Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

При включении магнитолы, в колонках звук (бум!!!)

Народ привет всем!!!

Подскажите пожалуйста в чем дело:

Имеется: магнитола кенвуд четыре колонки (блины - пионер, и в передних дверях не помню какие), магнитола подключена к уселителю.

Проблема заключается в следующем - при включении магнитолы (питания - пауэр) в колонках слышен короткий громкий звук (что то вроде бум!!!), больше этот звук нигде не проявляется, был замечен только при включении магнитолы.

В связи с этим вопрос - это нормально, так и должно быть или же это не есть хорошо, как это можно устранить и вообще с чем это может быть связано???

Заранее благодарен за ответ!!!!

Цитата
при включении магнитолы (питания - пауэр)
Как у вас подключен усил ? Т/е при включении магнитолы он включается от нее или включение усила идет отдельно ?

Все верно - при включении магнитолы включается и усилок, следовательно при выключении магнитолы усилок отключается вместе с ней!!!

Цитата
Все верно
А что за усил ? - в нормальных усилах этого нет и везде написано типа Софт Повер - т/е плавное включение , пишу по русски чтобы было понятней , хотя эта функция как бы должна быть в любом усиле и ее не ставят в достоинство да уже и не пишут ни на любом аппарате.
Вопрос почему задан , т/к у вас усил может просто включен постоянно (не правильное подключение ) и при включении магнитолы там в самом деле будет этот бумм , который приводит к сгоранию акустики  

Спасибо Вам большое за ответ, но к сожалению на данный момент я не знаю точного названия усилителя, поскольку, эта проблема не у меня, а у моего знакомого и он попросил меня поинтересоваться этим вопросом. Усилок вроде не из дорогих!!! Так что по возможности я все выясню поподробнее и Вам отвечу.

Вот наконец я все уточнил, значится так усилитель называется ОРИС Т250!!!

Вроде как он подключен правильно, в связи с этим впрос:
Вы пишете, что возможно неправильное соединение, т.е. неправильное подключение усилителя к чему:

1) к магнитоле
2) к акустике
3) или + и - перепутан

[quote]усилитель называется ОРИС Т250[/quot
А что это за аппарат если можно по конкретней - вроде фирма знакомая, но может этот аппарат шел с машиной ?  

Нет, нет аппарат покупался отдельно.

Я немножко напутал, усилитель если быть точным называется ОРИС ТА-260 (серия трофи) - (2х60 вт) двухканальный.

Да и еще, система его подключения такова: акустика (два блина) подключена к нему и магнитола подключена к нему, а передние две колонки (в дверях) к усилку соответственно никак не подключены (от магнитолы)!!!

Да и еще если даже на магнитоле сбрасавыешь громкость на 0 (ноль), т.е. сводишь на нет, звук в клонках (бум!!!) всеравно имеется и не становится тише!!!

Значится так - еще подробней: модель Называется, выше я просто опечатался ОРИС ТА-160.2 (2х60)!!!!

Есть на самом усилке две лампочки - когда включаешь магнитолу сначала загорается зеленая лампочка и происходит звук бум, а потом загорается красная, которя говорит, что усилитель включен и готов к работе. А вот что означает та зеленая которая сначала загорается и при которой возникает этот характерный звук - неизвестно???

Небольшое примечание: та зеленая лампочка, которая при включении загорается и гаснет (при этом звучит характерный бум в колонках) означает (написано в инструкции к усилку), что если она мигает при включении, то значит что-то не так, либо перегрев, либо перегрузка или перенапряжение. Для этого рекомендуют включить и выключить, да действительно при долгом невключении магнитолы, если ее включать то слышен этот бум, одако, если повторно выключить и включить магитолу буквально через секунду, то этого бума уже нет, но если как я уже говорил выше выключить магнитолу и опять включить через 5-10 минут, то опять появляется этот бум. (такое впечатление какбуд-то накапливается какое-то напряжение и затем при включении магнитолы это напряжение выплескивается через колонки).

Да еще - магнитола подключена напрямую к аккуму. через предохранитель, т.е. получается, что в самой магнитоле есть специальный предохраниетель, и еще подключено через предохраниетель, т.е. получается, что через два предохранителя на аккумулятор!!!!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)