Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

заполнение саба

сделал новый корпус для саба .закрытый ящик.вышло 33 литра .саб-лайтинг.производитель  рекомендует ящик 35.6 литр.но проблема не в этом.я вот думаю -заполнять его  ватой или нет .

Цитата
производитель рекомендует ящик 35.6 литр
Смело 40 литров пилить можно было.
Теперь можно смело заполнять полностью 33 литра ватой.
   А цифра кривая 35,6 -это доскональный пересчёт кубофутов в кубодециметры. Мало ЗЯ не бывает (в разумных пределах, конечно, т.е +25 +30%).
    И потом, для музыки ЗЯ обычно раза в 1,2 -1,5 больше, чем, для соревнований. Что для нас бубнёж, для SPL -самое то - главное - отдача в дб.

а сколько заполнять?в каком обьеме?

20-25 гр/литр, распушенная (взбитая) вата в сетке, не допускающей её попадания меж диффузором и корзиной динамика.
Есть ещё поролон упаковочный серый (он акустически прозрачен) и синтепон, как более приемлемые материалы для сырости, впрочем, откуда в герметичном ЗЯ ей взяться -пойдёт и желтоватая компрессная вата.

есть у меня синтепон.сечас замерил 660 грамм получилось довольно большой обьем.придется утрамбооватьего. еще вопросик!а какое ожидается изменение звука?какое получается бас с ватой и без неё?

Если производитель ящик занизил (для рекламы) литраж - то отчётливость ударов возрастёт, если ровно указал - то просто полоса снизу расширится немного. Если с запасом указал (что-то не верится) - то при незначительном (на 0,5 -0,7 дб) снижении отдачи на 50-60гц, улучшатся самые сокровенные басы 25-30гц.
Однозначно - и хуже не будет, и чудес не ждите...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)