Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте у меня KENWUD головной

Уважаемый петрович петрович, у меня ВАЗ 2110 купил магнитолу кенвуд "маск" 4х40Вт и комплект акустики KIX задние "блины" 6х9 2 компонентники, якобы 220вт, и передние 13 см (120вт), с пищалками и кроссоверами (сказали хорошая акустика ), питание взял с аккумулятора медным проводом 3мм. и к колонкам присобачил такие-же, но при проигрывании на 2/3, по показаниям магнитолы, начинаею колонки хрипеть, искажать звук ну короче винегрет получается неразблрчивый, про басы вообще молчу. Подскажите что ни так и как собрать так как надо??? (можно вариант с усилком но недорогим) Заранее спасибо!  

У вас  на 95% - не правильно сфазированы динамики, т/к эту акустику я знаю прекрасно и она еще никого не подводила по звуку . Выведите фэйдом звук полностью вперед и попробуйте перебросить на одном динамике фазу (провода ) , т/е замените + на -  на одном динамике  , если у вас появятся низа , то значит неправильно подключено , затем тем же макаром выведите  звук назад и сфазируйте заднюю акустику , но это при условии ,что вы подключили компонентные ( хотя я не понял как 6х9 бывают компонентными - может у вас 13 см компонентные ,т/к идут с пищалками и кроссоверами ) правильно. Если при сфазированном звуке отдельно для переда (или тыла ) при работе фейдера звук в среднем положении фейдера становится хриплым,  то нужно сменить полностью фазу на передней или задней акустике (  лучше это на месте ).  При правильной фазировке акустики вам не надо никаких усилов  в вашей  ВАЗ 2110 - звук будет просто убойный , а особенно если у вас KICX акустика серии AL - там звук просто ломовой.
Какая у вас серия акустики KICX ? (DC,IC,PS,GF,AL,PD) ,т/к они звучат немного по разному , как и разнесенка             ( компонентные ).  

Руслан Шигапов!
У меня все знакомые жаловались на бас у всех кенвудов. Видимо, у них какая-то своя концепция звука. Или какая-то определенная акустика нужна. Не знаю... Если то что написал петрович петрович (2) не даст желаемого результата, остается подвесить на питание хороший конденсатор, как можно ближе к голове.
Про 2/3 громкости.
Все усилители в магнитолах (и не только) делаются с запасом по чувствительности, поэтому при 2/3 просто входят в ограничение. Это не недостаток. Если все таки не хватает громкости - остается только дополнительный усилитель. Это, кстати, решит и проблемму басов.
Удачи!

Уважаемый петрович петрович, акустика серии AL, может я не правиль7но назвал "Компонентники" короче там в них один здоровый блин, а над ним еще один поменьше может ошибся я не особый "спец" спасибо за ответ!

Если правильно сфазированная акустика для вас звучит все же недостаточно мощьно , то как заметил Руслан - остается только дополнительный усилитель. Из 20/22 ватта  вашей магнитоы все равно не выжать 40/50 ватт синуса. Кенвуда (магнитолы)  в самом деле звучать очень размыто по низам , т/е у них отсутствует плотность в звучании , да если честно и верхов то у них никогда не было - эти аппараты нравятся тем кто слушает рэп типа Хаммера , т/е во рту кусок манной каши и вперед или любителям фоновой музыки как при передачи погоды - играет себе посторонние шумы забивает и не более. У вас наверно музыка поконкретней,  из/за чего данный звук вам и не в кайф  

Уважаемый петрович петрович, ну, с колонками я понял, спасибо за разъяснения! Если можно то, еще одну консультацию? Приобрету усилитель (попробую КЕН и взять) то подскажите какой 2, 3, 4, 5, или еще какой канальный? как лучше подцепить, только заднюю пару или только переднию, если и те, и те то как быть передняя-то пара с пищалками менее мощьная чем задняя, она не будет хрипеть? на перспективу (если скрою финансы из семейного бюджета) куплю САБ, какой лучше взять (баксов за 100), и куда лучше поставить в багажник или зделать заднюю полку и 2х слоев фанеры(2 по 10=20мм),  и врезать туда иколонки и САБ или это нереально, если нет то если не затруднит опишите пожалуйста как лучше этот конструктор собрать?
PS: как вы правильно заметили, петрович петрович, я люблю музыку в стиле "хауз" люблю басы, заранее спасибо с уважением Руслан Шигапов.

>>>> в багажник или зделать заднюю полку и 2х слоев >>>фанеры(2 по 10=20мм), и врезать туда иколонки и >>САБ

САБ Выдавит колонки нахрен.(Надо будет закрывать их с низу)  

Это зависит от вашего кошелька 2, 3, 4, 5 канальный ?.
Можно взять усил той же торговой марки ,что и акустика
-я эту торговую марку хорошо знаю - у нее есть и 2 и 4 и 5 канальные усилы , но цена 5 канального вылезет под 8000 руб или поболее . Можно добавлять мощность постепенно 2 канальником (его можно хоть на саб хоть на акустику поставить на 2 канала или вперед или назад ), т/е у вас он будет как полигон для испытаний . В полку ставить и 6х9 и саб нежелательно, т/к саб в большинстве только мешает работе головок (подводимая мощность к сабу обычно раза в 3/3,5 больше и он при работе в общем обьеме просто гасит 6х9 тем более вам не всякий саб (головка ) подойдет на полку , а только специальный .

Уважаемый петрович петрович спасибо за совет, если я правильно понял то САБ лучше поставить в багажник, но куда? Мне некоторые советчики предлагают убрать запаску в полу и зделать жесткую основу и туда врезать как вы на это смотрите? или я тут на каком то сайтике вычитал как зделать корпус из фанеры в карман сбоку, в 2110 там корманы для инструментов, и врезать туда? или вообще нет смысла САБ в багажник пихать, или вообще откозаться от него? КАК БЫТЬ? с нетерпением жду ответа!
Спасибо!  

Вы сначала умощните перед и зад , а потом послушав сделаете для себя вывод - нужен ли вам саб , эта штука не очень дешевая, а вам и так придется на усил  денег ввалить. Саб  10 дюймовый  да еще корпусной трудновато разместить и тут надо на месте решать , т/е эта работа уже сервисного центра .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)