Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

искажения mp3 на Panasonic 472N

Интересно, есть ли какое-нибудь решение проблемы проигрывания mp3 на Panasonic CQRDP-472N? Напомню, на форуме проблема уже обозначивалась, но никто не откликнулся, очен странно, или люди особо mp3 не слушают? При проигрывании mp3 cлышно поцокивание, периодические хрипы. На сайте панасоника про эту модель говорится, что поддерживаются только авторизованные кодеки типа Fraunhofer, а Mp3 закодированные бесплатным Lame не поддерживаются.
Можно ли с этим бороться и проявляется ли сия проблема на других mp3 магнитолах?

Если внимательно послушать большинство файлов с битрейтами 128 и 192, то цоков/хрипов можно наловить в 50-60% материала.
   Особенно, если составить сборник старых вещей с пиратских "коллекций мр3", разбавив их скачанными с инета новинками и переписав на CDR болванку. С инета при битрейте 192 почему-то похуже звучит.
    Слушано и на домашнем техниксе, и на панасонике123 в машине - редкая вещь абсолютно идеально получается, в отличие от копирования сda файлов на эту же болванку-сборник с хороших домашних CD - так что эксперимент довольно чист, да и разжимаю я через Exact Audio Copy -джиттера нет.
     Реально музыка только на 256 кбпс пойдёт безукоризненно. А про Lame оставим на совести мацушитовцев -если трэк читается, то читается...

Похожая картина, голова JVC, но замечено, что "цоканье" появляется только при достижении определенной громкости... Грешу на провода, которые оставил штатные. Прав ли я?

Провода на звучание mp3 НИ КАК влиять не могут, исключено. Влияет тип резака и болванка, используемые у писателя мр3 диска. Ну и источник цифры конечно.

Да не, это-то понятно, что именно на мп-3 никак не влияют. Но "цоканье", похожее на радио-помехи, появляется только при достижении определенной, не маленькой, громкости. Причем прослушивая одну и ту же песню дважды, можно его услышать в разных местах, в связи с чем я и грешу именно на провода.
P.S. Прав ли я? :)
P.P.S. Колонки в дверях, там же кроссы, там же длинный моток проводки, т.к. неохота было клеммы переделывать по-новой...

>>>>>Причем прослушивая одну и ту же песню дважды, можно его услышать в разных местах, в связи с чем я и грешу именно на провода>>>>>>
Что-то я связи не понял - а почему *.cda на этих проводах не глючат???
А вообще, лучше, конечно, без mp3 обходиться, иной раз действительно цоки достают...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)