Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Недорогая аккустика

Имеется "копейка" и магнитолка LG TCC-5620. Хочется подобрать тыл и фронт. На все есть ~100$. Куда лучше разместить?

В заднюю полку, конечно, овалы, напр. Иволгу или Яузу, или TJT, NRG и т.д. порядка 33-34х у.е., спереди у копейки проблемы, я бы на разборке нашел подиумы -карманы Опель-Аскона/Кадет, проклеил их изнутри чтоб не вибрировали и привинтил к дверям. Очень неплохо на фронт идут Sony X-plode за 21 у.е. Далее в магазине имп. радиодеталей я бы нашел 2 катушки по 6,6...6,8 мгн и резисторы по 16ом 2вт (или 2 х 32ома потенциометры проволочные) У овалов отсоединяем провода-поводки от СЧ/ВЧ части, их включаем к тыл. выходу LG через гасящие сигнал резисторы, а сами НЧ овалы - через катушки. Тогда при фейдере, установленным в 0 , мы снимем с фронта 2х14вт во всем диапазоне частот, 2х14 вт на овалы тыла и небольшую СЧ/ВЧ подзвучку с тыла - глубокий бас и локализация звука спереди от слушателя достигнуто ценой 21фронт+33тыл+10 фильтр+10 подиумы фронта + 6...7 твиттеры- пищалки, чтоб звук "приподнять" от ног к груди=80у.е. На 20 оставшихся я бы обтянул ковролином тонким картонные накладки дверей и заднюю полку. Очень полезно проклеить заднюю фанерную полку снизу рубероидом и им же "жестяную" полку сзади - тогда басы будут без призвуков. Бороду под магнитолу приделывать я бы не стал - лучше установить "голову" скрытно. Удачи!  

Мама родная - вот это советы от Юрия ?!!!.
Для LG TCC-5620 достаточно штатной LG акустики ,  к которой можно добавить  отдельные твитера на переднюю панель , а назад 6х9 LG которая кстати звучит достаточно правильно для этой цены .
Демпфирование призвуков конечно никто не отменял.
Рекомендуемые торговые марки Юрием можно   искать , но не на  разборке , а в другом месте ,т/к они к звуку имеют такое же отношение ,  как огурец похож на палец . Sony X-plode за 21 у.е. вообще по звуку полный ноль , ну может в лучшем случае 2+ балла - я не имею в виду аппаратуру от этой фирмы .

Вперёд мне кажется будет нормально поставить VELAS Verdi 2.6 - Компонентная акустика на 16см. с полноценным кроссовером, а не с маленькой коробочкой-фильтром. Цена удовольствия в интернете 1200р., а на рынках от 1700р. По качеству звучания отигрывают они оч. даже неплохо! А назад блины или даже такую же разнесёнку...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)