Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите пож. как расчетывать объем ящика для SW

хочу сделать корпус для саба phase linear triller pro 12
производитель рекомендует 30 литровый объем
у меня появился вопрос:
в эти 30 литров объем саба уже входит или  надо чистый ?

12 -это 12 дюймов? Тогда я бы тщательно взвесил, что-то 30л маловато будет. Если знаете основные параметры -то скачайте JBL Speakershop и ВНИМАТЕЛЬНО подставьте данные в прогу.

12 дюймов! 250/400 ватт, FS-31hz, Qes-0.48 Vas 55L
Qts-0.46 Qms 8.7  эти данные из паспорта к сабу.

И про этот саб  в журнале "Car& music" за АВГУСТ написано,  и прога ихняя тоже по введенным данным выдала ЗЯ 30 литров.
меня интересует при расчете учитывать объем дифузора.
или примерно ~33-35 литров делать с учетом на то, что саб встанет в корпус и объем уменьшиться на ~3-5 литров
я короче хз......не могу разобраться

типа тутошняя ссылка на мой саб  
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_subwoofers/46842/spec/
тока там путаница с размерами и
с "Частота основного резонанса (?): 34 Гц "  (31 Гц!)

а еще вопрос :
у меня усилок PPI 4240  4х50 ват ,мост 2х120 номинал.
этих 120 ват хватит для 250 ватного саба или не потянит?

ответьте пожалуйста

JBL SS не учитывает обьем дина,добавь примерно 2,5-3  литра и нормально все будет.Не забудь при расчете поставить галочку в поле с машинкой.Конструкция ящика должна быть максимально жесткой,надо ставить внутри распорки,и герметичность обеспечь.Усь потянет,главное правильно состыковать саб с фронтом,потом можно пытаться подобрать под саб отдельный усь,будет гут.

Цитата
JBL SS не учитывает обьем дина
почему же,учитывает все до любой мелочи,надо только ввести в разделе расчета размеров корпуса,и нажать кнопочку вычесть.

Это называется для опытных пользователей,а при работе с таблицей указывается обьем без учета габаритов дина.

И всё равно при Qts =0,46 + Vas =55L , 30 литров маловато будет. От 40-42х литров я бы прикидывал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)