Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Корпус для сабвуфера.

Здраствуйте! Имеется САБ ALPINE SWR 1241D, усь Callcell BST 250.2 и кондер Stringer. Сделал закрытый ящик(30л.) , как то слабовато. Хочу сделать ФИ ящик, у меня нет никаких программ(типа JBL SS, BassBox 6 Pro), искал искал так и не нашёл, нашёл только JBL SS 1.0, но ето как я понял старая версия. Может кто-нибудь делал ящик под етот САБ? Или если не трудно, у кого есть проги, расчитайте размер пожалуйста. Заранее благодарен!!!  

ТХ твоего саба: http://www.4electronicwarehouse.com/products/car/sub/alpine/swr1241d
JBLSS предложил 55 литров с Fb=25,1 диаграмма ровная
или 30 литров с Fb=29,9 маленький подъем +1dB от 40 до 100 Гц.

Хочу купить усь  такой же фирмы только 4 кан. неподскажешь свое мнение по поводу него ?!

Спасибо за информацию. Вот только можно как нибудь по проще сказать? Я не совсем понимаю эти термины. Какой нужен объём для ФИ ящика и какие размеры (диаметр, длина) трубы?
И ещё одно, что означает "1.0 cu. ft. "
А на счет мнения по поводу уся, ничего плохого не скажу.

JBLSS 1 прекрастно считает и объём ящика и показывает длину и диаметр фазоинвертера (в меню Box=>Vent)
Так что не ленись, скачай JBLSS введи данные саба и....
Будут проблемы пиши

Буду дерзать!
Ну а всё-таки, что обозначает "1.0 cu. ft. " или чему это равно?

1.0 cu. ft. я так понял, что ето рекомендуемый объём ящика (1 кубический футт), а может и нет ;) В любом случае в JBLSS он не понадобится.

To 5: Dv=22 Lv=302 все в сантиметрах
по расчету JBL SS

"1.0 cu. ft. " = 1 cubic feet ( кубичекий фут)

Купил я два сабвуфера Akai AKS-5. Теперь немогу расчитать какой корпус то надо под них. Проги искал найти не мог. на коробке написано: Maximum power 380W, Sensitivity 90db/w/m. Это нармально? Я ваще первый раз такую штуку в руках то держу... подскажите пожалуста чего и к чему, коль не трудно на мыло. Заранее благодарен  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)