Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

выбор саба

а я в Тыквилле рядом с Сиэтлом.
Орегон красив...
мой мэйл  Rubinsk@rambler.ru
я тут не надолго,но можем встретиться!

Так 1041 это который SWE ?  Я думал это двухкатушечный SWR-1041D.  А Е-шка действительно и 1041 и 1241 одной мощности (200вт в RMS ).  Ее в корпусе спокойно  раскачивал  MRP-F130 (предыдущая модель дешевого 2-х канальника). А он кстати еще послабее Т220 был.  

т.е. мой усь потянет это дело?
осталось дело за малым динамики подобрать и решить куда их ставить?
в полку вместе с сабом то можно?
хотелось бы 6Х9 на зад и разнесенки вперед,хочу попробовать взять Lanzar VIBE 220 кто-нибудь что-нибудь знает?
понятно что слушать надо,но может есть у кого предположение?
голова Алп.9851

Вопрос Юрию Ханину . Имеется саб Алпаин "R" серии 10"две катушки по 2 ом., усь. Алпайн F-320 , голова Пионер 7450 c отдельным выходом на саб, фронт JVC 16 cм. ( компонент) , тыл Пион. 9х16. Саб врезан в заднию панель ВАЗ-2110 , пранель самадельная из 30мм. фанеры , тамже стоят овалы. Фронт в дверях в деревянных подиумах . Вся машина обработана антивир. и шумкой. После года эксплуатации этой системы я понял мало баса . Такое предпожение что усь. не тянет этот саб.Что можите посоветовать , докупить к сабу отдельный усь ? Изменится бас  если подсоеденить усь. к голове по отдельному выходу?

на 13
Цитата
хотелось бы 6Х9 на зад
С сабом овалы не играют на 1 объём
на 14
Если добрые овалы в изолированном от саба объёме -попробуйте их вместо саба использовать в полосе до 80гц от усилка что стоит, а сабу прикупите усилок и в фазе с овалами включите, также герц до 80-ти, попробуйте ими вместе играть. Но сначала поменяйте фазу или пионеров 6х9 или саба -может, противофазно они внизу играют? Да, и непонятно -мидбаса не хватает или нижнего "мяса"?

овалы стоят в одном обьёме с сабом , а нехватает мидбаса . Если докупать усь какой можете посоветовать , есть выбор из Пионеров, JVC, SONY , другие надо заказывать .У саба две катушки по 2ома.  

а стоит ли вообще ставить тыл, если саб в задней полке стоит?
или можно изолировать объем динамиков от саба и будет ОК?

на 16 и 17
Неизолированный от овалов саб портит мидбас.
Нехватка мидбаса -это или слабый фронт (или в неправильном акустическом оформлении), или противофазное включение динамиков.
   Овалы боксами не изолируются - 90% из них рассчитаны на большие объёмы и в боксах начинают бубнить -что ещё хуже, чем подталкивание их сабом по воздуху.
Выход - выводить (ящичный)саб в отверстие за задними спинками (или в полку). Практически все спинки (если нет ниши подлокотника) "пробиваются" сабом.
  Для хорошего тонального баланса надо добиваться приличного звучания фронта без саба, а затем "подхватывать" на суббасе уже сабом. А овалам мидбас отдавать практически бесполезно - овалы только для любителя "звук вокруг", часто по инерции от предыдущих автомобилей с 4-мя динамиками.
  Правда, некоторые недешевые удачные овалы могут заменить собой саб...

есть вопрос:  для более ли менее хорошего звука динамики тыловые какие стоит ставить в одну полку с изолированным сабом (6Х9,5",6")?
и фронт (типа Polk Audio MM6 ,Alpine SPS-171A,Rockford Fosgate P162S,еще не выбрал)средние динамики ватт на 60-80 требуют ли уселителя? Или можно от магнитолы подключить.
есть пара уселителей но не слышал ,не знаю : Lanzar Vibe 420,Lanzar Vibe 410, Lanzar Vibe 411...
вообще Lanzar - это нормальная фирма?
http://www.shopping.com/xPP-Car_Amplifiers--lanzar

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 02:11[/small]

1)Ставьте хоть 6,5'' - хоть вообще 5'' в штатные места -разницы ни какой тыл не внесёт
2)Динамикм нельзя выбирать по надписи на магните.
Общее правило таково - от головы включаются коаксиалы (типовая мощность 30 ватт - сзади обычно ватт 80-120 наклеено), имеющие басы похуже, отдачу получше, предназначены только на большой объём (дверь), а от усилителя -компонентки (типовая мощность 70 вт, отдача меньше раза в 1,5 против коаксиалов, но зато басы получше) -работать могут как в двери, так и в выгороженном объёме. Все цифры -для 6,5"
Есть единицы компоненток, работающих уверенно от головного усилителя. Из недорогих -это Кикс Про 62Д, от типового встроенного уся по 17вт/канал звучат прилично вполне из-за высокой чувствительности.
3)Ланзар -хорошая фирма, но не из дешёвых. Общее правило -при небольших деньгах берите топ-модель дешёвого бренда вместо бюджетной модельки дорогого. Редкое исключение - это в сетях типа Эльдорады - усилки типа Блаупункт 470 -как первый простенький усилок он получше всяких Аризон и ЮС-бластеров. Но когда "чисто автозвуковая" раскрученная фирма делает "бюджет" -держите ухо востро...
Оптималы тут -Кикс, Иволга, Орис. Хуже -громкие имена Сони и JBL
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)