Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по проблеме с Focal и Pioneer...

Имею голову Пионер 9600 и переднюю акустику  16' Focal Poliglass- проблема в очень резком до неприятности звуке, который просто режет слух- чего я никак не ожидал от таких компонентов. Перепробовал кучу настроек на магнитоле, в кроссоверах колонок, результат сильно не поменялся :(((
Подскажите кто знает, в чем м.б. проблема т.к. сперва вроде все играло довольно прилично а потом вот...

Дорогой компонентный фронт от усилка 4х17вт на 1 микросхеме - ИМХО деньги по ветру. Готовьтесь дополнять систему усилителем - звук сразу изменится.
    Для использования просто с магнитолой достаточно коаксиальных 37...40-долларовых динамиков "40ватт макс"- выше классом если поставить - усилок уже не справляется. Мало того, фронт за 100-160 баксов от этих 17вт встроенных в голову только-только играть начинает, а уже усилок ограничивает. Что чуткий к искажениям фронт сразу доносит до наших ушей.
 Я всем всегда говорю - лучше 150 "туповатая по наворотам" голова+170 усилок+150 фронт, чем 400 голова, к которой просится усь за 400 (как грится положение обязывает:-) )
 А 400...500 долл головы -это скорее для тех, кому нравится "за углом такой же галстук за 200 купить", либо фанатам со слишком утончённым вкусом, либо для дорогих машин, в которых не хоцца врезаться в родную обшивку в нужных местах, и тогда тот же пионер 9ххх или альпайн 9ххх достаточно легко средствами процессора задержек "расставляет" динамики вмртуально по салону и далее "как бы сам" выравнивает АЧХ параметриком 7-10 полосным.

Во первых там не просто микросхема, а чип на MOSFET, фактически цифровой усилитель с минимальным КНИ и прочими прелестями цифрового усиления. Да, мощность невысока, но и чувствительность у Фокала 93 дбм2 извините и вроде как честные судя по тестам!  Да, в дальнейшем планируется покупка достойного усилка, но пока хочется чтоб и так играло...
Главная проблема в том, что заявленные искажения лежат в крайне высоком, как мне кажется частотном диапазоне и проявляются уже на довольно малой мощности, речь о перегрузке пока не идет.
Просто хочестя понять, где проблема- в акустике, голове или установке, которая и так проще некуда ...
А встроенный процессор  даже с настроечным микрофоном  у этой модели  присутствует, однако предлагаемые им настройки картину не меняют...

Цитата
с минимальным КНИ
Нет там минимальных НИ -это раз, и Фокал 93дб не выдует -не надо обольщаться - 89-90 где-нибудь.
Цитата
Главная проблема в том, что заявленные искажения лежат в крайне высоком, как мне кажется частотном диапазоне и проявляются уже на довольно малой мощности
Попробуйте би-ампинг реализовать, может, выкинув кросс, легче заиграет.
 Не люблю субъективизма, но у меня дома компактный цифровик ДК (Sony S-type) не умеет фоновую музыку играть - резковато всё получается, хотя соньковцы в обратном уверяли. Есть какая-то хрень в этих импульсниках с ШИМ-ом. Им бы саб качать, а не СЧ и ВЧ тонко прописывать - А-АВ (ну типа новый А класс для тихих уровней) всё ж естественней звучит (техникс был 4х блочный). Не зря усилки автомобильные твикуют в плане удваивания тока покоя с добавкой комп кулера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)