Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высокочастотный свист на Кларионе

Итак, такая проблема:
есть Кларион DXZ748RMP
Про прослушивании мп3 позникает высокочастотный писк в пищалках, который как бы сопровождает звук, как бы объяснить....
писк появляется именно когда воспроизводится высокие частоты..., это вот знаете похоже чем то как в старых автобусах бывало - в динамиках наводки слышны от электросети....

но у меня не наводки, при заглушенном двигателе тоже самое, и  принципе на некоторых мпегах этого нет...
ума не приложу
и кодировал по разному.... и 256 и 224.... и 128...

сначала думал что это я так мпеги закодировал, но нет, на обычных СД тоже есть, это не провода и не усил, потому что на радио этого нет!!!

т.е. раз на радио этого нет,  значит дело в голове....
никто не сталкивался??? что делать то???

Та каша, что идёт на радио (особенно, если у данного Кларика американская коррекция тюнера, по модели не всегда определишь) может не приводить к самовозбуду на ВЧ, на который очень похожи описанные симптомы - искать надо в этом направлении. Тем более "на некоторых мпегах этого нет" - значит там или ВЧ полоса более узкая или интенсивность ВЧ не велика для самовозбуда.

да по звуку очень похоже на это, ну так это чья проблема???
усила или головы???
куда мне бечь то?? :)))

Виновата может быть некорректная прокладка кабелей от головы к усилку, от усилка к динамикам. Может быть виноват и собственно наружний усилок.
А если от встроенного в кларик усилка это же послушать?
Это ж самое простое - какие-нибудь динамики подцепить к паре выходов и всё...

да не просто :)))
надо же все расковыривать....

+ это слышно в пищалках только... соответственно надо вешать мои колонки на магнитолу..... мне придется пол машины расковырять :((

да нет, все вроде нормально проложено, питание с одной стороны, межблочники и акустич. с другой....
межблочник оч. хороший, фирменый :))

да и еще, эта штука не сразу проявилась, сначала то этого не было, это  к зиме вылезло так отчетливо что я обратил внимание.... хотя, может я не ту музыку слушал поначалу....
странно....

да к вопросу о мп3, это и на обычных СД присутствует тоже.

>>межблочники и акустич. с другой...

По уму - кладётся в "три ручья", чтобы расстояние от 30 см меж акуст. и м/блочником было.

>>межблочник оч. хороший, фирменый :))

При современном развитии уровня полиграфии и термопечати :-) ... внутри провода могут быть полуголые в смысле экрана ... я сталкивался с такой лажей на отрезке всего в 1,6 метра (усилок в кикпанели стоял, мимо шли провода на твиттеры).

Как вариант - взять проводок "3,5мм джек - 2 RCA" и подать на усь сигнал с того же "звонкого" диска с обычного СD-плеера, и поднять регулятором gain уровень на слух до проблемного. И кларик дёргать из гнезда не надо, и тракт звука проверите.
  В идеале, конечно, туда ноут с прогой NCHtone generator , но очень аккуратно -продолжительный сигнал может убить систему.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)