Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Немецкая инсталяция, как не испортить.

Стал обладателем автомобиля, пригнанного из Германии, в котором установлена довольно вменяемая музыка:
Усилитель PYLE QA3500
чейнджер PIONEER CDX-P22
акустика тыл SUNSHINE PRO (Precision Line) - 4шт (+ кроссовер на каждую).
акустика фронт HIFONICS (2 пол) - аналог модели HIFONICS Atlas AS62CX
Кабели тоже какие-то моднячие.

Слабым звеном системы является "педальная" голова (Фил), которую планирую заменить на PIONEER DEH-P80MP.
Также был подарен сабвуфер ORIS AWM 12.

И так, на сегодня головная боль:
1. Что предпочесть как источник (голову) в той же ценовой категории (или +/- разумно);
2. Усилитель к сабу - хотелось бы двухканальный в районе 200 уёв (+/-);
3. Нужен ли конденсатор, если да, то какой?

Проблема на самом деле заключается в том, что в магазине мне откровенно стали "впаривать" (я это знаю как никто другой, т.к. почти год собирал домашний кинотеатр), а роль лошарика на себя примерять не хочу.

Подскажите пожалуйста, а то в автоаудио я, как не стыдно, но чайник.
Заранее благодарен.

P.S. Уж очень не хочется испортить своими будущими покупками звук.

1)PIONEER DEH-P80MP - голова со вкусом
2) Усь на саб - читайте соседнюю ветку про Crysler -остановились на МагнатБулПауэр, вроде. Там линки есть по усилкам.
3) При хорошей проводке - т.е. 5 метров AWG4 (или 16мм2) от + клеммы аккум.- не надо конденсатора.
4)Будут проблемы с басами - задумайтесь о задней полке - не понял, про 4 штуки, что там стоят, но с сабом не каждый тыл "дружит" -саб начинает пытаться подтолкнуть по воздуху диффузоры тыла.
Возможно усечение тыла и использование этих 2ух каналов мостом на саб. А оставшиеся решётки несут функцию акустич. просветления полки и не портят вид.

Спасибо за совет!
Сегодня поездил по магазинам, Пион не нашел, но как альтернативу выбрал Блаупункт Бремен (по моему 74, но точно не знаю, но в одной ценовой категории если не считать одной тысячи).
Магната тоже не нашел, буду брать в Инете. Но все-таки может посоветуете двухканальник?!? Уж очень хочется именно два канала, т.к. затем его у нас и продать можно будет, а может и на другие цели.
Что касается 4-х тылов, то совет Ваш я воспринял, и убрал два, которые кроссовером были срезаны под бас. Но места в моем четырехканальнике не осталось, т.к. тылы были запаралелены на два канала. А полка у меня вменяемая (VW Golf) около 15-20 в толщину.

Заранее извиняюсь за назойливость, но подскажите еще раз.
С уважением, Роман.

Бремен74 -хорошая голва, но чейнжер-то теперь как?
    А усилок берите по соотношению цена/ватты на 2ома RMS, то есть порядка 100вт RMS/4ома. Это м.б Фюжн, Кикс, Иволга. Во-первых, на саб 300вт хватит тогда, во-вторых, при поканалном усилении 2х100вт на фронт (раз уж 2ух канальник) конденсатора точно не надо, т.к. редкий фронт от 80 вт уже не перегружается...
Косвенно "честный" усилок можно определить как "толстый и тяжёлый", кстати -физику не обманешь в классе АВ.

Цитата
тылы были запаралелены на два канала.
А может, ну её, мощную тыловую подзвучку? Остатки тыла Вам и от усилка головы поиграют прекрасно. Как голову по схеме Хаффлера (пространственная схема, в основном на СЧ работает - там голова умеет играть встроенной МСХ усилка) включить -почитайте у Шихмана на Блюзмобиле... Освободятся 2 канала на саб мостом...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)