Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Бюджетные кабеля

Привет. Собрал себе бюджетную систему. Теперь возник вопрос. Какими межблочными, акустическими и силовыми пользоваться. Длину пока не замерял, но от расположения магнитолы в классике до багажника. Там будет стоять саб и усилок. Усилок Fusion FP1404(4*100). Саб 275 ватт, фронт 100 ватт. Посоветуйте какие-нибудь не сильно дорогие но качественные фирмы.  

И ещё меня интересует, кто нибудь кто прокладывал кабеля в классике, сколько метров каждого кабеля нужно. И какое сечение должно быть у кабеля на сабвуфер, на фронт (в ящики под передним сидением),  силового, и межблочного? Усилок в багажнике. И можно ли использовать обычный провод для проводки в качестве проводов, например акустических?

+12 и RCA по 5 м , к ящикам 3 м от усилка . Нет ссылки под рукой, поищите в Инете AWG (гэйдж или калибр) Яндексом - там все таблички есть по сечению. Я бы для 4х100 ватт AWG4 (спецмагазинный автозвуковой) от аккума провёл (наконечник для 16мм2 подходит из электротоваров)-очень приятно под ковром работать с мягким на изгиб спецпроводом, а на акустику поставил многожильную медь из электротоваров (в двойной изоляции надёжной, сечение -чем больше тем лучше, в пределах 3-4 мм2 сечением. "Акустические" провода звучат одинаково с "утюговыми", а подвержены повреждению больше.
Не забудьте 50А предохранитель сантиметров в 10-15 от аккума в цепь 4AWG поставить!

А если взять на акустические провода электрокабель медный многожильный провод сечением 1,5 квадрата и стоит недорого?1.5 квадрата на фронт хватит(длина от багажника до передних сидений, максимум 4 метра). Силовой провод, я как понел не сильно зависит от производителя главное сечение, и сопротивление. Какие можно наши провода использовать? А межблочные только покупать, ничем заменить не получится?

У меня на усилке 3*30 А стоят.

Я хочу сделать так. Купить электрического обычного провода, на саб 4мм2, на фронт 2.5мм2(3м), Силовой кабель 4ga Oris PC-201(5 метров,-9$). Межблочники Oris RC-450(RCA кабель 5м, тройной экран, темно-синий ((20/0.12+F.PE+80/0.12)x2F    O.D.:5.5x11.0).-9 $
Какой использовать разъем для саба? Может разъем для подключения микрофона?

Да нет, проще как Шихатов (см сайт Блюзмобиля) сделать - что-нибудь в электротоварах взять. Там экранировка несильно нужна, главное -надёжность и мощность контактов.
Что касается акустики фронта - есть провод в тройной изоляции, обалденно толстые жилы (сами-то мягкие и тонкие, но много в пучке), а с виду - как у бытовой магнитолы (овальный)- посмотрите по магазинам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)