Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена штатной акустики в VW Vento.

Какую акустику вы бы посоветовали на замену штатной при следующих исходных:
Авто - Volkswagen Vento 92г.
Самое неприятное, что в дверях нет штатных мест под колонки.
Тратить деньги не хочется потому, что машинка временная. (магнитола и колонки перекочуют в мою).
По этой же причине пока отпадает усилок.

Магнитола - Kenwood 8027
Штатные места для акустики - 2*10 фронт (в торпеде) и
2 *16 тыл (полка багажника)

Мои поиски привели к следующему:
10ки Kenwood kfc-psr107c.html
http://www.kenwoodshop.ru/kfc-psr107c.html

16ки даже не знаю  

Я понимаю, что идеальный звук в данной ситуации получить невозможно, однако хочется получить максимум при заданных исходных.

Всё зависит от планов на будущее - если в перспективе в другую машину переносить, то брать надо 16ки -компонентки (10-ки потом сойдут на тыл. подзвучку).
Чтоб не думать потом - куда деть коаксиалы 16см:-)
  Упомянутые 10-ки реально имеют мощность в пределах 20вт, полосу 115 -20 000, чувствительность 87-88дб

Спасибо за ответ :)

А можете посоветовать 16ки?

Самому не определиться :(

Почитайте тесты тут , 6,5 дюймовые модели 2003/2004 гг http://www.avtozvuk.com/az/rub/test.htm  
Всё довольно объективно - есть и соотношение качества/к цене.
 Потом посмотрите, что есть в продаже рядом с Вами.

Хм, почитал, но просветление так и не наступило :(

Почти ко всем лидерам есть дополнение, что акустика хороша для работы с сабом и в ящике :(

Что ж делать то если у меня полка выходит прямиком в багажник?

Еще заинтересовал следующий вопрос-
В инструкции к магнитоле написано: Номинальная мощность выхода 21Вт, максимальная 50Вт.
Это тоже "псевдо правда"?

Цитата
Почти ко всем лидерам есть дополнение, что акустика хороша для работы с сабом и в ящике :(
в том и проблема выбора коаксиалки или компонентки, коаксиалки все на большой объём заточены, во-первых, и на установку пищалкой вверх, на отражение от стекла.
Вперёд бывает их проблематично поставить, так как музыка на уровне коленей -это как-то...

Мошность правильная - это 21вт при 14,4вольтах бортсети-так многие фирмы мерят (чтоб побольше, но честно типа)
Реальная мощность при исправном реле-регуляторе 13,6вольта в авто, меньше, поэтому следует читать 18вт и всё.
50-это для красоты написано, как впрочем и на динамиках часто в 3 раза завышают подводимую мощность.

Я так понимаю, что на динамики чаще всего указывают PMPO Пиковую мгновенную мощность.

|в том и проблема выбора коаксиалки или компонентки, коаксиалки все на большой объём заточены, во-первых, и на установку пищалкой вверх, на отражение от стекла.
Вперёд бывает их проблематично поставить, так как музыка на уровне коленей -это как-то... |

Не совсем понял? Имеете ввиду, что проблематично ставить вперед коаксиальную акустику?

Хм, тогда я совсем запутался. Вроде по обзорам не видел 10см компонентных динамико, а только коаксиальные.

И еще не нашел обзоров коаксиальных под мой размер, что кажется странным, ведь предложения по магазинам достаточно велики ?

Или Гуру их за колонки не считают ;)

Цитата
Не совсем понял? Имеете ввиду, что проблематично ставить вперед коаксиальную акустику?
Да, вперёд лучше компонентку. Только вот
Цитата
Тратить деньги не хочется потому, что машинка временная. (магнитола и колонки перекочуют в мою).

с учётом того, что Вы написали - смысла нет 10ки покупать дорогие компонентные на временную тачку.
Получается, на этой машинке лучше поездить с 10 коаксиалами и с 16см компонентками(твитер назад можно и не ставить) с прицелом на фронт в новой машине. (а 10ками организовать в новой тыл подзвучку)
Или я запутался в Ваших машинах :-)
  Просто по себе знаю - в отличие от домашней техники, эту потом апгрейдировать дороже, лучше сразу брать с прицелом вперёд, чтоб не валялась через полгода на полке...

|с 16см компонентками(твитер назад можно и не ставить) с прицелом на фронт в новой машине.|

Т.е. пока поставить из всего комплекта только 16см колонки напрямик без кросса и твитера?

З. Ы. Простите за тупизм :(

З. З. Ы. Сегодня нашел колонку от советского мафона (весна вроде) в ней два динамика  сантиметров по 20, может ее как саб поставить ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)