Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подсветка Ciarion DRB 4475R

Подскажите, пожалуйста: у меня в Ciarion DRB 4475R не работает подсветка (2 лампы из 3-х). Хочу поставить туда светодиоды, но не знаю какое напряжение питания ламп. А померить, сами понимаете, проблематично. Может кто- нибудь знает? Лампы, похоже, раньше уже меняли - пайка больно страшная.

12 вольт эти микролампочки. Светодиоды -изощряться придётся через 1 ком ставить. Синие -бывает и через 680 ом (особо яркие которые).
Но будет проблема с неравномерностью подсветки.
   Одно дело панель приборов на диоды переделать -там меж спидометром и тахометром есть место чтоб отюстировать поток света от линзочек на торцах, а в оргстеклянном светопроводе подсветки -проблемно.
Я б ставил лампочки, в общем.

Юрий, огромное спасибо! Наверное поставлю лампы, как вы советуете, хотя уже купил диоды (белые). Не подскажете тип ламп и где их можно купить в Москве?
Еще раз спасибо, удачи.

Купить ИМХО в разных "чип и дипах" и проч радиотоварах. LED-подсветку можно победить так -спилить на 2/3 линзу и приклеить с торца световода -будет веер света -где он кончается -там клеим след с/д и так по кругу штуки 4. Где сильно торчит и мешает -там надфилем в тело можно впилиться (выемку такую под диаметр с/д). Плюс светодиодов -всегда холодная панель и меньший ток через контактики разъёма морды.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)