Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

посоветуйте что выбрать

Всем доброго времени суток!

Имею следующую проблему. Со старой машины остались:

4х-канальный усилок ALPINE MRV-340
MP3-ченджер ALPINE CHA-S634
контроллер ченджера Alpine CRA-1656

Хочу на новой машине Toyota Camry заменить штатную магнитолу на 2DIN Alpine CDA-W550 (подробнее про магнитолу тут http://dtaudio.ru/static/2din/Alpine/3129.html). Таким образом избавится от ненавистного мне контроллера ченджера, который даже названия песен мп3 считывать не умеет. А также хочу добавить сабвуфер. Мне рекоммендовали использовать пассивные безкорпусные сабвуферы (остальные как будто бы не дают хорошего качества звука). Соотвественно нужен ещё канал усиления, а поскольку усилок 4х канальный, то доставлять ещё один отдельный усилок желания нет.
На одном из сайтов в описании этой магнитолы в характеристиках нашёл следующее:

Усилитель высокой мощности 40 Втх4
3 выхода предусилителя MediaXpander
Управление уровнем сабвуфера

Правильно ли я понял, что на магнитоле имеется отдельный выход для пассивного сабвуфера? Таким образом чтобы пустить саб напрямую с магнитолы, а 4 канала через усилок на колонки... Знаю что криво, и знаю что работать не будет, но подскажите, как выйти из этой ситуации ограничившись лишь тем самым 4х канальным усилителем? И правда ли нет нормальный сабов с уже встроенным усилком?

Заранее всем благодарен за советы!

выводить саб даже на 2 канала в мосту на твой усил, который даст ну может Ватт 100 от силы, смысла особого не имеет... раскачивать его с головы (в таком случае мощность упадет еще раза в 4) - тем более процедура бесполезная... наверное Юрий, гуру здешнего форума, даст какой-нить совет как все это можно раскачать, но мне кажется, и думаю он согласится, лучше продать твой усил и взять вместо него 4-канальный, с RMS ну хотя бы 4х75... таким раскачать уже реально и саб и хорошую компонентку с мидбасом и ВЧ...

Паша, почитайте рядом мини-FAQ -возможно пересмотрите тыл в пользу саба - потом продолжим
Цитата
Правильно ли я понял, что на магнитоле имеется отдельный выход для пассивного сабвуфера?
Для активного саба. Потому что для пассивного просто не помещается усилок даже в 2 DIN голову, а если б и поместился, то своим ВЧ-преобразователем 12 в +/- 30вольт- забил бы помехой слаботочные цепи.
  А вообще, имея DSP-процессор (он же медиаэкспандер), я бы усь 340ой пустил бы на бивайринговый 2х полосный компонентный фронт -то есть введя время задержки, виртуально твиттеры и мидбасы бы превратил в единую сцену, а для саба купил бы 2-х канальник. А то медиаэкспандер просто пропадать будет -смешно им эхо по салону делать:-)

Спасибо за советы!

Юре: Пытался найти мини-FAQ, нашёл только одну маленькую тему, в которой ничего интересного относительно моей ситуации нет. Поэтому сделаю проще :) Я полный профан в исскусстве создания звука в автомобиле, поэтому могу только догадыватся что такое бивайринговый 2х полосный компонентный фронт :). Судя что используется слово фронт - использовать 340ой только под передние колонки? Для саба купить 2х-канальник, А что делать с задними колонками? И верна ли та информация, что лучше всего брать бескорпусной саб?

И последний вопрос... Сейчас стоит контроллер ченджера. Такая маленькая чёрненькая дрянь с ещё меньшим зелёненьким экранчиком. Что больше всего не нравится - не показывает названия. В инструкции к ченджеру написано что названия должны выводится на всех контроллерах после 2001 года (он таковым является), контроллер названия поддерживает (есть кнопка Title, после нажатия на которую выводится ---------). Управление по шине Ai-Net. Для меня остаётся загадкой, почему же вместо названия песни по прежнему светится сухое "D02 T54". Как Вы считаете, при установке вышеуказанной магнитолы решится проблема с названиями? Всё-таки уж больно нужная это вещь...

Заранее благодарен!

Нашёл человека, правда в США, но всё равно, у кого стоит следующая комбинация:

-Alpine CDA-W550 doulbe DIN CD
-Alpine Speakers all around
-Alpine MRV-F340 4 channel amp
-Rockford Fosgate 250a2
-12" RF HX2 sub

Можно ли ориентироваться на неё для закупки недостающих деталей?

Цитата

-Alpine Speakers all around
-Alpine MRV-F340 4 channel amp
-Rockford Fosgate 250a2
-12" RF HX2 sub

Если штатник парень грамотный, то он отделил объёмы задних динамиков от объёма багажника - то есть поставил тыл в задние двери или подобрал динамики, хорошо играющие в небольших коробочках, защищающих мембраны тыловых динамиков от толчков воздуха от саба. Рокфорд ему нужен для саба, чтобы "звук вокруг'' организовать 4х канальником. Кстати, в седане большом - очень неплохо себя ведут бескопусные (фриэйр) сабвуферы.

http://auto.hi-fi.ru/forum/4/40795
Тут подробно о фронте и о звуке вокруг.
    Теперь о процессоре-медиаэкспандере и о бивайринге. Для того, чтоб получить хорошую звуковую сцену минимумом слесарки и подбора углов твиттеров, альпайны с процессором часто включают так - 2 канала через 2 канала усилка на твиттер, и 2 канала через 2 канала усилка на мидбас 6,5 дюйма. Далее вводим разную временнУю задержку и получаем 2 виртуальные звуковые колонки, якобы стоящие по бокам капота.
  Но задние пассажиры это всё услышат похуже. Вот и приходится выбирать -или для себя любимого и переднего пассажира сделать вкайф, или сделать дискотеку вокруг на радость задним пассажирам. Поэтому я против тыловых каналов (ну максимум ватта по 3- по 4 на средних частотах туда дать и всё).
  А вот 6 или 8 динамиков олл эраунд -это в духе американских любителей рэпа и транса, ИМХО:-) Какой-то пережиток прошлого...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)