Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Беда с овалами. Help, plz !!!

Купил магнитолу Blaupunkt Bologna C50 (nom 25 W, max 40 W), <br>а к ней трёхполосые коаксиалы Lanzar VX 693(овалы). <br>Так вот, когда добавляю громкость за 40, то начинают репеть (судя по всему низкочастотные динамики). Кроме того, низы не выдают, а только средние и высокие частоты (ну это наверное специфика данной акустики). <br>Посоветуйте пожалуйста, на что их можно поменять, что бы и низы играли <br>и без искажений на громкости приличной. Какая акустика пойдёт для этой магнитолы? <br>Или может есть другое решение проблемы (только без усилителя)? <br>Заранее благодарю. <br>

Lanzar-ы действительно, по жизни, звонкие. А то что низов нет - это проблемма оформления. Скорее всего они установлены на жидкой панели. Под такие "блины" нужна жесткая панель и обязательно приняты меры для защиты от излучения задней стороны диффузора. Это относится и к любой другой акустики, так что начать надо с акустического оформления, а потом думать о замене. <br>А хрипят, скорее всего, усилители. <br>Удачи!

Уважаемый Сергей, спасибо за ответ. <br>Поясните пожалуйста, что значит "принять меры для защиты от излучения задней стороны дифузора". <br>И на что можно поменять Lanzar'ы, что б не так звонко было, а побасовитее? <br>Может Morel Millenium, DLS 269 или Pioneer какой; <br>или стоит подумать о круглых коаксиалах (вроде MB Quart DKD 116)? <br>Что скажете? <br>Спасибо за совет.

Это значит, что объём, соприкасающийся с тыльной стороной диффузора не имел сообщения с объёмом фронтальной стороны. Все щели должны быть заткнуты, замазаны, заклеены и т. д. В противном случае колебания от фронта и тыла суммируются в противофазе и уничтожаются (т.н. акустическое короткое замыкание). И низов как не бывало. <br>Плюс еще если дробненькая панель (эффект тот же) - и о низах можно только мечтать. <br>Думаю начать надо с этого. Второе, что имеет смысл попробовать - зашунтировать питание магнитолы хорошим контенсатором ( не менее 22000,0 мкФ), чем больше, тем лучше. Проводка должна быть хорошими проводами и лучше прямо от аккумулятора. <br>А потом будем посмотреть. Кстати , где это все живет? (Я имею в виду место в машине) <br>Удачи!

Принял рекомендации к сведению. Спасибо. <br>Честно говоря это ещё ни где не живёт: я купил колонки и подключил их дома, после чего услышал <br>Пррр.., Прррр, и т.д. Это и заставило меня сомневаться в целесообразности моей покупки. <br>Но судя по вашим рекомендациям, могу сделать вывод, что если всё моё хозяйство более или менее правильно инсталировать, то ещё можно порадоваться <br>звукам музыки и внутри салона. <br>А поселится это в ВАЗ 2110 (возможно на этих выходных). <br>Хочется ещё спросить: это нормально когда неврезанные колонки репят уже на половине громкости (причём дифузор мотается как крылья калибри); и достаточно ли хорошо колбасят "правильные" Lanzar'ы? <br>Спасибо.

Что такое "половина громкости"? <br>Возьмите осциллограф и даю 99,9% увидите элементарное ограничение на этой "половине мощности". Вот и хрип. А у голых динамиков можно услышать что-то похожее на бас лишь сунув ухо в динамик. КЗ понимаешь... <br>Удачи!

Под "половиной громкости" я имел в виду громкость <br>выкрученную на магнитоле. На моей, максимальный уровень громкости регулируется до 66, а хрипы появляются уже при 40 и выше.

Что ж, посмотрим. <br>Когда инсталирую всё хозяйство, поделюсь впечатленияи. <br>А что можете посоветовать на счёт АС в десятку с головой Blaupunkt Bologna C50, вместо Lanzar'ов?

...что б не так звенели?

Я не знаю Блау. Говорят, довольно жесткий звук. Можно предположить, что мягкий Морел компенсирует. Или DLS. <br>Пионеры - под "колбасу". <br>Кварты сами по себе звонкие и жесткие и баса там немного. <br>А самое главное сзади все равно верха не слышно, - уши-то вперед направлены.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)