Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться с усилителем и сабвуфером

Установлен усилитель dls ma40 4x50 номинал 4х100 max и
фронт phoenix gold tantrum 6,5
уговорили на сабвуфер бандпасс Audiobahn ABP101T и
мостом его подключили, в багажнике он отстает, фазу меняли то же самое, теперь предлагают взять под него  моно усилитель алпайн с цифровой коррекцией. Может стоит взять сабвуфер поприличней и сделать закрытый ящик, а потом на крайний случай купить моно усилитель.
И может ли усилитель мостом в номинале 100Вт раскачать сабвуфер номиналом 300Вт?
В чем преимущество двухкатушечных сабвуфером?

А на магнитоле нет регулировок фазы ? Прежде всего надо смотреть именно там. По поводу мощности - в принципе раскачать должен, чуствительность его указана 100 Дб !!! (по информации www.netso.ru) А когда подключали пробовали усилок настроить и погромче сделать ?  

Магнитола JVC LX555, там вроде такой возможности нет, да в фирме все настраивали, но создалось впечатление, что хотят сбагрить, чего-то долго он у них лежал.
Да и выбор сабвуферов у нас не велик, Alpine swr12-200 у.е., phoenix gold tantrum - 150 у.е. и octane - 100 у.е. 12", какой-то dls - 100 у.е. и boston 150 у.е., чего взять взамен и не знаю.

Я бы продал бандпасс и с такой конструкцией впредь не заморачивался.

я по поиску смотрел - таких сабов (Audiobahn ABP101T) в продаже не нашел. То что предлагают вроде неплохо, главное ящик правильно сделать. Можно посмотреть для какого динамика какой объем ящика требуется и прикинуть сколько места он займет в багажнике, посмотреть, чтобы характеристики динамика соответствовали характеристикам усилителя (сопротивление, параметры мощности, чуствительность).
Кстати на сайте DLS можно скачать бесплатную программу для расчета корпусов для саба разных видов - ЗЯ, ФИ и др., можно воспользоваться JBL Speaker Shop, но он посложнее. ДЛС-совская программа позволяет рассчитать необходимый объем корпуса, покажет эффективность разных типов корпусов, рассчитает максимальный уровень звукового давления.

отдал audiobahn, взял dls w612 номинал 210Вт(400 макс), чувств 90 дб,
в инструкции 28-33 литра для закрытого, 33-42 для фи, есть диаметр и длина фи
JBL speakershop выдает вообще 14 литров.
Интересно почему сабы отстают, может сразу делать ящик за переднее сиденье (эскудо 5 дв.)
С чего начать с закрытого или фи, если производитель все рассчитал?

Сабы "отстают" как правило по одной причине- из-за провала в мидбасе.

фронт phoenix gold tantrum 6,5 снизу обрезали на 60гц, это как мне сказали, наверное стоит мне самому туда глянуть.
Вообще усилитель на фронт и саб как нужно настраивать? Там еще и grand bass есть когда мостом подключаешься

Не в этом дело,а в том,что дин не полностью отрабатывает то,что должен.Скорее всего у тебя яма где-то с 130 герц и вниз.

А что делать в этом случае?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)