Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте пжл.

Имеем: авто отеч производства, голову Clarion 8670, тыл Macrom 6920 (9620). Указанные колонки имеют возможность подключения бивайрингом. Стоять будут в жесткой (т.н. "скрытой") полке.
Как считаете, стоит ли заморачиваться таким подключением ?

Если от "головы" то не стоит. Да и вообще не стоит. Качественным сзади может быть только саб, потому как басам все равно откуда дудеть, а средние и высокие частоты адекватно воспринимаются только спереди. Физиология, понимаешь.
Удачи!

Ну про передок тема отдельная, туда надо как-то постараться впихнуть 4 колонки. Две в торпеду и две в двери на подиумы. Так что усилок будет. Не стоит даже с усилком ?
ЗЫ Если важно, усилок PPI 4240.

Павел, а вы можете запросто повесить все шесть динамиков на ваш 4240. Чистый двухкомпанентный фрон включите 1 и 2 выходом, а те, что в торпеду от 08-12, видимо, (типа сч, да?) вместе с тылом в последующим или параллельном подключении. У меня такой вариант вообще от "головы" работает, а уж с усилком - можно смело мудрить. Кстати, рекомендую попробовать ваши колонки в торпеде в противофазе подключить - ненужные нч уберете и панорамка расширится.
А как всегда подключить (весь фронт от усилка через кроссы) всегда успеете. Иначе, я думаю, у вас тыл провалится.

Если только для морального удовлетворения.
Я пытался ставить в заднюю полку разнесенную трехполоску (8") в свое время. К басу претензий не было, все остальное - как ни крутил твитер и СЧ, ничего хорошего не получилось. С коаксиалами еще сложнее.
Если согласиться на компромисс и таки перенести "центр тяжести" на заднюю полку все равно сзади это подзвучка. Она может создавать звуковое давление, но ни сцены, ни частотки не создаст, потому что, повторюсь, уши вперед направлены, и как бы мы ни упирались, наши уши сзади звук (или bi-wiring) не оценят.
Поэтому ИМХО надо упереться и начать с передка, вложиться по полной программе, а задний звук - по остаточному принципу. Там, в принципе, достаточно 10 см и подать только пространственный (разностный) сигнал, а "лопухи", говорят, очень неплохо играют в дверях (все равно, как я понял, надо делать подиумы).
А PPI весьма уважаемая контора.
Кстати, твитеры в торпеде не есть очень хорошо, разве что направить на стекло и слушать отраженку. Их место на стойке, а направление настраивается в процессе настройки.
Удачи!

То, что уши направлены вперед - это правда, но также правда и то, что совсем не всякая музыка требует сценического представления. Зечем диско, попсе, даже иногда року сцена? Я вот слушаю, например, Депеш мод, колонки тож "воткнуты" по принципу "ухи вперед развернуты", а тыл - подзвучка, но это мне дополнительных бонусов в восприятии музыки не дает. Хотя, справедливости ради оговорюсь, что Нива у меня :))) Там бы просто погромче музыку, от джаза радости и не получишь. Хотя, когда на светофоре стоиш - кайф - справа бас, слева щетки, труба и т.п. Прикольно.

Аааа... не понял сразу, что вы, Сергей, имеете в виду. Я не в коем случае не предлагал переносить динамик из торпеды на полку. Это, правда, ничего не даст. Я говорил просто о параллельном или последовательно их подключении. Вот и все. А оставить их на своих местах. Это я для рационального использования усилка предлагал.

Огромное спасибо всем ответимшим, принял к сведению.
Теперь осталось подумать как все это реализовать.
Честно говоря я не хотел ставить вперед компонентные АС, изначально планировалось миды 16 см в двери и 10-13 см коаксиалы в торпеду, благо на моей машине штатные дыры под колонки не в ноги как на ВАЗ 2108, а в стекло.
И я категорически против 6х9 в дверях, слишком тяжелые они (мои Macromы), петли не выдержат.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)