Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики для ВАЗ 2108 САБ+усил+фронт

*Объект:
Автомобиль ВАЗ 2108 все строится из компонентов ORIS

Планирую поставить в двери комплект ORIS AS-6.2 и 12" или 15" Саб в багажник.

*Музыкальные жанры очень разнообразны:
и Jazz и тибетские напевы и танцевальная музыка разных направлений.

*Основные требования:
Четкая картина, чистый прозрачный вокал, Глубокий/мощный/низкий бас. последнему уделяю самое большое внимание.

*Так вот теперь вопросы:

1. если исходить из соотношения цена/качество на чем остановится?
один 15 дюймовый AMW-15 или два 12" ASW-1240?
Или вообще использовать другие головки?
и какие усилки при этом необходимы...

2. хватит ли для озвучивания мидбаса, голоса и пр. комплекта ORIS AS-6.2?

3. последний вопрос...
     какой из данных 12" сабов самый басовитый с низкой резонансной частотой и высоким звуковым давлением, чтоб можно было и на малой громкости с удовольствием послушать и соседние кварталы пробасить?

Сабвуфер ORIS ASW-1244
     Сабвуфер ORIS ASW-1240
     Сабвуфер ORIS AMW-12
     Сабвуфер ORIS DW-12

Спасибо.

Сам все будешь устанавливать или к специалисту обратишься?Какой бюджет закладываешь на все вместе с установкой?

Сам... Когда сам делаешь - душа радуется дважды:
первый раз в процессе изготовления, второй в процессе прослушивания, если не накосячил в первом процессе :)

А денег как раз хватит на то, что описал в первой мессаге. теперь только с сабом не разберусь... остальное уже насоветовали.
Да забыл, голова - Pioneer 5600 MP

На ORIS ASW1244 делал саб именно в ВАЗ 09. Впечатления приятные. Хороший бас при хорошей чувствительности динамика. Правда у него один существенный недостаток, ОН МЁРЗНЕТ!!! Причем мёрзнет не по детски:-))). Имеется ввиду то, что при снижении температуры наружного воздуха до 0 градусов баса просто катастрофически мало, а ниже его просто нет (при небольшом минусе на улице диффузор двигается рукой с трудом). На большинстве других головок эффект безусловно есть, но в гораздо меньшей степени выражен. Кстати параметры TS существенно отличяются от заявленных (при Т=25 градусов).  

Виктор Паль, про мороз понял, спасибо :)

Я про Oris AS 6.2
Мне они понравились....
ставил на пару машин, но им нужена хорошая опора.....
больше всего мне порадовало когда ставил в тайоту круйзер, потом неделю боролись с проблемой дребежащих ручек/тяг и всего остального что находится в двери.......
хотя тут недавно их ставил на 21099, хозяин авто купил в руси аля подиумы....
так вот на этих подиумах они вобще никак не играли...
мидбас просто отсутствовал.......
с уважением VAD/

А чтоб на малой громкости и на большой всё было хорошо - так редко бывает...
Бас (нижний) больше зависит от акустического оформления, чем от самой НЧ головки.
И, конечно, от вкуса слушателя.
Постарался вот сделать ровную АЧХ от 30 до 200, и чтобы добротность нигде за 1 не переходила - мне нравится, саб ровно подчёркивает, басы чётко спереди, так вот 2 чел-ам показалось мало баса, а одному -много.
Разжился эквалайзером - двое первых слушателей задирают 40гц на 3дб, а последний, наоборот, 40 и 90 по -2 ставит, а 800 гц на +2. Так что на вкус и цвет...
   А сам я эквалайзер слушать не могу, а вот loudness использую иногда вместо mute, при разговоре с задними пассажирами или по телефону. Побаловаться можно ручкой 40 гц, конечно, закрутив в +8дб, но боязно иногда (400вт мостом макс). Песок с подмёток на коврик летит, и причёсываться приходится:-) Но это уже совсем не музыка, это чисто понты и тест на дребезг задней полки...

У меня стоит саб 1244 в ФИ корпусе 46л., очень даже неплохо звучит и играет довольно низко, питается от усилка Prology 2150.

А ты компонентку Орисовскую еще не ставил, а то я тоже хочу поменять фронт, тоже рассматриваю 6" Орисы, но говорят у них пищалка не очень, интересно твое мнение.

А вообще думаю может заморочиться с 3-х компонентным фронтом, вкачестве НЧ динамика использовать 8" фриаирные сабы Орис ASW-880, а СЧ-ВЧ динамиков какую-нибудь компонентку 4 дюйма со штатными кроссоверами и подключить их к 4-х канальнику, разделив их герцах на 150.

Таклй вопрос по Oris. Хочу себе брать ORIS AURUM AS-694. НО. Хочу узнать мнение о басах этих колонок, т.к. частотная хар-ка 55 – 21000 Гц как-то не очень в сранении например с  Mac Audio Premium 69.4  34-23000 Гц.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)