Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

антенна для FM

Какая антенна лучше для приема радио в автомобиле в FM-диапазоне штатная внешняя или внутренняя типа таблетки Bosh (на лобовое стекло)?

Самая хорошая антенна - самый обыкновенный штырь без наворотов, типа усилитель. Любая активная антенна будет цеплять помехи от всех фонарей при проезде мачт освещения - в динамиках "вши-и-ик". Насколько сильно, зависит от качества тюнера. Потому, что активная антенна цепляет магнитную составляющую. Штырь реагирует на электрическую и, поэтому менее чувствителен к помехам.
Таблетка Bosch на самом деле никакой не Бош, а обычная китайчатина (если конечно покупать не в фирменном магазине в Гамбурге). Я сам пользую именно Боша, но предыдущая хозяйка мне предоставила документы на покупку, он стоил 35 УЁВ. В принципе неплохо работает. Мой друг купил такую же на рынке за 300 рублей - полное г...о.
Удачи.

Сергею Говядину
Я с вами полностью не согласен ,т/к уже не первый год продаю эти антенны Bosch (сборка Малайзия ), а также CHEETAH (полный аналог Bosch, сборка Сингапур ) и польза от них очень большая, т/к они не собирают помехи , а наоборот их прибивают, т/к обрезают наоборот лишний диапазон и дальность приема повышается почти вдвое по сравнению со штыревой - стоимость фирменной антенны  Bosch кстати 550/600  рублей , а на базаре не нужно ничего покупать ,т/к это не фирменный центр , где можно предьявить претензию - хотите фирму - покупайте у фирмы или попросите предьявить при покупке сертификат на данную продукцию и не более , а голословно говорить что это плохая продукция не надо (купил фуфло , так  и скажи ,что прокатили ) , т/к на этом сайте не просто любители , но и те кто это продает и плохого  не пожелают никому - смотрите переписку на сайте - здесь наоборот спрашивают , что хорошо , а что плохо или спорят , а делать заключение о том ,что  <<предыдущая хозяйка мне предоставила документы на покупку >> , что это плохо ну никак нельзя ,т/к хозяйка вероятней всего купила подделку , где написано ( аналог Bosch ), но это она вам забыла сказать и не более . Единственно , что неудобно - при замене стекла вам придется купить новую антенну и не более , а качество антенны гарантируется самим производителем и все подделки конечно говорят или пишут , что это  Bosch , т/к это круто и качественно .

Я, видимо, не очень ясно выразился, за что готов извиниться.
"Правильная" антенна Bosch работает вполне достойно для того класса, в котором она присутствует. Моя антенна "правильная", потому что она куплена в фирменном магазине, хоть и не в Гамбурге, потому и стоит 35 $. Но...
Она все равно реагирует на магнитную составляющую и, поэтому, все источники магнитных помех - ее.  У меня хороший приемник (Alpine 7568R) и в обычных условиях уверенного приема проблем никаких, но на некоторых мостах (Б. Каменный) и эстакадах (Ваганьковская), не знаю почему, мимо каждого столба тихонечко - вжик.
Друг покупал в Южном порту. Она несколько не так аккурутно сделана и этот самый "вжик" несравненно сильнее. Вот его, действительно, прокатили. И я тоже за то чтобы покупать хорошие вещи.
Вообще, кроме того что каждый продавец хвалит свою продукцию, что естественно, не мешало бы говорить о недостатках.
Покупая активную антенну, мы приобретаем удобную и неприхотливую вещь и плюс то, что я написал выше, а покупая штыревую антенну, мы покупаем хороший прием с минимальными помехами плюс комплекс проблемм, начиная с засранцев, которые наровят, насосавшись "продвинутого" пива что-то сломать, кончая необходимостью менять штырь через два года, потому, что соль съела.
С уважением...

Отличить "таблетку с хвостиками" Bosch от НеБоша я бы, например, не взялся, слишком простое для повтора изделие. К тому же возможны варианты:
-родной малазийский Bosch
-комплектующие те же вкл клей усиков, исполнение непонятное, вроде Bosch
-комплектующие какие попало, внешне 1:1 на 100%
-всё кое-как но на 1ый взгляд неплохо
Ведь Bosch - это звучная торговая марка, к немецкому эл/техническому концерну мало относящаяся по производству, так же как и запчасти для ВАЗов произ-ва Турции, просто условно малазийская , "в фирменной коробке Bosch" антеннка у нас считается оригинальной, а остальное -лотерея. Например, когда Мацушита из Сингапура вывела пр-во простых магнитол в Китай, качество их упало значительно, от бумаги коробки и мануала до пьезопищалок толщины как кузовное железо и не играющих даже при 20 вольт подводимых. От этого Panasonic не стал поддельным, просто балалайки до 100-150$ стали хуже. Возможно и антенны Bosch в восточную часть России идут из Малайзии, а в западную - из Болгарии, скажем, как БОШ для ВАЗ'ов, а может и из подвальчика Москвы...
Отсюда, кстати и расхождение во мнениях по маркам и фирмам может быть, первая официальная в РФ "голова" LG-570/670 (кажется такой №) сначала шла весьма качественная, а потом вдруг качество резко упало -то ли подделки пошли неофициальные, то ли LG постаралась. Та же LG сменой вывески открестилась от Goldstar, марки, которую выпускали все кому не лень, от Гамбурга(в смысле китай по заказу из Гамбурга) до поляков и турок.      
Классический пример из пособия по логистике : контейнер шерсти 100% из Англии направляется на Филлипины, где по лекалам из Франции кроится и сшивается - далее в др. контейнере товар попадает в Гамбург, получает ярлычки модного дома и с бирками "made in Germany" костюмы продаются в Германии - и это легальный европейский бизнес. (Немец, пришивший ярлычки вручную и его шеф, организовавший схему, накинули 51% стоимости и товар стал по сертификату происхождения немецким)
   Так что "таблетка" может иметь 10 родин, спорить здесь ни к чему.

Ага, ага, ага!

Покупателям конечно трудно ориентироваться в множестве вроде одинаковых систем ходящими под одной торговой маркой , но я пишу про фирменные изделия т/к торгую от дистибуторов , а не от базарных Митиных и ВДНХ где вам конечно без зазрения совести впарят любое фуфло - спрашивайте сертификат на изделие в обяз , хотя бумажкам сейчас никто не верит или покупайте в магазинах , которые работают от дистибуторов - их в Москве поверьте мне всего то 5/6 контор , а остальные перекупщики .
Для примера Bosch - SATURN HI TECH , CHEETAH - BONANZA .
А в принципе активная антенна внутри города и не нужна - да удобно , что уроды не отломят ее как штырь и окислятся не будет ,а в остальном преимущества только на дальних растояниях - тут уж выбирайте кому что нужнее  

К стати, неплохо и то и другое - в городе пользуюсь штырём с моторчиком (фенька волговская года с 70-го), а к даче (40км от С-Пб) вдвигаю (ветки низко) и добавляю усиление на копеечный "БлэкФокс"(Москва делает). Даже если на обе (недовыдвинут штырь, недокручен Кусил.) -до 65-70км по трассе устойчиво,(что город, что трасса). Главное - грамотный индуктивный смеситель подобрать (по -2 dB макс.). Так что к красивой таблеточке БОШ/неБош (Чита/неЧита) штырь в пару -не помеха, тем более когда LO/DX кнопка есть.  Единств., кузов  сверлить нежелательно, а уродам на откуп поставить ЯВНО металлический китайский штырь, бросив ещё 1 такой в запчасти. Про резинки с 7 -10 см проводком не будем... это типа тестера по чувствительности покупаемого аппарата :-))

Юрий  - что то у фирмы в последнее время не стало кнопок LO/DX , что присуще только низкокачественным  маркам по моделям и если смотреть по моделям 2002 года этих кнопок вообще нет ни на одном аппарате из фирмы ( повторяюсь еще раз ) фирменном аппарате .

Ну дык и таблетка не ФИРМА, так, обычная антенна активная, мэйд ин где-то ... А что до кнопки, так очень полезно... У нас же не Конкретный Форум Супермоделей 2002 года, правильно ? На дорогих аппар. обошлись схемотехнически, на простых - просто сократили, как это часто в аппаратуре бывает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)