Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите, что сделать дальше(+)

Итак, хочу проконсультироваться с Вами, по поводу того, как дальше делать звуковую систему в моей машине.
Имеется - Ваз 21103. Шумоизоляция нигде не сделана...
- Голова - JVC 9104
- Спереди - Сейчас стоят карманы из МДФ, под 16 см. Колонки - Ivolga SC 6.21 (http://ivolgaonline.ru/dyn_ser_silvcl.html)
- Сзади - Аккустическая полка МДФ, блины 6х9 - JBL GTO926 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=449465)
- Прокачивает это все усилитель Crunch V3004 ( http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_power_amp/21983/) Вроде очень неплохой усилитель, хотя и старый...
- Провода - Комплект Oris 104, отдельное питание до морды от аккумулятора.

Басит вроде машина неплохо, перед играет тоже ничего. НО построение сцены нету! При этом слышно левую и правую пищалку раздельно. Они кстати стоят в стойках, не повернутых подиумах из комплекта. Глядят пищалки на слушателей.

Вот думаю, как оптимизировать систему. Думаю поставить активный крос(уже примеряюсь к oris 230), crunch пустить на озвучку переда, а для зада взять какой-нить усилок 4-х канальный и мостом его на JBL. Саб ставить не хочу, хотя думаю, что в итоге к этому приду. Что лучше? Может еще какой вариант?

Сейчас решил ставить двд и телевизор. Двд уже выбрал - Мистери, закреплю его над бордачком, а телевизор - просто выносной, опять-же из бордочка. Посоветуйте какой, чтобы звук пустить через линейный вход головы и чтобы как можно меньше проводов шло к телевизору. Опять-же интересует вопрос качества приема, может поставить внешнюю антену?

Вообщем люди, поделитесь опытом...
Спасибо.  

1)Пищалки развернуть на зеркало внутрисалонное
2)Ни один ТВ не имеет транзитного аудио выхода, только наушниковый со встренного УНЧ -звук там жалок.
3)Телеприём в авто теоретически возможен, но машина будет утыкана (или уклеена по окнам) антеннами
Вывод -брать так уж монитор потолочный, всё равно кино только задним пассажирам предназначено.

Так я хочу себе сделать ТВ, чтобы в пробках стоять и смотреть. В том числе и двд. А почему выходов нету линейных? Правда чтоли? т.е. вся моя идея коту под хвост? Может тогда имеет смысл купить просто монитор и отдельно тюнер?
По поводу антен - я понимаю, что придется их много ставить, но ведь можно их например под бампер задний засунуть...
А пищалки направить прям на зеркало?

В плане звука -конечно, лучше монитор + тюнер. Иначе телепередачи придётся коммутировать от наушников или слушать от FMтрансмиттера (если он есть в DVD) через 88мгц. Антенны желательно 2 активные под 90 град друг к другу. Или 2 штыря по 70-80 см на крышу.
 Пищалки однозначно не должны смотреть в салон -более/менее сцена получается только на отражениии от стекла.

А не посоветуете связку монитор+тюнер? И какие антены? Вроде есть антены подобные на крышку багажника, чтобы не сверлить дырки - очень не хочется и так машинка не самая лучшая (по поводу ржавчины)...

1)Можно потолочник, можно выезжающий, можно вообще съёмный с подголовника (для задних пассажиров), можно свинчиваемый с приклеенного на торпедо штатива. Есть даже в откидном противосолнечном козырьке -это кому как нравится.
Плееры DVD есть 1DIN (вкл FM и СD/mp3 и усилок 4 х 17вт), есть меньше DIN, для монтажа в (под) бардачок или тоннель КПП
2) Антенны есть в жёлоб 5ой двери, есть клеящиеся активные без штырька снаружи стекла, есть со штырьком. Есть штыри на задний бампер как у УАЗика
 Здесь каждый выбирает сам. Точно про DVD известно одно - если не за 700-800, то он должен быть отдельным от музыки аппаратом

А не подкажите поконкретнее? ДВД хочу подвесить внутри бордачка, а голова JVC вообще очень не плоха, у нее есть линейный вход, вот туда думаю и цепануть аудио выход с плеера. т.е. он мне нужен только для ДВД больше ни для чего...
По поводу антен, какую лучше антену взять для скрытой установки?
По мониторам все понял - теперь осталось только выбрать какой именно, но это в магазине...

Заранее спасибо.

Я считаю, что чем больше усики, клеящиеся на стекло и чем меньше Кус, тем больше качество.
Желателен сумматор 50ом а не 75, хотя последний у меня норм. мешает сигнал со штыря с сигналом активной антенны.
С антенной имеющ 26дб усиления, при экспериментах в Питере, намучался -33ий НТВ и мощный 8-ой перегружали усилок антенны и шли помехи на более слабых каналах.
Так что успех ТВ приёма, да при скрытой установке антенного хоз-ва, остаётся под вопросом....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)