Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про саб в Мондео и все остальное

Подскажите, плиз!!!
Имеется: Авто Форд Мондео 2003 седан
голова - Alpine CDA-9830
фронт - Boston Acoustics RC820
тыл      - Boston Acoustics FX8
усилитель на фронт - Boston Acoustics GT-22
усилитель на саб - SPL soundstream spl2-820

Вопросы такие:
1. Хочу тыл к голове подключить, но почему-то все говорят, что после установки фронта тыл надо вообще убрать! Говорят, что тыл смещает звуковую сцену назад, типо это плохо...а я наоборот думаю, что тыл нужен, просто баланс с тыла убрать немного, чтоб он придавал "объемого" звучания...

2. Хочу взять буфер в готовом ящике POLK MOMO MM12
Знакомые ребята очень его советуют...
Головку отдельно брать не хочу...
Хотелось бы глубокого и мягкого, но не расплывчатого баса...

3. А как вам усилитель SPL? Менять не очень то его охота - деньги уже на исходе... и как но будет с POLK MOMO MM12?

4. Ставить ли Конденсатор??? Ребята говорят, что во всяком случае сейчас не стоит...

Ребята говорят правильно:

п1. Нафиг не надо "просто тыл", но можно попробовать схему Хаффлера (см сайт Шихатова на блюзмобиле)-там СЧ на тыл подаются с фазовым сдвигом для пространственного эффекта.

п2. Закрытый ящик очень хорош для нерасплывчатого, но за эти деньги можно пару Bolt 12 поставить (2шт х12' всегда сделают 1 динамик по 12')http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/116-131l-a.htm
при своих долговрем. 150вт саб очень неплох

п3. Нормальный мощный усь. Не хотел бы я порвать MM12 усилком 460вт, начитавшись цифирей про 500вт на сабе.
Да и это пластиковое эстетство ММ12 -чисто обезьяний эффект, ИМХО. Сабы из дерева делать бы надо :-)

п.4 Если провод AWG4 от + клеммы аккума - я б не ставил, если тоньше -то надо, и 0,5Ф хватит за уши.

Так что Вам определяться, на вкус и цвет... Если Вы не дачник, я б 2х12' (по 145-150$/шт) поставил и без моста поканально от SPL включил. А если хоцца красоты - то тут Polk на славу отличился :-) Мечта укуренного пионэра - такой сабик подстеречь к ночи :-)

Спасибо, что быстро ответили!
1. Слишком громко я музыку не слушаю...тем более что SPL немного завышают возможности усилителя, 460 вт. в нем не наберется(максималка вообще 800вт.), а саб - 1 квт. пиковой мощ-ти - я думаю сам не порвется :)))
2. ""п1. Нафиг не надо "просто тыл", но можно попробовать схему Хаффлера (см сайт Шихатова на блюзмобиле)-там СЧ на тыл подаются с фазовым сдвигом для пространственного эффекта"" - дада!!! я хотел что-нибудь такое замутить
3. Я конечно не дачник, но 2 по 40 литров мне не хотелось бы... конечно была бы возможность я бы Kicker Solobarick воткнул, уж очень мне он понравился, но говорят, монего уся не хватит(1,5 квт. пиковой, 750 номинал...) и места надо ОООчень много под него :((
Lightning Audio у нас нет...во всяко случае, там где я все покупаю с хорошей скидкой...
Там есть Alpine,Boston,Polk,Hertz,Kicker,Focal и Audiobahn...
Слушаю клубную музыку, рэп, тяжелый и легкии рок
Головку саб брать не очень хочу, т.к. не извесно как у нас его соберут, рисковать не охота...
4. ""п.4 Если провод AWG4 от + клеммы аккума - я б не ставил, если тоньше -то надо, и 0,5Ф хватит за уши"" Тоесть надо толстый провод и можно без емкости?! так?

Да, 16мм квадрат надо бы на 5 метров провода -лучше его брать тонковолосяной гибкий -в электротоварах очень жёсткий (жилки сами толстые) и не намного дешевле. А вот концевик -легко медный отеч. Только ампер на 70-80 предохранитель надо, см в 15 от аккума поставить.
Про мощности усилка и саба:
Нагородить выходных транзисторов в параллель в усилок несложно, и преобр-ль питания сбацать на огромном бублике тоже легко , хоть +/- 90 вольт, но вот звуковую катушку 500вт сделать и охладить достойно при работе - не всегда получается. Не зря Автозвук больше 350вт на 12 динамик не подаёт -себе боком может выйти, если это массовый, а не спецзаточенный динамик ,баксов за 500. Тем более, из 350-380$ за понты стеклянные куда больше половины уйдёт :-)
ЗЯ чем хорош -его надо сделать просто толстостенным и крепким. И обтянуть чем попало,хоть старой шинелью:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)