Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Овалы. Нужен расчёт объёма.

Объект всё тотже Форд Аэростар. Средние овалы GAS 6x9" крепяться на хлиплых кронштейнах , с обшивкой нормально герметично не прикрепить.(конструктивно сложно) Есть хотение вырезать под кузов ящик с дсп. Посоветуйте как сделать и какой обьём.  

Или для 3-х полосников чем больше тем лучьше? Надо ли фазоинвентер?  

Процентов 95 овалов рассчитаны на большой объём сзади, поэтому как ЗЯ так и ФИ отпадают.
Только укрепление обшивки и кронштейна помогут, либо переход на 6' коакс. в то же место-вот тут уже есть выбор.
Хотя смысловая нагрузка динамиков в центре салона спорна - это скорее удобное место для мидбаса.

Незабывайте, речь идёт о 7-и местной машине. Нехотелось бы чтоб пассажиры наслаждались звуком "БУМ". На втором и третьем ряде сидений фронтальные динамики звучат не так ярко.  А обшивка.... как Вам сказать.... Это вся боковина салона от водительской двери, до заднего люка с множеством всевозможных лючьков и дырочек для бардачков, пепельниц и окошек для вентиляции и печьки. Проблема в том что она давольно мягкая. Не такая как обшивка дверей большинства легковушек. Раньше там стояли заводские 8) бумажные с маленьким магнитиком. А меньше по размеру нехочу, салон огромный, думаю 6" мало. ( да и 6х9" куда девать)
Может это делетанский подход, но я уже думал врезать один динамик в 10МАС. поставить в машину и послушать что будет. Если понравиться, посчитать обьём и приступать...     Я в растерянности.

А если мид бас, то можно с ЗЯ?

6 дюймов легко в ЗЯ встают, в отличие от овалов.
А 10МАС - это пример зажима ящиком их родного динамика, у которого великовата Qts. Бубнистые эти колонки именно поэтому.
Бороться с малым ящиком можно с помощью ПАС -это решётка с войлоком на задней стенке - так же как с МАС этими боролись ещё 20 лет назад. Кстати, имея пробный ящик, можно ПАС легко заделать "на слух"

Убедили Вы меня в бредовости моей идеи. Подробнее расскажите про 6"  Тогда как  с ящиком быть? Обьём я так и незнаю. Может перейти на компонентную? Меня в этом убедил продавец дорогой музыки. Но он всё советует с позиции продавца. (про то что овалы в ящик не преднозначены мне не сказал).  Про ящик, хочу сделать фронтальную и боковые стенки по месту, задней стенкой будет сам кузов, обработаный шумоизоляцией. Хотел услышать от Вас мнение по этому поводу. Могу выслать фото разобранного салона. Сденать цельный ящик в моей машине невозможно впринципе...

Часто стелсы-сабы делаются с использованием оклеенной виброматериалом кузовной деталью. Так что с 6' - тем более без проблем.
Итак - делаем широкополоску на радость задним пассажирам? Тогда если визуальная высота сцены устраивает - можно вообще коаксиалы поставить, не надо компонентки. Коаксиалы 6' как правило, тоже фриэёрные, как и овалы, вот как http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/030-052fusion.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/030-052ivolga.htm
поэтому ящик не нужен, только проставочка деревянная мощная (10мм фанера в самый раз)
Если ж твитеры выносим, то можно найти как ящичную с Qts<0,7 компонент. акустику, так и фриэйрную, у которой Q>0,7
Я бы, скорее всего, остановился на коаксиалке с поворотным (шарнирным) твитером и поставил на проставку, без ящика. А вокруг всё продемпфировал от призвуков и всё. Хватит с задних слушателей:-)

Напишите мне адресс куда прислать фото,  посмотрите опытным глазом как установить лучьше.
"поэтому ящик не нужен, только проставочка деревянная мощная (10мм фанера в самый раз) " - А какой площадью?  Отгородить герметично невозможно! Обшивка огромна, с отверстиями под окна , изгибами, я писал уже...
Вернёмся к ящику, итак , я ущу 6" Qts<0.7. При покупке динамика где узнать ету величину?
Ну и про обём пока ничего не сказали.

Цитата
Вернёмся к ящику, итак , я ущу 6" Qts<0.7. При покупке динамика где узнать ету величину?
Ну и про обём пока ничего не сказали.
Увы, эта величина (добротность Тиле-Смолла) крайне редко фигурирует в описаниях коаксиалов (т.к. чаще всего она порядка 1,0 т.е. не для ящика) - если точно решили ящик выгораживать - берите компонентки - те же Kicx GF6.2 - 8 литров для них замечательно будет, и характеристика направленности на СЧ очень хороша.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)