Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Подбор усилителя к Dali Opticon 5, Прошу помощи и совета в подборе усилителя к Dali Opticon 5

 
 
...14-й прям хорошенький был ...
mycatoff_PA-14-1.jpg (310.37 КБ)
Глухой
 
 
Ой, только этот 14-й не моего производства. Мой выглядел иначе.
Но от него до этой 20-ки два поколения усилителей.
DSC_1573.jpg (578.36 КБ)
DSC_1751-800.jpg (137.94 КБ)
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
не моего
Платы случайно в нагрузку достались - мужыг с вегалаба продавал полезный корпус... Потом лежали года три. Потом наконец руки дошли... Потерпевший Щщястлев.
Глухой
 
 
Продавайте акустику и берите другую.
сэкономите и время и деньги, подбирая усилители к имеющейся акустике..  
Изменено: Lark .. - 01-08-2019 14:21:15
 
 
Продавать акустику? Неее). Я к ней подобрал китайчика Vincent T.A.C 34. Кое что поменял). И красота). Вот есть теперь задача сменить марантц сд 6005 . Так как он для моих ушей высоковат по звуку. Слушал  своего китайчика с винилом у приятеля. Нуу очень зацепило) и не меня одного, супруга аж в эмоциях рассыпалась). Но винил как говорят хлопотное дело так ли это? Или может есть сдс более нейтральным  звуком? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
 
 
Но винил как говорят хлопотное дело так ли это?  Подскажите пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE] Очень! И еще затратное)
 
 
Не ужели всё так плохо. Если сравнить  одинаковый ценник cd и винилового проигрывателей, кто будет в плане звука лучше?. Или винил должен быть значительно дороже, по отношению к cd ?  
 
 
Если нет ни опыта, ни коллекции винила, то можно и не начинать. И чтоб из пластинки выжать нормальный звук это ещё надо постараться.

В твоём случае проще взять к ПКД ЦАП из 90-х. Они тогда мягко звучали.  
 
 
Также мучаюсь выбором усилителя для Opticon 2. Для ДК заказал ресивер Маранц 6013 из Германии. Когда он пришел, включил его, настроил и.... почти сел от услышанного. Музыка очень расстроила, перепробовал все настройки, но безрезультатно. После этого понял, что без отдельного усилителя не обойтись. Выбор ограничен наличием входа Direct для вывода фронта, а таких моделей не очень то и много: Маранц 8006, недорогие Onkyo, Musical Fidelity и пр.
Договорился о прослушивании в пульте, у них как раз были Оптиконы 2 и Маранц 8006. Источником выступал Маранц 8006 (CD+сетевой плеер в одном). Услышанное меня также поразило - полная каша, прослушал 3-4 трека по 20 секунд и выключил, настолько это было неприятно.
Для понимания ситуации в целом решили с консультантом поставить другие усилители. Denon 2500 играл лучше, но очень-очень далеко от ожидаемого, звук неприятный. Далее поставили мощник Cambrige Audio Azur 851 (сетевой плеер другой, вход по оптике) - сильно выпяченная середина, тоже почти сразу выключил и в шоке поехал домой переваривать. Не ожидал что разница в усилителях будет настолько большой, любой бы её услышал, даже не искушенный музыкой, ожидал различия только в ньюансах.
По деталям: опыт прослушивания у меня есть (выставки и салоны), т. е. сравниваю не с музыкальным центром Akaiwa. Музыка при тестировании шла с Tidal Hi-Fi. Сравнивал с услышанным на последнем Hi-Fi Show Oberon 3 + Densen 120. Densen пока для прослушивания нигде не нашел, если кто знает где можно послушать связку, подскажите. Opticon 2 идет как временный вариант для фронта, потом переедет в другую комнату. Замена на Opticon 5 или Rubicon.
Изменено: Петр495 - 16-10-2019 10:04:27
 
 
Усилители можно перебирать до гроба, если есть желание. Если не применить давно уже известное решение: усилитель(оконечный)+эквалайзер.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники