Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 След.

Для Юрия Ханина!!!

 
 
Да горячая у вас вышла полемика по поводу толкачей фирм. Кстати 99% что так все и есть. У меня к тебе вопрос. Сам я с паяльником не дружу, и модификации кондеров и катушек не различаю. Так что Юрий будьте добры с особой подробностью, чтобы я показал своему другу, который в этом хоть что-то волокет.
Я уже задавал вопрос "Усилители фирмы Урал.....", но еще раз остановимся и поподробнее.
1. Голова Kenwood KDC 5090R. Не знаю почему, но при прослушивании всех дек, включая и Clarion, Sony, Pioneer, и даже Alpine, звук больше всех мне понравился именно на нем. На станции мудаки установили как-то не так. При большой громкости на холостых она просто отрубается на время. Бывало что даже при переходе на нейтралку такая же фигня. Что делать? Говорят также что к голове вешают гирлянду из кондеров, чтобы мощности чуть поприбавилось, если так и есть то из каких именно кондеров, и как их собрать.
2. Тыловые колонки Pioneer 6996 (трехполосники, по их данным 70 вт номинал). Вот здесь особенно подробнее. Как отсоединить поводки СЧ/ВЧ, чтоб не изувечить их, все таки 3 штукаря стоят. Как, и главное через что именно их пустить. К каким выходам магнитолы. А то я так понял к одному проводу тылового канала подцепить два, и один на НЧ, а др. на СЧ/ВЧ. Если что-то не так будь добр поясни.
3. Фронт старый, Sony. Но собираюсь взять JBL компонентную (твое мнение об этой фирме), по мне вроде неплохо играют, и стоят более менее. Как лучше поступить с ним. Куда разместить мидбасы и твиттеры и т.д. Подиумы не охота делать (у нас в автомастерских их не клепают), но если все таки надо сделаем.
В перспективе усь Blaupunt, выбор не велик у нас. Можно со временем еще что-нибудь прикупить в виде саба. Но это пока далеко. А пока как вот из этого устоявшегося голова + блины+13 в двери можно сделать более менее приличную музыку. Слушаю все от рэпа до попсы. Машина -21099.
Хотелось бы попросить тебя ответить как можно быстрее, а то с пятницы в отпуск, а дома Инета нет, и я как раз собирался заняться своей машинкой. Кстати может что посоветуешь чем из доступных материалов сделать вибро и шумоизоляцию, а то в нашем городишке ни хрена нет ни Стандартпласта ни прочего. Заранее благодарю. Если можешь продублировать, скинь на мыло
nipy@rambler.ru
 
 
 >При большой громкости на холостых она просто >отрубается на время. Бывало что даже при переходе на >нейтралку такая же фигня. Что делать? Говорят также >что к голове вешают гирлянду из кондеров, чтобы
Эти умельцы прикурились от тоненького красного проводка+12в - его выкинуть, поставить 2мм диаметра многожильный гибкий с + клеммы акк к штатному предохранителю красного провода головы. Полезно прикупить кондер 22000мкФх25вольт и поставить + к проводу, "-" на массу.
>2. Тыловые колонки Pioneer 6996 (трехполосники, по их >данным 70 вт номинал). Вот здесь особенно подробнее. >Как отсоединить поводки СЧ/ВЧ, чтоб не изувечить их, >все таки 3 штукаря стоят. Как, и главное через что >именно их пустить. К каким выходам магнитолы. А то я >так понял к одному проводу тылового канала подцепить >два, и один на НЧ, а др. на СЧ/ВЧ. Если что-то не так >будь добр поясни.
Фронт оставляем включенным как есть. От  диффузора (большой мембраны) пионеров аккуратно скальпелем отделяем гибкую подводку и ее кончики суперклеем фиксируем на рамке СЧ, так, чтоб самые кончики 3мм можно было облудить припоем. На диффузорах оставляем по 2мм задел (все равно грех пищалки отрывать от 100$ пионеров) -хвостики вверх пусть торчат -чтоб можно было легко пионеры привести в первозданный вид. От подклееных к рамке получившихся СЧ входов проводками в цвет пионера делаем выводы  поверх уплотн. резинки - смотрим, чтоб не было касания с воротником диффузора. Краской маскируем переделку. Теперь между штатным проводом + каждого пионера и выходом + тыла впаиваем катушку от 6 до 6,8 миллигенри. На катушках не экономим - провод должен быть 0,8 -1мм на сердечнике цвета графита - в Питере по 180 руб немецкие стоят - их и самому сделать можно, но мозги грузить не буду. Теперь -эксперимент... Фэйдер- в положение 0 или F=R, далее необходимо подобрать гасящие резисторы, через которые с опять же тылового выхода подаем сигнал тыловой подзвучки. Это м. быть 16ом ,24 ома,либо 32ома - по вкусу уровня подзвучки сзади. Не забываем про одинаковую полярность, хотя в плане подзвучки... можно и тут экспериментировать с фазой - не пробовал, но предположу что отражения сзади как бы расширятся по базе... Фазу (полярность) путать нельзя на басах - пропадут.
Перед каждой пробой голову выключаем - чтоб не спалить. Конденсаторы, спрятанные в пионеровских овалах отсекают НЧ. Итого -2 катушки и 2 гасящих тыловой сигнал на СЧ/ВЧ резистора.
>3. Фронт старый, Sony. Но собираюсь взять JBL >компонентную (твое мнение об этой фирме), по мне
JBL - великолепная фирма, но в машинке, в которой + подвести нормально не могут, шумки нет и т.д. слушать их бесполезно
>вроде неплохо играют, и стоят более менее. Как лучше >поступить с ним. Куда разместить мидбасы и твиттеры и >т.д. Подиумы не охота делать (у нас в автомастерских их >не клепают), но если все таки надо сделаем.
Cоньки могут играть мидбасы и СЧ - я бы их оставил, возможно со временем, срезав суббасы - в торпедо и при таком диаметре на басах мы от них никогда ни чего не получим, как и от JBL впрочем. То есть можно будет выбрать чисто по басам и цене еще 2 овала назад  или 2х16 см и собрать ту же схему что и для тыла, только вместо резисторов поставить неполярные кондеры по 400мкф - чтоб с сонек суббасы снять.
>В перспективе усь Blaupunt, выбор не велик у нас. Можно >со временем еще что-нибудь прикупить в виде саба. Но >это пока далеко. А пока как вот из этого устоявшегося >голова + блины+13 в двери можно сделать более менее >приличную музыку. Слушаю все от рэпа до попсы. >Машина -21099.
Пока басов в 1,5 раза прибавьте легкой переделкой пионеров, и фронт вперед сдвиньте, мало будет - с фронта снимете суббасы - глядишь, и Блау подождет еще...
Теперь и тембр можно прикрутить поменьше - искажать меньше будет встроенный усилок.
Твиттеры достаточно бросить на торпедо в углах под стеклом, подвигать их, послушав отраженные ВЧ от стекла и зафиксировать липучкой на обезжиренных пятачках торпедо.
Н-да... установщики, мать их... чтоб на ХХ затыкалась голова, это ж надо постараться (наверно, чтоб клиент на саб копил). Дмитрий, "земля" тоже должна быть толстой и надежной - а они, похоже, штатный тонкий проводок использовали. 2мм провод по физике на фиг не нужен для  питания 4х12вт головы, но тянуть -так с запасом всегда лучше. А вообще это бизнес - сделать кое-как , а клиента развести, что "это ж не JBL" - приезжайте на апгрейд. Соседу на SAAB внушили внедрить динамики INFINITY, и по 150руб добрые дяди ему дали за штатные немецкие головы, стоявшие в саабе 3х летке - за инфинити взяли, правда, 220 баков. Но 20 вернули за 4 новехоньких динамика. Вот потому я и не люблю 90% контор по музыке/сигналке - очень на сантехников ЖЭКа похожих.
УДАЧИ !!!  
 
 
Дмитрий, по шумке см "выберите форум"- "установка эл-ки в авто" Остальное вроде все ответил...
 
 
Еще вопрос. Спасибо Юрий за подробный ответ, и что не поленился пояснить мне све это. Однако я так и не понял. Про блины пионеровские. Получается что совсем отрубаем СЧ/ВЧ и оставляем НЧ. Или разветвляем провод (он кстати фирменный с палец толщиной, т.к. штатные на пионерах таких сериях 6996 не предусмотрены) идущий от тылового канала головы и на один вешаем катушку и к НЧ а второй через резисторы к отпаянным проводам на рамку СЧ. Поясни плиз.
 
 
Все правильно, но можно не ветвить. Недалеко от блина в разрез провода вставляем катушку (скажем в плюсовой провод),обязат. ДО катушки ответвляемся и через резистор подцепляемся к + СЧ части(можно тонким проводом), а минусовой проводок со  штатной "-" клеммы пионера кидаем на - СЧ части. Если 6996 имеют рамку-мостик СЧ/ВЧ (я не помню, но должны иметь), то все должно удобно и быстро получиться и гарантированно не будет СЧ отводка цеплять за воротник диффузора. Я приятелям своим делал на более дешевых динамиках - там не мостиком СЧ/ВЧ стоит, а к центру керна магнита НЧ приделано. Кстати, на дорогих головах бывают съемные СЧ/ВЧ части (би-вайринг, т.е. НЧ от своего усилка, а СЧ/ВЧ от своего), мы же просто "обманываем" выход магнитолы, заставляя на басах отдавать все свои 2х12 тыла на большие басовые диффузоры, при этом слушая сцену спереди. Удачи!
 
 
Вопрос. Так вроде все понятно. Получается провод "-" подсоединяем и к штатной клемме динамика и к отрезанному проводу СЧ/ВЧ. Кстати как отличить + от "-" у СЧ/ВЧ, сколько помню эти поводки одинаковы. И вообще с такой конструцией голове ничего не станет.
 
 
И кстати получается что если мы до катушки сделаем ответвление то катушка пойдет чисто на НЧ, а резистор на СЧ/ВЧ. И ведь через один провод!!!! Конфликтов то никаких не будет.
 
 
Это проще простого- над + НЧ части находится +СЧ части, при разъединении оч. просто засечь. Не факт, что синфазное (+ к+ )включение много лучше противофазного, но не буду лишних заморочек добавлять -единственное, что бы я попробовал - на одной головке попробовать СЧ часть включить + на -, - на+ - бывает, на что на средних задняя подзвучка "раздвинется вширь" -но засечь это без риска пожечь канал при перекоммутации нелегко без опыта в подобных заморочках - у меня подобное "расширение базы" по ошибке получилось как- то в домашних АС, но это была чистая ошибка, на слух интересная. Задней подзвучкой мы же изображаем отражения стен концертного зала - а там эффекты оч. сложные для повторения простым несфазированным по каналам сигналом... Проще всего полчасика так послушать - полчасика так и остановиться на правильном или "неправильном, но интересном уху" включении СЧ на тыле.
 
 
Юрий, а про подключение то я правильно понял или нет.
 
 
И кстати получается что если мы до катушки сделаем ответвление то катушка пойдет чисто на НЧ, а резистор на СЧ/ВЧ. И ведь через один провод!!!! Конфликтов то никаких не будет.

Ответвить сигнал мы можем только до катушки - после катушки мы имеем частоты до 100гц - только суббасы.
Резистором этим ослабляющим мы снижаем уровень полного звукового сигнала и далее басы от него  отфильтруют встроенные около СЧ/ВЧ пионером фильтры. Резистор нам нужен для того, чтоб фэйдер в положении R=F обеспечивал на задних басах полную мощность, а слышали мы только полный бас и негромкую подзвучку тыла на СЧ/ВЧ. Ни каких конфликтов не будет, условно минусовой провод выхода напрямую подходит и к НЧ клемме динамика, и к нашему СЧ ответвлению. С чем нельзя путать минусовой провод выхода - это с массой машины = "-" питания магнитолы. По питанию - толстый провод с одной стороны подпаивается к разъемчику предохранителя на красном проводе магнитолы, пропускается через моторный щит и по брызговику тянется к клемме аккум. К клемме лучше под гайку наконечник на наш провод поставить. Минус магнитолы надежно соединяется с кузовом а/м. "По дороге" на моторном щите можно закрепить конденсатор от 15000 до ххххх мкФ на 25в (ххххх- количество рублей, манерный в 0,5фарады в такой системе не помощник, а деньги по ветру, я бы поставил 22000мкФ) Провод + не желательно приближать более 30 см к ВВкатушке и ВВ проводам. Вроде все - даже подсветка на большой громкости помигивать не должна, не то что звук как-то меняться/затыкаться. И напоследок - если скрутки проводов -то пропаянные д.быть. Термотрубочки можно не одевать, но изолентой -тщательно все обмотать. Очень аккуратно крепить от перетирания "+" провод под капотом. Если на рынке увидите плоскую коробочку с европредохранителем плоским,то поставьте у клеммы 15А - так надежней(хотя можно и родной магнитольный туда переставить. Не одна и не 10 машин в год горят из-за мастеров -срубальщиков денег, что для дяди делают. Будьте аккуратны! И не надо Стандартпластов - только стройтоварные материалы, один мягко-вязкий -битум-резиновый , другой- пористый но не впитывающий влагу. И клеить именно к железу вязкий- тогда по нему вибрации не так расходятся. Полезно на разборке иномарок глянуть изнутри на днище 7-ой БМВ года 82ого - наглядно очень.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)