Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

1000$ в музыке

Уважаемые знатоки , помогите новичку с выбором.
Наверно я буду миллионнным, который задает этот вопрос, но в форуме ничего конкретного я не нашел, поэтому обращаюсь.
Есть огромное желание поставить DVD-MP3.(Видео смотреть не собираюсь)
А также чистый и хороший звук. Я смотрю звук от Infinity преуспевает , т.к. встречается чаще остальных. Но знаю что JBL тоже не плох. Хотя и того и другого не слышал. Вечный вопрос оптимальности цена-качество.
Хорошо ли покупать динамики-усилки от одного производителя ?
Какие колонки нужно ставить в двери а какие должны быть тыловыми?
Есть ли комплекты : усилок-4 колонки уже сбалансированные по частотным диапазонам? Можно ли их покупать?
Стоит ли покупать мощьную магнитолу , если всё равно будет усилитель?
Какой савуфер будет хорошь, а какие уже излишества ? и ещё тысяча вопросов ....
бюждет 1000$, машина ВАЗ 2115...
Подскажите чайнику или подсобите ссылками.
Заранее благодарен.

Цитата
Но знаю что JBL тоже не плох.
В автозвуке -твёрдый середнячок
Цитата
DVD-MP3.(Видео смотреть не собираюсь
Зачем тогда DVD, звуковые ДВД диски они не поддерживают - ставьте CD/mp3 повыше классом
Цитата
Хорошо ли покупать динамики-усилки от одного производителя
По барабану
Цитата
Какие колонки нужно ставить в двери а какие должны быть тыловыми
Если ставить из расчёта на водителя и переднего пасс. -можно с тылом вообще не морочиться, фронт на подиумы в двери и сабвуфер в багажник
Цитата
комплекты : усилок-4 колонки уже сбалансированные по частотным диапазонам? Можно ли их покупать?
Нет, так как это невозможно. Всякие ЛАДЫ для дошкольного возраста несерьёзны
Цитата
Стоит ли покупать мощьную магнитолу , если всё равно будет усилитель
ВСЕ магнитолы (кроме панасоника9800 с импульсным усилком) развивают от 17 до 19 ватт на канал, остальное-писанина циферок на морде
Цитата
Какой савуфер будет хорошь
Для рока/джаза лучше один тип, для колбасы/дрэмнбэйса -другой тип.
 Полазайте по www.avtozvuk.com - рубрики одноклассники и "системы". В принципе, на 1000 можно неслабую систему наворотить, тем более в вазы установка не очень дорога, скажем по сравнению с фокусом/короллой

Тратите 150 баксов на магнитолу PHILIPS AZ-2558 + батарейки, на остальные пиво + закуска . И с друзьями за город к воде куда потище а то жарень такая а у меня в офисе кондиционер не пашет :(((

=)))))))))))))))

PHILIPS AZ-2558  + пиво+речка - это конечно здорого, но не вместо магнитолы , т.к. если 2 часа в пробке и без музыки,то тут начнешь волком выть и на людей кидаться... =))))

|...ставьте CD/mp3 повыше классом..
Выбор DVD потому что есть большая коллекция MP3, которую нет желания писать на гору CD  болванок. судя по тестам
PROLOGY DVD-559 - это хорошо, учитывая тряску в отечественном авто. (http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2999&template=1&p=3)
Но хотелось бы услышать Ваше мнение.

По поводу не поддерживает AUDIO DVD так и ненадо у нас их и не пишут и не будут (в полноценном 5 канальном формате), просто стерео дублируют. А MP3 хорошая альтернатива всему.

И почему CD повыше классом.. ?

| JBL твёрдый середнячок ...
Infinity лучше при той же цене ? Какие колонки посоветовали бы Вы?

Мои предпочтения в музыке - это цифровая музыка, русский шансон и что то типа Раммштайна. Так сказать основа. А вообще слушаю всё, вплоть до классической (под настроение).

Я так понимаю усилок подбирается уже исходя из конкретных колонок ? А магнитола ? Сабвуфер? конденсаторы ? фильтры ? проводка ? что - из чего ?
Интересна зависимость в этой цепочке (системе) ...

Цитата
DVD потому что есть большая коллекция MP3
Ещё раз - в звуке он воспроизводит mp3 с болванок CD-R/RW и ларьковые мп3, ну и DTS, по-видимому, 5.1 -опять же с болванок СD. Ну и обычные СDA.
С DVD болванок 4,5 ГБ он считывает мпег2, то есть видео + саундтрэк, а не мп3
Цитата
Infinity лучше при той же цене
Это один и тот же Харман Кардон (топмодели караудио зовёт он МаркЛевинсоном).
Для Раммштайно-электронной музыки есть Boston, Earthquake, Fusion/
Более универсальны Киксы, Герцы, Хеликсы.

Кроме выбора самих динамиков - крайне важно оформление их в авто - что фронта (например проклееные виброй двери + подиумы жёстко к железу +проклейка и доп. фиксация дверной обивки). При этом учитываются параметры динамика -выгораживать объём закрытого ящика или распустить его на всю дверь.
 Далее выбираем сабвуфер - для подобных муз. требований это ящик с трубой фазоинвертора. Зацениваем его реальную долговрем. мощу -для 250мм это до 200вт, для 300 мм -до 300вт, для 380 мм это до 500вт. Подбираем усилок - для 380мм это моноблок отдельный, как правило (помним, что 15' c фазоинвертором -это небольшой холодильник с виду)
 Если ж брать 10" или 12" - то обычно можно 1 усилок 4х канальный. Его мощность будет 4х100 вт/4ома номинал для обеспечения каналом 3 и 4 мостом нужных 300вт на двенашку и 4х75 для 200вт мостом на саб 10".  
   100вт не каждый фронт держит -помним про это. Обычно долговременная мощность для 6,5" 65-75 вт. При этом отдача не намного хуже, чем у уникумов с 150-160-ю ваттами. Хотя басовитость более мощных однозначно лучче...
Рекомендуется сабсоник в усилке-на очень низких частотах саб в ящике с ФИ вредно трепыхается.
  Ёмкость большого кайфу не даст, но 0,5Ф не помешают для 500вт и 1Ф для 2х125 на фронт + 500вт моноблок. Кабель питания 4 или 2 гейджа -см в магазинах, надо 5-5,5 метра.
   миниFAQ - чуть ниже в темах - читайте там тоже

Вот те на ! Неожидал что с DVD не играет MP3, тогда это надо надувательство какое-то, о таких вещах предупреждать должны в магазинах (редиски) (((( ....

Насколько я понимаю всю эту систему , то:
Если у меня 4 колонки и саб, то нужно минимум 2 усилителя:
1 - 4х канальный и 1 для саба + 1 конденсатор для саба.
это верно или есть другие варианты ?

(посмотрел Хеликсы)
ннндаааа Хеликсы - это Хеликсы... сильно !  ))
Это потолок автомузыки ?

Цитата
с DVD не играет MP3
Так и редкий домашний поддерживает считывание мп3 файлов с ДВД-носителя.

Цитата
это верно или есть другие варианты

Цитата
Если ставить из расчёта на водителя и переднего пасс. -можно с тылом вообще не морочиться, фронт на подиумы в двери и сабвуфер в багажник
То есть задние динамики -это потенциальный конфликт с сабом да и с фронтом тоже. Если очень хоцца - назад выводится в штатные места тыловая подзвучка от 2х17 встроенного уся головы -но качать сзади 2х75вт чревато установкой тыла и саба в раздельные изолированные объёмы - например в выгороженные ящики или в низ задних дверей (подиумы, проклейка и проч. малоэффективный для передних слушателей гимор)

Цитата
Это потолок автомузыки ?
Середина. Твёрдая середина!

Исходя из ситуации - музыка для водителя -
получаются следующие элементы в системе:

2x100вт высококачественные колоночки в передние двери (+дополнительная работа по подготовке дверей)
один 2х канальный усилок 2х150вт
один саб с трубой фазоинвертора на 500 вт
один усилок на 500вт + конденсатор 0,5Ф
или конденсатор обязательно подключать ещё и колонкам ?
по желанию можно пустить назад ещё 2 колонки подключив их прямо к голове
я правильно понимаю?

Все правильно. Вот пример реально сделанной системы в 21099 , на Киксах
http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_pro.html  -

-фронт KICX KAP27 + 6020 Pro (в подиумах, выгорожен объём 7 или 8 л, твитеры на стойках в зеркало внутрисалонное нацелены), раздел 75гц
-суббас КАР 10М + WP300 (ящик 28 литров, вырез сделан вокруг железа за подлокотником, магнит WP через резинки упирается в заднюю стенку трапецевидного ящика из 22мм МДФ -типа распорки, морда ящика закреплена к переборке чтоб вырез не ослаблял железку заодно, и от пионэров), ёмкость 0,5Ф.
    Усилки спрятаны в крылья, выдаёт их только гриль 4'' над кулером моноблока -багажник с виду пустой, серый карпет поклеен везде.

Звучит серьёзно. Я бы ПРО 62 Д ещё попробовал вместо 6020 -поновее -потехнологичней чем хайэнд 6020 -но это моё мнение, люблю инновации, а не скулёж про лампы и класс А :-)

Дмитрий Иванов
Да вот я тоже се купил когдато прологу 557 а она таво не читает с двд болванок мп3 . Есть вроде http://car-music.ru/articles-respond-dvd/0006-06/index.shtml

Mystery MDVD-600

Юрий Ханин
"Так и редкий домашний поддерживает считывание мп3 файлов с ДВД-носителя."
Вся китайчатина поголовно поддерживат , щас не 2001 г. на дворе .  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)