Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать активный кроссовер......

Помогите подобрать активный кроссовер в первую очередь для саба (не планирую 3 компонентную систему)
Как вариант: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0504/htm/060-063.htm

Что вы думаете об этом:http://radiokonstruktor.ru/Raznoe/KE663/
А также о схемах Шихатова, собрать не проблема для меня,
Если что, какие элементы лучше ставить?
Заранее спасибо!!!!

Вот эта конструкторская штука за 121 руб неплоха ИМХО, т.к. имеет не только ФНЧ, но и крутилку по фазе.
А что, усилок без ФНЧ попался?

Не на усе фильтр есть, но я хочу иметь регулятор фазы и ФИНЧ(саб стоит в АЭ), и ФНЧ хотябы 3 порядка(на усе 2).
Отзывы об этой схеме, в форуме на их сайте очень отрицательные. Возможно из-за качества элементов.
Тот что по сылке предлогают взят за 2500, кто пользовался что скажите?
Если сабирать самому какие радиоэлементы стоит использовать, что бы добится максимально высокого качества????(хочу в чт. поехать купить)
Очень важно качество звука!!!
Может кто сам уже собирал кросс-поделитесь опытом, или не стоит связыватся и купит готовый?

Если есть возможность фронтами вытянуть до 85-90 гц, то 12дб/окт и примитивная перекидка + с - обычно позволяют сделать саб не заметным сзади - у меня 2ой год стоит Фэйр в длинном волговском салоне, на макс. расстояниии от кик-панелей с мидами и ни разу заднего баса не замечал. А вот добавки в тракт в условиях помех в автомобиле - крайне нежелательны. То есть паять из кровельного железа экран, 4 гнёзда RCA думать где соединить с землёй - по-моему лишний труд. Хороший тракт - максимально короткий, с головы на усь, одним кабелем (удалённым от всех других). А 70 или 120 град увода фазы едва ли понадобятся... Прежде чем делать ФИНЧ - прикиньте, от скольки герц Ваш конкретный усь работает.

Фронт тянет от 60, всеровно хоть и не сильно бас локализуется сзади. У меня очень хороший усилитель, но нету у него хорошего кросса:(((
ИМХО в авто тракт можно добовлять что угодно(процесоры, кроссоверы, эквалайзеры),  качественного звучания добится проще(дома другое дело).

А вот добавки в тракт в условиях помех в автомобиле - крайне нежелательны.

Вот я и спрашивал если самому делать крос как решить проблему наводок и возможно ли это? И о внасимых им искажениях в звук? Какой заводской кросовер будет нейтралным?
Вы сталкивались с кроссовером из первой ссылки?

Цитата
Вы сталкивались с кроссовером из первой ссылки?
С этим - нет, но у меня стоит очень похожий эквалайзер/кросс сабовый с сабвуферным выходом 12дб/окт и фикс срезом 80 гц. Пробовал, таким образом, 24 дб/окт - кайфу не нашёл в сравнении с 12дб/окт.
Эквалайзер соотв, использую только для 200 гц выравнивания и немного, на 2дб, на 16 кГц, для придания воздуха большим шёлковым твитерам

Можно поточнее что за кросс, я счас выбираю и рассматриваю все варианты.

Вся кроссовая часть заключается в 12дб/окт 80гц - мне не подтянуть было к кик-панельным 90 гц (-3дб) фронтам -не стал использовать. Ещё ручка "уровень саба" есть. Ценен AUX c рег. чутья и переключателем. Эквал 40 200 1500 7000 15000 (+/-8 дб) считаю полезным. А так это не кроссовер, конечно. И торчащие ручки это плохо. Должно быть под монету (шлицы плоские).
   А вообще есть старый солдатский приём - в кабель RCA встроить ФНЧ 6дб/окт, рассчитав на предв. установленную нужную частоту. Простым исключением/добавлением такой "скрутки, экранированной фольгой" сразу и наклон и фаза меняется. Если 4 RCA в голове, то RC цепочку можно поместить на rear пару внутрь и забыть...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)