Здравствуйте, уважаемые участники форума ! Сразу признаюсь что только неделю назад задумался о том что меня более не устраивает звук из встроенных динамиков компьютерного монитора.
В вопросах звукотехники являюсь "чайником"
, поэтому и прошу помощи у знатоков на форуме! Компьютером пользуются четыре человека, поэтому приличный звук нужен для видео, музыки и компьютерных игр. Комната квадратная 24 кв метра. Нужна звуковая схема 2.0 или 2.1 поэтому к покупке планируется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II
Пару активных акустических систем хочется некитайского производства. Для себя методом тыка (в российской провинции их послушать естественно негде и покупать наверно прийдётся в немецком магазине, удалённо с оплатой PayPal) и соответствию примерному бюджету, заприметил пару сопоставимых по цене моделей:
Neumann KH 120 A
Neumann KH 80 DSP A
Имею к знатокам ряд вопросов:
- сопоставимы ли звуковая карта и пара KH 120 A либо 80 DSP A ?
- какие мониторы всё же выбрать: 120 или 80 ? Быть может будут предложены иные варианты ?!
- какие у меня есть варианты для аналоговой регулировки громкости ? "Мышкой" это делать не удобно...
- какие кабели посоветуете для подключения мониторов к звуковой карте? Я так понимаю что нужно нечто подобное
, поэтому и прошу помощи у знатоков на форуме! Компьютером пользуются четыре человека, поэтому приличный звук нужен для видео, музыки и компьютерных игр. Комната квадратная 24 кв метра. Нужна звуковая схема 2.0 или 2.1 поэтому к покупке планируется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II Пару активных акустических систем хочется некитайского производства. Для себя методом тыка (в российской провинции их послушать естественно негде и покупать наверно прийдётся в немецком магазине, удалённо с оплатой PayPal) и соответствию примерному бюджету, заприметил пару сопоставимых по цене моделей:
Neumann KH 120 A
Neumann KH 80 DSP A
Имею к знатокам ряд вопросов:
- сопоставимы ли звуковая карта и пара KH 120 A либо 80 DSP A ?
- какие мониторы всё же выбрать: 120 или 80 ? Быть может будут предложены иные варианты ?!
- какие у меня есть варианты для аналоговой регулировки громкости ? "Мышкой" это делать не удобно...
- какие кабели посоветуете для подключения мониторов к звуковой карте? Я так понимаю что нужно нечто подобное