Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Подбор саба

Юрий, скажите, как лучше сделать.
Я хочу сделать перегородку  багажнике примерно на половину багажника ив нее врезать саб (Орис АМВ-15). Машина ВАЗ 2110. Нормально будет или фигня?

Полная добротность Qts 0,61 .... 0,63
Эквивалентный объем Vas, л   112,1

Бас будет сух и отчётлив, но при моще меньше 250-300 вт мостом - может не хватать давления немного.
У меня подобный альп 12" c Q=0,62  Vas 115 л стоит фриэйром. Раздел 90 гц
  Так вот он мягко так раскачивает воздух -потому что в районе 50-60 гц провальчик есть небольшой -добротность-то меломанская в большом объёме багажника. При этом подаю я на него под 300вт. А если б его загнать литров в 60 -он бы долбил по самое немогу уже ватт при 120...170

Но для лучшего результата во фриэйровском исполнении как лучше подключить? Мостом или поканально? Или никакой разницы?

По классике -мостом на 8 ом лучше чем 4+4. Ещё надо герметизировать пеной и оклеить резинобитумом обе железяги -под стеклом и переборку за сиденьем. Лист МДФ 32мм желателен наибольшей площади. Его притянуть М5 болтиками к переборке- шт 12 -16 надо.
Ну и декоратвиную панель под стеклом проклеить нелишне. Можно тонкий войлок с выпуском по 3-5 мм по периметру -чтоб не подбрякивала полка.
Фриэйр хорош свободой багажника но плох вот этим гемором с переборками.

Да, блин, оказывается все не так просто, придется помудиться... Думаю, у меня все получится... Если что опять к Вам придется обращаться...

Спасибо Вам, Юрий. Огромное спасибо...

Цитата
Лист МДФ 32мм желателен наибольшей площади.

А ДСП не пойдет???

Пойдёт, легко, просто МДФ приятней в работе, более глух и менее гигроскопичен.  

Юрий, ну Вы вообще поняли, как я хочу замутить? Нормально будет?

Ну у меня вот -чётко и ненавязчиво саб играет во фри, с такими же параметрами Т-С, в принципе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)