Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чё-то в девятке не басит!

Я так понимаю - на 8-ми дюймовой НЧ головке он сделан?

При всём уважении к МакАудио я бы рекомендовал всё же 10'.
  С другой стороны, при фронте 2х16вт на пару 6-ти дюймовок, может, хватит и 8'. У меня был в 2109 саб на 25ГД-26(тоже 200мм) в крыле- фронтальные пятёрки снизу ничего так подхватывал. То есть так -если планов дальнейшего апгрейда данной машинки нет, то берите, а если есть -то лучше б 10' поискать.

модель 225 10'
ок, поставлю его. Апгрейдить вряд ли буду. Возьму новый комплект на новую машину.
С тылом можно не заморачиваться? А установка я понял совсем простая? Можно в какой-нибудь шарашке поставить? Или лучше в специализированную съездить?

Да, можно стоять рядом и курить, наблюдая как парень:
1)Берёт провод диаметром по меди от 6мм, делает на нём наконечник для болтика + клеммы аккума и вставляет РЯДОМ с клеммой аккума в этот 5-ти метровый кабель предохранитель такого же номинала, как на сабе.
2)Выдирает голову из торпедо, вставляет 5ти метровый RCA- кабель в выход головы и любой проводок к проводу power antenn приматывает
3)Отвинчивает пластмасски порогов и прокладывает оба кабеля (толстый+12 и экранир. RCA) не вместе, а на расстоянии друг от друга, под ковёр. Проводок к remote также.
4)Всё это без натяжки выводит в багажник и подсоединяет.
5)Если всё-таки есть мысль о тыловой подзвучке, есть смысл бросить под ковёр от тыловых выходов головы 2 "лапши" (как у настольной лампы). Пометить +R,+L,-R,-L. Потом в полочки по бокам полки можно 4х дюймовки самые дешёвые будет поставить.
6)Когда всё будет проложено и подключено, останется поставить частоту раздела саба с 6-дюймовками фронта.
-чем ниже частота, тем меньше эффект "заднего баса"
-но, чем ниже частота, тем эффективней на среднем басе должен работать фронт.
-навскидку значение -80гц (+5гц/-10гц), раз шестёрки в дверях
7)Отличным будет результат, когда сабвуфера ИЗ БАГАЖНИКА не слышно, а просто кажется, что на фронте стоят офигенные НЧ динамики в больших ящиках, скажем по 8' и по 250$/штука:-)
8)Заднюю полку я бы проклеил по периметру самостоятельно, при + температуре воздуха, хорошей самоклейкой (см в хозтоварах) пористой, чтоб она не подскипывала в такт НЧ.

ЗЫ. Предохранитель рядом с клеммой, в толстом проводе обязательно!!! Если спинку заднюю приходится летом складывать -мотаем изоленты на кабеля в тех местах, где могут повредиться. Ну и сам саб лучше б виброизолировать поролоном снизу и закрепить (ремнём, например).

Юрий, супер, спасибо!!!
Но поеду в мастерскую :-) Я даже паяльник ни разу в руках не держал...
Полку пожалуй смогу проклеить :-) а описание супер!!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)