Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

настройка усилителя

Настройки уселителя я выстовил( все тот же Jvolga bg – so2) но возник еще один вопрос.Я обнаружил переключатель( x-over selector) который имеет 3 положения OFF   LP   HP .Тумблер стоял на LP когда поставил на HP звук из саба стал громче(пришлось немного уменьшить LEVEL) также с саба было слышно не только басс а и голос.Вопрос,что такое( X-OVER SELECTOR) и в каком положении он должен стоять?
Спасибо.

Начнём сначала.
X-over -это кроссовер (не путать с рычажком катапультирования:-)
   Для пары каналов, что на саб мостом, всегда включается Low Pass Filter
   Для второй пары каналов, что раздельно на фронт, всегда включается High Pass Filter

Далее LP и HP сводятся "навстречу друг другу" по частоте, с тем, чтобы и фронты на мидбасе не перегрузить, и саб сзади стал незаметен -по возможности.

Для случая 4 - ёх коакcиалов по углам салона x-over усилка ставится в положение OFF

Цитата
Настройки уселителя я выстовил( все тот же Jvolga bg – so2) но возник еще один вопрос.Я обнаружил переключатель( x-over selector)

Это надо запомнить:-) :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)