Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Машину сделали. Не нравится звучание :(

1. Как-то проблеммно отыгрывается "середина" спереди на SL60. Я имею ввиду голос или гитара например. Пианино вообще как-то заглушено получается. Как будто эти частоты подушкой накрыли и они скорее "бубнят" чем играют. Середину эквалайзера на голове уже поднял до максимума, и, как будто всеровно мало. Или я не знаю, но как-то глухо.

++++Неправильная установка мидбасов,обычные грабли неграмотных установщиков.

2. Пищалки на SL60. Уже на (15) уровне громкости (40 макс.) начинает звенеть в ушах. Не на всех темах конечно, но все же. Опять же пытаюсь исправить эквалайзером на голове - помогает немного, но становится еще более глухо.
 +++Надо использовать аттенюатор в кроссовере акустики,или доработать кроссы.

3. Не знаете Pioneer 9600MP умеет играть с коррекцией фазы на Саб??? А то у меня Саб играет явно сзади и иногда даже как бы не поспевает за ритмом (отстает). Иногда помогает реверс Саба на голове, но бас при этом становится явно не естейственным.
+++см.п.1-опять же,неграмотная установка мидбаса.

Цитата
мидбас на естественном спаде играет,это будет уже пропасть ,часть звуков просто изчезнет!
Противофаза применяется только при строгих фильтрах 12дб/окт, в случае, если есть взаимное перекрытие, или если мидбас получился с повышенной отдачей на центральной части диффузора.
Если прёт верх вокала в твитеры -это весьма похоже на синфазную отдачу в районе раздела кроссом. Ни каких вырезов октав не случается при смене фазы.
 Опять же это, как и противофазу твиттеров лев/прав - не предсказать -только послушать в конкретной машине.

Цитата
++++Неправильная установка мидбасов,обычные грабли неграмотных установщиков

Кроссы доработали. "Чего-то" перепаяли и пищалки, наконец, успокоились :) Мидбасы сразу заиграли, вернее их просто стало слышно. Регулировка в кроссе позволяла установить только -4дБ. Этого было мало. После доработки кроссов стало (как мне сказали) где-то -7дБ. Помоему даже немного переборщили, но так гораздо лучше чем было :)

Цитата
+++см.п.1-опять же,неграмотная установка мидбаса

В принципе, кардинально лучше мидбас (после переделки кроссов от твитеров) не заиграл. Говорят, мне дже пробовали подключать мидбас напрямую, чтоб понять в чем проблемы - в кроссе от мибов или в самих динамиках. Сказали, что "голоса" больше при этом не стало.
Что Вы имеете ввиду под "неграмотная установка"? Все поставлено в штатные места. Вот только о решетках были разговоры, что, может, стоило поставить более "звукопроходимые". Возможно, но не могу поверить, чтоб это ВСЕ поправило. И тем более - как это может быть связано с САБом? Если можно поясните, что Вы имеете ввиду.

В целом сейчас все давольно неплохо. Хотя, я бы всетаки, со временем, поставил бы СЧ. Голоса всетаки маловато.

Просто когда динамик стоит в штатном месте как правило сч и остаются в пространстве между обшивкой и динамиком, даже если по радиусу есть сопряжение с оббивкой,а если нет то и подавно.
Поэтому я и говорил снять оббивки и послушать как без них играет.

Цитата
поставил бы СЧ. Голоса всетаки маловато.
Правильная ориентация мидбасов-вот залог успеха.И нах забыть,что существует установка в штатные места.Хорошую бытовую систему в авто можно построить за неделю.

Про СЧ на 2ух полоске - тут фишка новомодная появилась - разная АЧХ левого и правого каналов делается при разных положениях джамперов на кроссе - примерно на 1,4-1,6 килогерцах децибел 5 на левом (ближнем) динамике проваливают и водителю кажется, что расстояние до динамика Л и динамика П почти одинаковое. Ес-сно с фазой тоже это связано -ИМХО цепь LC в кроссе подключается. Обычно этот прибамбас называется типа Space Compensation (так- у Герцев серии Space). В интернетовском описании Бостонов что-то было на эту тему тоже - ИМХО оба джампера если поставить на провал СЧ - будет картина, что описал "потерпевший" И.В.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)