Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте звук в ВАЗ2110 250-300 уе

Обращаюсь за помощью к коллективному разуму в связи с полным отсутствием опыта в авто-аудио

Хочется хорошо согласующийся комплект из радио-СD-MP3  и колонок (можно начать с 2х колонок, остальные докупить потом)

от головы требуется уверенное воспроизведение CD-RW с MP3 VBR (хотя по отсутствию здесь жалоб можно предположить, что сейчас это умеют все), очень желательна поддержка русских тэгов.
колонки нужны такие, чтобы не понадобилась существенная переделка салона (а я так толком и не понял, какой формат колонок туда лезет)

Музыку слушаю: классику просто и классику рока а также близких им по духу отечественных исполнителей.
Звучание предпочитаю прозрачное, неагрессивное.
мощности 4х50 (даже с учетом того, что часть ватт обычно дорисованная) вроде должно хватить - все равно танцевать в салоне неудобно, а озвучивать улицу я не собираюсь. Сабвуфер ставить я буду вряд ли, но четкие (но не выпяченные) басы хотя бы с 50-60 Гц иметь бы хотелось.

Заранее благодарен за помощь

В данном случае напрашивается просто действенный и очень удачный способ установки,при котором салон не трогается абсолютно ;) Кстати,бюджет придется слегка расширить,чтобы действительно получить приличное звучание.

Это в смысле колонки, лежащие на задней полке?
Жаль, машины сейчас под руками нет, чтобы пощупать, там вроде чтото предусмотрено под колонки...

Так каков будет совет? Бюджет расширять нежелательно, хотя, если разница действительно принципиальная, можно подумать..

ИМХО Посмотри "Hertz DSK 165" и URAL AS-W1625K. У урала баса много больше, и звук весьма неплохой, мне понравилось (слушал ритм&блюз).  CD/MP3-ресивер Clarion DXZ558RMP думаю пойдет. Потом можно будет в заднюю полку 2 8-ми дюймовых саба Free Air поставить, звук получится достойным, правда на небольшой громкости, или купить со временем недорогой 2-х канальник. З.Ы. Внутрь передних дверей хотя бы по 1-му листу шумки наклейте...

URAL AS-W1625K требует усилка наружнего, т.к. чувствительность очень низкая. Не зря у них макс. подводимая мощность порядка 150 вт. Бас хорош, но усилок отдельный 2х100 - это не в бюдете получается
  Из компоненток чувствительных можно Кикс Про 62Д поставить. От головы играют прилично и с басом всё ОК.

Цитата
2 8-ми дюймовых саба Free Air поставить, зв
Это совсем в ином бюджете -только сабы потянут на 190-260$

На 4
Согласен, чутья у урала маловато( Но через некоторое время (с появлением денег) можно систему и проапгрейдить. Рано или позно все-равно внешний усь появится... С со всроенным усем они играть будут неплохо, хоть и негромко...

//Это совсем в ином бюджете -только сабы потянут на 190-260$//

RE //Потом!! можно будет в заднюю полку 2 8-ми дюймовых саба Free Air поставить//

Юрий, почему у Вас такая "любовь" к марке КИКС?, действительно хорошая техника, просто я никогда с ней не сталкивался... поясните плз.

Много попадалось Киксов - и ни разу за свою цену они не подводили. Скромный корейский бренд ИМХО лучче громкого американского "из того же материалу" :-)

на 4. Юрий, по поводу Киксов вопросик - у меня примерно та же ситуация - 21093 и $300, включая голову, в качестве нее выбрана JVC 617 (пишут, что басы у нее слабоваты?) за мини-джек спереди для подключения hdd-плеера, ну и русские тэги и укв лишними не будут (да-да, и глухое радио тоже буду слушать).
В Питере кикс про 62Д стоит 140 уе 1 шт., 2 - уже 280, т.е. практически названный бюджет, а еще и покупка головы за 150. Или это все-таки и есть ваша конечная рекомендация в данных условиях, чтобы еще и без тыловых колонок с сабом обойтись, добавить немного на голову?
И хотел узнать, насколько в таком варианте (2 дорогих колонки вместо 4-х подешевле + саб) будет звук глуше/хуже/непопацански %-)/.... либо стереобаза не постороится или еще что-то. И на самом деле, насколько два этих кикса будут лучше/хуже чем в эти же деньги (+- 50-70 уе) 4 колонки подешевле (те же JVC) с сабом? Заранее извиняюсь за дилетантство.
PS. К звуку притязателен постольку-поскольку - дома слушаю топовый в линейке у Philips муз. центр и вобщем хватает, хотя и не писаю кипятком от восторга конечно

Цитата
В Питере кикс про 62Д стоит 140 уе 1 шт., 2 - уже 280,
Не очень понял про 2 пары акустики - вторую компонентку зачем?
Если строить фронт+саб - то есть смысл подумать об усилке.
   Да, и у человека здесь на форуме возникала претензия к 62Д по поводу непроклейки резинового гофра к металлу корзины - или проверьте при покупке или прижмите кольцом(корпусом) сеток-грилей при установке - обычно ставится наоборот - гриль прижимают динамиком. По-моему, для корейца зима это +4 град - а наши товарищи забыли оговорить морозостойкую марку клея "резина/металл" в 1ой партии 62Д - модель довольно новая

Т.е. получается это комплект - динамик в левую дверь и динамик в правую? я думал иначе (дилетант, как писал выше). А можно ли в 2 словах пояснить, что есть из себя компонентная акустика и что есть коаксиальная? искал на яндексе определение, не нашел, здесь тоже.... спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)