Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по автозвуку

Здравствуйте!
В июне беру у знакомых 21099. Она абсолютно пустая, без всякой аудиоподготовки.
Беру максимум на год-полтора, поэтому вкладывать в нее большие деньги не буду,
но музыку хочется. Учитывая, что в этой области я чайник, прошу совета.

1. Тк это все-таки ТАЗ, торпедо скрипит безбожно. Сколько стоит ее проклеить и
даст ли это эффект? Полная шумоизоляция сильно дорого стоит?

2. Советуют взять JVC KD - G317, стоит? Изыски не нужны, главное чтоб хорошо
играла за свои деньги. Или какие ещё варианты за ~4000-4500р?

3. Про аккустику не знаю вообще ничего. Вперед в штатные места.
а вот назад... Не знаю есть ли там штатные места и какие... Если нет, то что
взять и как лучше ставить? Советовали Урал 1326.

Слушаю в основном металл, иногда под настроение что-нить полегче, но без попсы,
рэпа и подобного г. Какая будет цена вопроса в плане установки? В средствах
хотелось бы поэкономнее, но без крайностей.

Заранее спасибо.

Какой смысл проклеивать торпедо и делать шумоизоляцию дверей если не хочешь вкладывать большие деньги?  Штатные места спереди  в 99 самые бестолковые - туда ни одни динамики нормально не встают. Если уж ставить то в двери и то не больше 13см.  JVC D-G317 нормальный аппарат , но за 4300 -4400руб уже можно взять G617 c пультом и чтением русских тэгов на МР3. Сзади штатные тоже 13см но если слушаешь металл то лучше в полку (а еще лучше в акустическую ) блины 6х9 поставить( нормальный бас для металла просто необходим) . Как вариант предлагаю то что стоит у меня в 2109 : впереди в дверях Mystery MO 522 , сзади в ак. полке Mystery MO 6933 . Голова JVC KD-G807 (предыдущая модель перед 617). Звук полностью устраивает , слушаю в принципе все подряд. Стоимость установки всего этого хозяйства зависит от того кто именно это  будет делать: если установочная студия то дорого, если местные умельцы то не очень , но думаю баксов 50 по любому заплатишь.

13см в двери ставить не стоит - сразу 16см ставьте.
Вместо 2ух блинов 6х9 ставьте сразу саб. Почитайте миниФАК на след. страницах форума-там как раз ваши случаи примерно.

Цитата
Какой смысл проклеивать торпедо и делать шумоизоляцию дверей если не хочешь вкладывать большие деньги?

Да уж больно она скрипит... :( Двери - это как вариант было и он отпадает из-за цены. Это, считай, необходимость...

Цитата
Сзади штатные тоже 13см но если слушаешь металл то лучше в полку (а еще лучше в акустическую ) блины 6х9 поставить

А метал резать при таком раскладе придется? Полка отпадает, тк дорого...

Цитата
Стоимость установки всего этого хозяйства зависит от того кто именно это будет делать: если установочная студия то дорого, если местные умельцы то не очень , но думаю баксов 50 по любому заплатишь.

Ставить в салоне придется, скорее всего, тк машина на гарантии.

Цитата
13см в двери ставить не стоит - сразу 16см ставьте.
Вместо 2ух блинов 6х9 ставьте сразу саб. Почитайте миниФАК на след. страницах форума-там как раз ваши случаи примерно

Это уже, наверное, вылезет за границы финансов... Это получится спереди в двери 16см, а сзади только сабвуфер? Усилитель не требуется? Сколько это будет по деньгам? Спасибо!

Цитата
Усилитель не требуется
Требуется.
Примерный расклад в рублях -в ответе на пост ГАЗ 31105

Цитата
Примерный расклад в рублях -в ответе на пост ГАЗ 31105

Увы, это несколько больше, чем хдтелось бы. Сам ведь я по-любому не установлю...

Цитата
Полка отпадает, тк дорого...
А без усиления кузовных элементов ВАЗа звука не получить
Цитата
в салоне придется, скорее всего, тк машина на гарантии
 В том, в котором гарантия -зарядят раза в 1,5 ... в 1,7 к среднему по городу. Здесь борьба такая - вся деятельность с авто лицензируется и если ПБЮЛ дядя Петя имеет разрешение на деятельность с автомобилями - то ксерокс его бумажки можно смело клеить на лоб инженеру по гарантии СТО СуперПуперLADA. Я когда-то имел в подчинении автопарк фирмы и легко, хотя и с упоминанием слова "суд", доказывал ПитерЛаде и газелевскому дилеру, что где хочу -там сигналки и магнитолы и устанавливаю, нет у "гарантийной" СТО ни каких монополий на это дело...

Конечно, по-хорошему, и саб с усилком лучше чем 6х9 назад,  и шумоизоляция дверей тоже правильно. Но насколько я понял вкладывать  деньги в музыку Сергей не хочет. Так зачем тогда тратить на усилитель +саб как минимум 200-250$ ( и еще + на установку всего этого) если полка с динамиками обойдется максимум в 100 баксов.  И для человека неискушенного в звуке будет отыгрывать эти деньги на 100%.  16см в двери 21099 без подиумов вряд-ли поставишь , а это еще баксов 50-60. А подиумы уже "потянут" за собой и шумоизоляцию. На самом деле все в итоге упирается в деньги. Все привыкли считать что хороший звук стоит дорого , но никто не знает  насколько он хороший для конкретного человека. И  возможно музыка за 200$ ,для человека ограниченного бюджетом ,  будет мало чем отличаться от музыки за 1000$.  

Цитата
А без усиления кузовных элементов ВАЗа звука не получить

Вы говорите о Звуке, а я  о просто звуке :) В теории знаю, что в сертифицированном салоне можно, но бодаться буду только если в гарантийном сервисе будет слишком дорого.

Цитата
Так зачем тогда тратить на усилитель +саб как минимум 200-250$ ( и еще + на установку всего этого) если полка с динамиками обойдется максимум в 100 баксов. И для человека неискушенного в звуке будет отыгрывать эти деньги на 100%.

Да, Вы абсолютно правы.  100 долларов это полка уже с динамиками или только полка? Если с динамиками, то это уже можно рассматривать как вариант... 100 (полка+динамики) + 150(магнитола) + ~40 (передние динамики, если 13см) = ~300. Установка встанет ещё где-то в сотню, как я понимаю?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)