Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Расскажите чайнику...

Ну не знаю была тут на сайте где-то опубликована установка в BMW 5 серии Touring, так там сабы друг на друга смотрели, машина между прочим для соревнований.

Так для соревнований всё считается и проверяется предварительно. У нас-то тема для начинающих - см. название темы :-)) Вот без всяких БМВ пример - берём 2 головки на противоположных стенках рассчитанного "классического вида (1: 1,4 :2)" ящика -фазоинвертора, обе магнитами навстречу  - и начинаем этот ящик вытягивать, превращая в трубу, и прослушивая на музыке - дальше будет очень интересно - звук будет лучше - то в фазе - то в противофазе, и придя к "диаметру" нашей "трубы" в (Dнч гол. + Dф/и) - увидим, что бас нормально качает наша пара подключённая в фазе (в противофазе по воздуху!), хотя первично (при небольшом расстоянии меж динамиками в плоском ящике) работать пара могла только синфазно по воздуху (противофазно по подключению). Так же если в автомобиле направленные НЧ головки сдвигать друг к другу, может интересное кино получится. Это - волновые свойства звука, потому саб лучше подключать субъективно, по наилучшему басу для водительского места. А по классике в салоне авто диффузор саба не должен быть параллелен стенкам. Другой пример - для разборчивости монофонической речи часто наушники включают противофазно - а при стереозвуке СЧ сцена как бы "из головы" вынимается - это уже особенности наших ушей. Вот почему разные "виртуалайзеры" и "спатиолайзеры"и проч. фазовые расширители стереопанорамы-  то ухудшают, то улучшают звук в портативной аудиотехнике - игра с фазой каналов очень непредсказуема.

Поставил музыку в девятку- голова LG  45x4, на задней полке овалы тоже по 45w. На них здоровые магниты, на которые одета какая-то пластмассовая крышка. Первый раз включил – вроде слушать можно, но когда послушал музыку у друга в семёрке был в недоумении. У него такая же магнитола как у меня, сзади на полке тоже овалы по 45w Vitek, у которых магнит в два раза меньше чем у меня, но нет никакой пластмассы. Так вот, у меня в девятке баса совсем не чувствуется, а у него дрожь идёт аж по всей машине! Что за фигня, не пойму, помогите пожалуйста разобраться.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)