Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие отзывы о антенне БОШ Autofun (+)

Как она? Обеспечивает ли достаточный уровень приема?Знаю, что штырь однозначно лучше, но дырявить не хочется, а дешевая на водосточном бортике как-то совсем не очень...

Порылся по конфам, отзывы очень неоднозначные. Одни говорят за 100км от Москвы (я правда совсем не в Москве) есть прием, другие - за 15 уже нет, и в городе шумы сплошные.

Правильно говорят - потому что:
- Бош чаще всего подделывают,
-любые исправные активные антенны в городе примерно одинаково работают
-если ставить активную антенну, то желателен рег-р чувствит. во-первых, и 2 антенны под 90 градусов через хороший сплиттер (смеситель) во-вторых
-если представить себе, что ВСЕ прочитанные отзывы говорят об идентичных антеннах, то "шумы сплошные" относятся к району города, а не к марке антенны, а разница в 85 км - это от ориентации антенны относительно ТВ вышки
-частично улучшает ситуацию только удвоение активных антенн (под 90 град) - мы получим нечто похожее на здоровенный штырь в центре крыши - круговая диаграмма направленности при высоком чутье (регулируемом по среднестатистическому качеству приёма конкретно в местах частого нахождения автомобиля- часто подкручивать не придётся)
-как компромисс - это штырь плюс активная, штырь м.б. выкидным магнитным, важно чтоб металлический был, а не проводок 5см в 30см резинового хвостика
-конструктивно в таблетке не нравится сложность очистки/покрытия от запотевания и т.д.  стекла пшикалками - но это сугубо личное мнение - у меня "мотор-штырь"+ российский БлэкФокс - "крестик" такой 130х40мм с рег-кой чутья - для Питера и области самое то
Удачи в выборе!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)