/волшебные провода
к моим АС".  
Анатолий, я соглашусь с Константином что можно при одной и той же АЧХ (например ровной) получить более навязчивый бас (ощущение избыточного баса). Из моего опыта это получается при задирании добротности оформления.
Высокая добротность Qtc, и по ощущениям баса больше
Низкая добротность Qtc, и по ощущениям баса нехватает.

ИМХО
 
 
Цитата
sergey polyakov пишет:
Westlake Audio HR-7FS horn loudspeakers.
НЧ-секция ну уж точно имеет типично американский дизайн.
Слизано один в один с американского гроба не имеющего направления положения усопшего.
Пофигу им видимо, как нести или хоронить: ногами вперед или наоборот.
 
 
"наш ответ "Штормам" макет усилителя на 1100 ватт"
2.JPG (332.5 КБ)
1.PNG (222.06 КБ)
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
 
 
Цитата
sergey polyakov пишет:
"наш ответ "Штормам" макет усилителя на 1100 ватт"
Сергей, попытки создать подобное не прекращаются и по сей день, факт! Получается только хуже, за исключением Белого ангела. Его слышал неоднократно, впечатлен!
 
 
Так на фото двухтактник. :)
У нас был макет двухтактника на ГУ-74 - 1350 Вт и есть живой двухтактник на ГМ-100 - 5000 Вт (трансляционный усилитель, который обслуживал районную трансляцию в дома во времена СССР)
 
 
rsergio     1137 rsergio

Опубликовано Saturday в 23:10

Сегодня и я прикоснулся к прекрасному, а точнее услышал хороший аналоговый звук во всей его красе!

Поклонником винила меня тяжело назвать, но похоже после посещения музыкальной комнаты Юры в голове сдвинулись пласты :)
Но для полного понимания насколько хороший винил лучше цифры не хватало хотя бы одного контрольного включения цифры, но такого Юра не держит :)

Рассказывать что слушали и как с каждой пластинкой раскрывалась система я не буду т.к. это не передать, это нужно слушать своими ушами!
Именно слушать т.к. даже сделав запись на рекордер я понял, что там нет и 10% той информации, что слышно в живую.

Что поражает - полное "3D" от пары колонок в относительно небольшом помещении. Это даже не просто объемный звук, а какой-то Dolby Atmos с доп. каналами под потолком :)
На Пинк Флойде я закрыл глаза и "улетел". Вокруг тебя море звука, он приходит отовсюду и уходит далеко. Время останавливается и хочется чтобы трек никогда не кончался.

Поразили НЧ - они одновременно есть и их нет. Т.е. они там где нужно, но нисколько не мешают играть остальным диапазонам.
В комнате нигде не гудит - ни в точке прослушивания, ни в углах. При этом на некоторых произведениях инфры столько, что чувствуешь и ухом и яйцами ;)

Пропитавшись ощущениями я решил, что обязательно надо по свежему поехать и понять во сколько раз у меня звучит хуже :)
Потеряв 2 часа в пути я добрался до своей системы и по быстрому послушал пару вещей из PF и Металлики.
Если у Юры звук идет ото всюду, то у меня НЧ стелется по полу, на уровне уха идут СЧ/ВЧ, а выше все, пустота, верхняя половина комнаты не живая.
Низ не то что гудит, но он в некоторых местах больше доминирует и слышно как комната любезно его подхватывает и не отпускает :)
Объема такого нет, но сцена все-таки не плоская и имеет нормальную глубину. Нашел и небольшие плюсы у себя - у меня чуть более ровнее тональный баланс и более мелкие образы хорошо отражаются на передачи женского голоса - он более легкий и ощущения что вот девушка стоит и поёт перед тобой в живую. У Юры женский вокал имеет небольшие низковатые оттенки и образ передается довольно крупно, ощущение что певица поет в микрофон, плотно прижав его к губам.

После звукового давления в комнате Юры я попытался выкрутить свою систему в 0 дБ - так громко у себя я не слушал давно, и это было тише чем у Юры :)
Ну и конечно на таких уровнях моя система уже жалобно просит пощадить её, но из последних сил пытается не упасть лицом в грязь, но зная как должно играть на таких уровнях понимаешь, что ее надо понять и простить.

Прослушивание системы Юрия как сверка с камертоном, сразу понятно в каком направлении надо идти, что у себя править, а что уже неплохо получается :)
Одна такая поездка стоит больше всех посещения различных выставок и тонны сообщений на форуме.
Надеюсь что это не последний визит и будет возможность еще раз окунуться в море винилового звука и не потерять маяк на который надо ровняться !
 
 
Большое спасибо Юрию за прослушивание!

Подробный отчет, фото и видео:

https://hi-fi.ru/magazine/audio/westlake-bbsm-15vnf/
 
 
Интересно, а что в Мюнхене - были системы которые потрясли своим звучанием? Не давно были гости, целью которых было услышать наконец систему иного уровня от существующих. Их путешествие по сетапам выявило одну кромольную мысль - 99% систем имеют схожий между собой уровень звучания. Мне тоже хочется услышать систему ю, которая в хлам разбила бы мои представления о возможностях домашнего аудио высокого конца. Так, к примеру, магнитофонный источник не убеждает меня в своем доминировании над винилом, скорее наоборот. Куда поехать убедиться в обратном, или где услышать другой уровень звучания, что бы снесло башню? Есть предложения?  
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники