Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
RSS

Старые песни о главном : Westlake BBSM 15 VNF, Повесть об украденных низах

 
 
Цитата
Landau написал:
Уважаемый Константин, не очень понимаю как может уходить то, чего изначально нет и в помине? Т.е. как может весь бас выходить на улицу, если я его не слышу даже если мое ухо находится в 5 сантиметрах от пятнадцатидюймовых вуферов...
А эти вуферы двигаются? А то может тут просто неисправность или неправильное подключение?
Однако, если вы подошли ближе, то не только НЧ громче играют, но и СЧ и ВЧ. Потому тональный баланс изменяется не сильно от подхода к АС.
 
 
Коллеги! Нет баса у Вестлейк с VTL! Нету
ни с какими, даже с верхними

на выставках выслушивал много раз - звук от шкафов был как от полочников

заглянул потом к Берлускони со Штормами - вот это бас!

какая мансарда, куда чего уплывает? vtl банально не могут справиться с этими ас
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Эти 15 килобаксов лучше в Детский Дом перечислить  - больше пользы.  Его (Триннова) работа, по сути, - измерение пучком недорогих микрофончиков в какой то точке комнаты звуковое давление, затем на основании собственных соображений, точнее той "соображалкой" которую в него французы зашили, выравнивает АЧХ. Т.е.  - полуавтоматический анализатор + эквалайзер, но "умственно ограниченный" против грамотного человека с микрофоном и 1/3 октавным прошным ДБХ. К тому же - не так страшен черт, как его малюют - я это про комнатные переотражения, которые подавляющим большинством кучкуются в низкочастотной области.
.............. ок, примерно понимаю о чем вы..... но тогда Что и по Какой методике делать то? Реально воткнуть эквалайзер в систему и в ручную настраивать приемлемую для ушей АЧХ?? Это возможно? Если возможно, то хотелось бы понять более детально-пошагово и с указанием конкретных компонентов... :oops:  :oops:  :oops:  был бы крайне признателен :wink:
Или мне не миновать попадания в  по-сути  бесконечный и немало-затратный поиск приемлемых компонентов в тракте усиления? Так что ли?
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Вот же он :  https://www.stereophile.com/content/artemis-labs-ph-1-phono-preamplifier-measurements правда с какими то противопоказаниями (не вникал в текст)А тут "вопросы-ответы" :  https://forum.audiogon.com/search/index?query=artemis
Чето мне этот г-н Аткинсон, в своих итоговых  выводах, уж больно на рекламного агента или PR-манагера смахивает... не? Я хрен его знает кто он такой, уж простите меня дуру грешную, но уж больно он всеяден и вседоволен в своих оценках. Причем я бы уж точно (в числе первых!!!))) поверил БЫ в такое замечательное заключение по поводу имеющегося у меня этого странноватого  железа в виде этих Артемисов, но мне реально не позволяет это сделать тот сравнительный тест, о котором я говорил выше - когда мне привезли преды Audio Note M5 Line / Phono и  Audio Research SP20 и я услышал совсем другую картину не только по низам, но и вообще другую картину...! Кстати, благодаря именно этому тесту, я а)реально убедился в правильность своего выбора именно Вестлэйков  б) раз и навсегда забил на тему "провода" и прочие сетевые приблуды в) с бооооооольшим подозрением отношусь к теме акустического оформления помещения... нет, не подумайте, я четко понимаю всю важность этого вопроса, более того, я четко понимаю, что для серьезных музыкантов,  аудиофилов- профессионалов и просто  правильных ушей - этот вопрос вообще главенствующий и принципиально-важный. Но... я то кто в этом смысле? У меня ни слуха, ни голоса))), всего лишь - неуемная тяга к низам и мясу, причем весьма специфическая тяга и к весьма специфическому мясу, как выяснилось)(.
И все же, Анатолий, можно услышать Ваше мнение, как профессионала, об этих Артемисах? Причем желательно в изложении для дилетанта типа меня)(. В тех ссылках, что вы дали - я честно ничего не понял, т.к. хреново знаю обсуждаемые там  технические аспекты.
P.S. Единственно,  что мне понравилось по ссылке "вопросы-ответы" - там  в одной  из тем прозвучал диалог : " Я хочу потратить 5000$ на покупку предусилителя, что посоветуете? ---- Потрать их на жену, муд&ло!!!")))))))))))))
... или реально в детский дом....
 
 
Нужно купить S90 и спокойно слушать музычку, а гостям говорить что играют вестлейки :)
 
 
Цитата
Swissspear написал:
Здравствуйте! Мое мнение, расстановкой, кабелями вопрос не исправитьИмхо - нужно менять усилительную часть. Главное - мощники, потом предПопробуйте взять мощный транзистор на тест и оценить разницу - Gryphon, Krell, да хоть Mark LevinsonИли суровую лампу, вроде Audio Research 750На всех выставках где Пурпурный демонстрировал Вестлейки с VTL были ровно такие де проблемы, как вы описалиА акустика эта суперская!
Здравствуйте! Вот очень приятно читать ваш пост!!, и про кабели, и про с расстановку, а уж особенно -последнюю фразу))
Абсолютно согласен. Причем заметьте, как вы тоже наверняка помните, в шоуруме ПЛ на Пятницкой, у них в паре с Вестлэйками  если и  стояли VTL, то только топовые Зигфриды.
Главное мощники... вот это мне не очень нДравится... вы уверены, что заменой предусилителя я ничего не добьюсь?  
 
 
Цитата
Landau написал:
Я хочу потратить на покупку предусилителя
Именно это и самое сложное.  Советчики схемы покажут, про диваны расскажут и пр. пр. "полезные" вещи.
Но исправить может (из двух "зол" усиление/пред)  меньшее - пред.
Хотя в выборе БОЛЕЕ СЛОЖНЕЕ.
Удачи.
 
 
Цитата
*** Деточкин написал:
Нужно купить S90 и спокойно слушать музычку, а гостям говорить что играют вестлейки
Ок))) С гостями разобрались, но... в таком случае, -  себя то любимого ЧЕМ утешить?)) Я пробовал в свое время   носить охренительно качественную  китайскую подделку и любимых  Улиссов, и  Франка Мюллера, но больше чем на месяц меня не хватило, т.к.  в итоге,  само-осознание голимого левака на твоей руке  - пипец как душит, просто сжирает)(.
 
 
Цитата
Swissspear написал:
vtl банально не могут справиться с этими ас
А вот это ваш пост - мне не нравится!!)))
Может больной не настолько безнадежен?? Вы реально ни одного шанса не даете на исправление ситуации путем замены преда??
 
 
Цитата
Landau написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
Нужно купить S90 и спокойно слушать музычку, а гостям говорить что играют вестлейки
Ок))) С гостями разобрались, но... в таком случае, -  себя то любимого ЧЕМ утешить?)) Я пробовал в свое время   носить охренительно качественную  китайскую подделку и любимых  Улиссов, и  Франка Мюллера, но больше чем на месяц меня не хватило, т.к.  в итоге,  само-осознание голимого левака на твоей руке  - пипец как душит, просто сжирает)(.
Ну тогда не S90 а к примеру хорошие жабли можно взять, а свистелки эти слить за полцены, желающие помучиться за свой счет обязательно найдутся :)
Изменено: *** Деточкин - 19-08-2018 01:02:13
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
А эти вуферы двигаются? А то может тут просто неисправность или неправильное подключение?Однако, если вы подошли ближе, то не только НЧ громче играют, но и СЧ и ВЧ. Потому тональный баланс изменяется не сильно от подхода к АС.
Да двигаются вроде.... мою систему  и уважаемый Александр Чечелёв  в свое время слушал, замеры какие то делал, в итоге дал рекомендацию как и вы - заняться акустикой помещения. Но а) это  в принципе невозможно, ибо дизайн завершен ---- в него всажено немерено---- любая переделка смертельна и для дизайна (сиречь -жены), и для кошелька б) САМОЕ ГЛАВНОЕ : мне один черт непонятно НЕ ТО почему эти "низы" исчезают в помещении, а почему они вообще НЕ ВЫХОДЯТ  из Вестлэйков?! Понимаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники