Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Первый блин комом?

Цитата
Постарайся понять,что для нч-дина необходимо свое акустическое оформление,либо ЗЯ,ФИ,бандпас или ФЭ,не будет дин полноценно работать будучи просто размещенным в обьеме салона.
это я знаю, не дурак... про акустическое КЗ мне известно

Цитата
В случае с ФЭ ото оформление-обьем багажника.А у хетча кузов однообьемный,так что не получится хорошо.

да откуда это? почему он однообъемный? это ж не универсал!
если я сделаю нормальную звуконепроницаемую заднюю полку, то почему нет? или такую не удастся сделать? в чем проблема-то?

Цитата
На фронте можно ценой относительно невеликих вложений(не считая собственных рук)построить такую сцену,что домашняя акустика будет в минусе:)
а вот здесь меня что-то сомнения берут :)))
ну да ладно... надо просто начать

Цитата
По экранированию-у меня стояли сзади широкополосные дины,работавшие с процессором тылового канала,так при ударе с хорошей атакой они подпевали сабу, как только могли,в итоге я их просто удалил вместе с процом,правда по иной причине:)

значит экранировать всё-таки надо? :) почему не стал это делать? почему просто удалил?

а вот про ФЭ саб в хетчбэке всё-таки, пожалуйста, разъясни чуть поподробнее

спасибо

1.В хетче ОДНООБЬЕМНЫЙ тип кузова,т.е. обьем багажника как таковой-ниша,отделенная спинкой сиденья от салона,или хочешь попробовать отделить более герметично?:)Как бы не старался,не получится,все равно сообщаться он с салоном будет.В седане условия для ФЭ уже созданы,т.е.имеется ящик огромного обьема(литров 300-400),отделенный конструктивно от обьема салона.Если плохо обьяснил-сравни кузов восьмерки,волги-унивесала и десятки,например-теперь лучше?
Почему удалил?Дело не в том,что лениво экранировать,причины были другие-не удалось в свое время сделать развязку по питанию для проца,паразитные наводки проникали на фронт.

У меня фриэйр играет неплохо, несмотря на то, что прорезан люк для длинномеров (Волга3110), т.е. если левая отдельная спинка стоит на расст. 25мм от щита фанерного 18мм, то сквозь правую отдельную спинку явно есть "продув" по площади больше 10' саба, и всё играет. Продув, конечно, лючком надо прикрыть по форме люка для длинномеров, но пока руки не дошли.
    На тыловую подзвучку вполне хватает обрезанных ниже 170-190 гц широкополосников -но вот снизу они строго прикрыты экранами из стеклоткани со смолой -чтоб саб не подбрасывал их хиленькие диффузоры.
 Так что хэчбэк с мощной полкой -это почти седан, а пару ставить сабов или один -дело вкуса и привычки к громкости во всём диапазоне (тембрами я практически не подкрашиваю), просто 10дюймовик качает ватт 80-90, до 90гц, а фронт играют 2 х13см , 2 х 25вт синуса -ну, мидбас, конечно так себе... это дело будущего, хотя от 90 гц можно и 13см научить играть, если 16см не получаются пока по слесарке

хорошо, всё понятно...
но я всё-таки попробую :)

еще парочка вопросиков:
1. насколько сильно будут свистеть щели в предполагаемом мной варианте установки саба?
2. что даст более четкий бас (максимальную разборчивость басовых партий), две десятки или одна 12? или, может быть, вообще хватит одной десятки? (послушать, к сожалению, не у кого :( )

и еще:
у приятеля в 123 мерседесе (седан) стоит десятидюймовый ФЭ. там же (в задней полке) стоят 6х9 лопухи. ессессно, они подыгрывают каждому удару саба - в результате возникает очень неприятное хлюпанье. что с ними лучше сделать: убрать нафиг или попытаться заэкранировать? (в дверях спереди стоят шестерки, в торпедо - пятерки)

во что лучше вложить деньги: в пятиканальный усь или в два - четырех и двух-канальный? какие могут быть проблемы при использовании двухканального уся для саба? на что стоит обратить внимание?

заранее спасибо :)

14 было на 12

1.свиста скорее всего не будет,а завал по низу диапазона будет тем меньше,чем меньше этих щелей
2.Это стандартная ошибка большинства начальных установок,когда путают бас с мидбасом,это случай,когда короля играет свита.Именно разборчивый и артикулированный бас обеспечивается грамотным подбором и размещением мидбаса.
3.блины-фриэйрная акустика,ящик под них крупный получится:)
4.Тут уже зависит от того,какую акустику установишь.

Про блины сзади -схитрить не получится -блину объём надо -отчего и 80мм там полезно, что можно объёмом седановской полки воспользоваться, просто проклеив её, от 170-180 гц играть будет -да вниз экраны по паре литров выклеить можно в виде колпаков. Плавно переходим к разборчивости баса - мидбасы должно получать чёткие, даже пусть по АЧХ провальчик дб в 3 будет -лишь бы переходная хар-ка (т.е. инерционность) в норме была-Pink Floyd хуже играть не будет от подобной неравномерности по амплитуде.

на 16
Цитата
свиста скорее всего не будет,а завал по низу диапазона будет тем меньше,чем меньше этих щелей

если так, то не страшно... хотя по собственному опыту знаю, что дырка от шурупа в ЗЯ свистит весьма громко

Цитата
Это стандартная ошибка большинства начальных установок,когда путают бас с мидбасом,это случай,когда короля играет свита.Именно разборчивый и артикулированный бас обеспечивается грамотным подбором и размещением мидбаса
хм... предлагаю послушать
следующие трэки:
Craig Armstrong - The Space Between Us - This Love - prominent frequency - 43 Hz
Massive Attack - Protection - Karmacoma - prominent frequency - 65 Hz
Massive Attack - Mezzanine - Angel - prominent frequency - 65 Hz
причем амплитуды басов настолько сильные, что я не уверен, смогут ли их отыграть шестидюймовые головки... ну или какое им нужно оформление чтобы они это сыграли...

бас нужен не бабахующий, не бубнящий (не как в кино), а очень четкий, артикулированный - я знаю, сабы могут такой делать... вот только как???

Цитата
блины-фриэйрная акустика,ящик под них крупный получится:)

может их обрезать снизу и как-нить войлоком их заэкранировать? :) или всё-таки ампутация?

на 17
Цитата
Плавно переходим к разборчивости баса - мидбасы должно получать чёткие, даже пусть по АЧХ провальчик дб в 3 будет -лишь бы переходная хар-ка (т.е. инерционность) в норме была-Pink Floyd хуже играть не будет от подобной неравномерности по амплитуде.

Pink Floyd то возможно и не пострадает...  а вот любимый Massive Attack звучать не будет :( хотя и у Pink Floyd есть чем воздух покачать ... например, одна лишь Sorrow чего стоит...

6? 8? 10? 12? когда остановитсья? :)))

Цитата
хм... предлагаю послушать
следующие трэки:
Craig Armstrong - The Space Between Us - This Love - prominent frequency - 43 Hz
Massive Attack - Protection - Karmacoma - prominent frequency - 65 Hz
Massive Attack - Mezzanine - Angel - prominent frequency - 65 Hz
причем амплитуды басов настолько сильные, что я не уверен, смогут ли их отыграть шестидюймовые головки... ну или какое им нужно оформление чтобы они это сыграли...

бас нужен не бабахующий, не бубнящий (не как в кино), а очень четкий, артикулированный - я знаю, сабы могут такой делать... вот только как???
Попытка разьяснить номер 2:) Как я понял,ты доволен звуком из домашних АС с 13см.динами,саба,судя по бюджету там нет.Так вот,панч отыгрывается именно мидбасом,это то,что расставляет точки над i.Саб же отыгывает то,что мидам играть и не нужно,ниже 80-60 Гц,при этом он не должен выделяться,он только должен показать,что он есть,и не высовывается из общей АЧХ,которая должна быть ровной в полосе состыковки саба и мидбаса.
Сделать саб в принципе не трудно,трудно подобрать требуемый динамик.Из недорогих выгодно выделяется Oris-asw1244 двухкатушечный(120 зеленых).В ЗЯ 55-60 литров мягкий аудиофильский бас,за свои деньги играет лучше,чем стоит:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)