Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Oris Carisma?

Что кто может сказать об этом усилителе?
http://oris-electronics.ru/russian/katalog/charisma/ca504/
Будет использоваться с фронтами Prology Reference и сабом 10", наверное стелс (в хэчбеке) и наверное головка инфинити...

Очень маломощный усилок.
120вт на саб это начальный уровень. Фронт также будет недокачан - только динамики вышли на нминальную мощность, а усил уже ограничивает.
   Правило выбора такое -номинал (а реально пишут максимальную мощность до ограничения синуса на НЧ -т.е. начало подхрипа) усилка ни как не меньше долговременной мощности динамиков.
Для фронта это 90 и выше, для саба 10'' - 250 - 270вт примерно, мостом
Из Орисов - надо уровня Трофи2 TA-600.4
Из Киксов - КАР47
Из Иволг - тот, что 4х100вт /4ома
 Кроме этого, запас по началу ограничения синуса позволяет обойтись без кондёра, когда мы оперируем с цифрами типа 2х100 +300макс

Да, мы говорим о фронтах 6,5 дюйма, мощных, но не очень чувствительных компонентках.

Нормальный усь за свои деньги.Трофи-это бюджетный вариант,он помощнее,но по звуку проигрывает.Если позволяет бюджет,то его надо потратить хотя бы на ДЛС СА450 или хайфоникс ZS6400

Ден, "десяточку" от Инфинити качать усилком 60/2ома как-то не совсем, ИМХО...
Явно усь заточен под 4 коаксиала 6,5 и 6х9 по углам салона, и не более того.

Я согласен,что запас по мощности нелишний,но можешь поверить-уся по 50 Вт(честных) на канал вполне достаточно для системы фронт-саб.Вдобавок добавление кондеров во вторичку питания позоляет достичь достаточно приятного и структурного баса,так что потенциал у каризмы достаточно высокий.

Едва ли человек купит харизьму ради твикинга кондёров по питанию:-)
Надо сказать, что, скажем, усилок 4х125 со сдвоенным БП 2х43в (при 13,6) - не особо так сверхмощная вещь, если, конечно, не слишком увлекаться... :-)

Юра,а зачем люди порой ставят уси,в которых заявленная мощность 23 Вт на канал и в которых отсутствуют фильтры? К примеру,пауэрапмпер РА100 ? ;)

да, Юра, ты сам мне говорил что мне моего kenwood kac-8401 за глаза хватит чтобы раскачать компонентный 6,5 фронт и саб 12"... :)) и действительно хватает для раскачки... конечно строго и ничего лишнего но если не быть очень требовательным то звучит и даже очень прилично... :)) а там ведь заявлено 60Втх4 при 4Ом... этол значит реальных не более 50 наверняка...

а можно поподробнее про кондеры на вторичном питании???.. :)) может мне не придется менять свой усь совсем?...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)