Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про усилитель

Такой вот "чайниковский" вопрос - имеем машину Toyota Prado, родную музыку выкинул. Поставил голову Clarion DXZ928RX и хорошие фронтальные динамики с пищалками (модель динамиков не помню, но тоже Clarion), сделал звукоизоляцию в дверях. Задние динамики в дверях оставил родные, в багажнике дешевый саб Clarion SRV202. Играет все хорошо, разве что саб некудышный по-моему. Ребята, которые ставили все это хозяйство советуют еще усилок поставить 2-х канальный. Так вот собственно вопрос - что я в плане музыки получу после установки усилка? А то неохотя зря деньги тратить, и так уже жалко денег потраченных на саб.

Ничего не получишь,пока не организуешь правильный мидбас.

Может не сочтете за труд в кратце прсветить меня как грамотно организовать мидбас? А то люблю хороший звук, но в радиоэлектронике ни бум-бум

Внимательно прочитай статью  http://www.avtozvuk.com/az/Az_0603/HTML/060-064.htm   ,в ней подробно этот вопрос освещен.Вообще это стандартная ошибка,когда от саба требуют как от мидбаса.В роли хорошего фронта вместо клариков хорошо пойдет Хайфоникс HCX 6.2c .  И есть подозрение,что мастеровые что-то намудрили при установке фронта,что-то недоделали(или не знали как?).Вдобавок,саб действительно никудышний:( ,от 8-дюймовки счастья не получить,рекомендую взять хорошую 12-дюймовку,до 150 президентов выбор огромный,имеется ввиду сам динамик,а не готовый саб в корпусе. Можно Хайфоникс HW-12,в ФИ около 30 литров играет гут.

Спасибо за ссылочку, обязательно прочту. Я не говорил, что ждал чего то особенного от этого саба, где то в подсознании я понимал, что это будут зря потраченные деньги. А почему в качестве фронта не подходят мои кларики? Продавцы божились, что колонки - гут. Да и стоят порядка 200 президентов.

Так ведь не уточнялось,какие именно кларики:)Вдобавок,как я понял,фронт двухполосный,звук зависит от ориентации мида/твиттера,как обрабатывались двери.

Да, не уточналось :) поскольку коробок не осталось, а на самих колонках не прочитаешь - в дверях же :)
А вот такой вопрос - достаточно будет купить приличный мидбас, чтоб без усилка можно было сделать нормальный звук для фронта? Хочется для начала хотя бы фронтальный звук сделать приличный, а потом уж озаботиться тылом и сабом нормальным.

Значит с фронтом есть явные проблемы?Одной покупкой мида здесь не обойтись:) -нужно еще правильно его установить,обеспечив направленность и комфортный для него обьем.Мидбасы-это к сведению динамики,которые в дверях у тебя установлены,в статье,которую я рекомендовал к прочтению,подробно описывается,какие бывают засады при такой установке.Именно мидбас делает бас рельефным и четким,а саб уже за тактильное воздействие отвечает.Похоже при установке мастеровые пошли по легкому пути:),просто воткнув миды в двери,не обеспечив им направленность(автоматом получаешь провал в сч) и с обработкой тех.отверстий в двери поленились(ранний завал в нч-дипазоне).Вот в принципе основные ошибки большинства самостоятельных установок.Насчет места для установке мидбасов -я становлюсь все больше сторонником напольного расположения,сейчас сам в свою машину делаю ящики под сидушки ,в пятницу будет пробное прослушивание:)

А я думал, что те которые в дверях - это СЧ динамики. Установлены они кстати вроде качественно. Я так понимаю у меня сейчас 2-х компонентный фронт, да? Если стоят в дверях динамики и твитеры?
С низкими частотами как раз проблем нет, а вот в средних действительно провал похоже имеется. И сцена где-то в районе руля. Даже чуть ниже.

все верно-твиттеры и мидбасы у тебя стоят в штатных места в двери-тв в углу у зеркала,мид чуть выше угла кармана,и оба дина не соориентированы должным образом,отсюда и тональный дисбаланс ,и практически отсутствующая сцена, и звук из-под руля.Мастеровых я думаю винить не стоит,задачу воткнуть акустику они выполнили:),вопрос в другом-насколько ты сам готов к дальнейшему качественному улучшению звука?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)