Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совет нужен по компанентам

Авто, Форд Фокус, седан
Имею следующие компоненты:
CD/MP3 - JVC KD-SH909RB
Уси Magnat Classic 2000 (2004года) и Blaupunkt GTA 270
(2 потаму что сначала на саб брал усь а потом решил и на фронт поставить)
Акустика Mistery ODIN MO65.1 2х компонентные.
Саб Mistery MJB-10.
Так вот, раньше на сабе был Магнат но он я так понял слабее чем БП, есть смысл их менять местами? Но у БП для устаовки на фронт есть "+", регулировка и ФНЧ и ФВЧ. Что посоветуете?
да, и как настроить срезы будет лучше при какой нибудь выбраной конфигурации.
Я сразу скажу, не сепец но охота :)

У Вас что-то смешано все в кучу, и не совсем понятно что хотите сделать. Какой саб Магнат ? какой усилитель к чему подключен? Что менять местами? Mystery MJB-10 это вообще-то  не БП а ЗЯ.  

Странно что там что-то не понятно.
Написано, саб Мистери.
А на САБЕ Магнат, это усилтель на нем был какой был. Слабе чем БП это про то что Магнат слабее БлауПункта. Вроде все по-русски писал....
Вот мени и интересует, какой усь на что повесить из перечисленой акустики.
Ну и в дагонку, может кто знает как и где лучше в Фокусе поставить ВЧ головки?

1) На "десятку" саб  должно 150 вт Магната хватать, в принципе. Есть ли у него ФНЧ, он же LPF,я не понял по описанию...но вроде обязан быть, раз его к сабу привернули для совм. работы.
2)Частота раздела с "шестёрками" фронта выбирается от 75 до 95 гц, причём частоты могут чуть перекрывать друг друга, например саб до 85, фронт от 75-80 - это на слух ставится по отсутствию провала.
3)Твитеры ставятся на стойки стекла -см
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0404/htm/032-036.htm

Да, на Магнате он есть.
Теперь вопрос по настройкам (говорил же что профан в этом)
Значит так, на Магнате я савлю LPF и X-over примерно (там нет шкалы но он от 40 до 240 Hz) на 80 Hz а на Блау я ставлю X-over на FULL и ... дальше вопрос, что делать с ручками HPF и LPF? какой диапазон там ставить?
Или же там крос ставить в другое положение раз он будет на фронт работать? (а фильтра там в диапазоне 50-25 Hz регулируются, оба)

Цитата
на Блау я ставлю X-over на FULL
непраильна - не фулл, а HPF - и примерно на 80 гц,
а LPF мы на мидбасовом тракте не трогаем
  При линейках 40-240 и 50-250 считаем их идентичными друг дружке (в пределах заводской погрешности элементов - 5-10%) -удачный случай -можно синхронно поворачивать.
   Задача - снизить саб так низко, на сколько ещё дотягивает фронт - это незаметность сзади обусловит и отсутствие отрыва в пространстве. Обычно мы говорим -подхватить фронт снизу -то есть там, где естественный спад идёт начинает саб подыгрывать.
  Так же в экспериментах полезно менять фазировку выхода на саб и слушать как лучше будет "подхват". Всё просто -выключили и + _ на _ + перекинули на соединении OUT магнат/саб

Цитата
Задача - снизить саб так низко, на сколько ещё дотягивает фронт

А вот как решить эту задачу? Уменьшать порог на Магнате и следом за ним и на Блау?
К стати, есть диск от АЗ мартовского... там настроечный был. Так вот, при текущих настройках саб вроде как с 45 Hz играет у меня.

Да, крутить плавно вниз частоту раздела синхронно.
При хорошем фронте на этом диске должно быть из саба слышно только турецкий барабан в последних 3ёх фрагментах Бизе :-)
Нет, серьёзно, саб не должен информативного баса выдавать, так, только подыгрывать. В пользу такого решения говорит и то что фронт не перегружен (если б 2х100 было, то пришлось бы низ срезАть с мидбасов), и саб чем уже по полосе играет, тем меньше ему мощи подводимой требуется.
  А играет он не с 45гц -это так кажется с диска, а реально с 30-35 обычно вытягивает, а больше и не надо для большинства музык... так вот желательно, чтоб тон 80гц уже переходил от фронта к сабу.

судя по данному диску и моим ощущениям НЧ секция начинает работать на 45 Гц. идо 150 не слышно изменений. Так что я на усе для саба поставил примерно 40-45 Гц а на усе для акустики 50. Нормально так? При чем для аккустики добавил чуточку басбуста. На ощущение, так лучше.
К стати, хороший диск. Нащел что колонки в противофазе воткнули :)

Цитата
я на усе для саба поставил примерно 40-45 Гц а на усе для акустики 50.
Зря. Правильно -70...80 гц, до 100.
Цитата
При чем для аккустики добавил чуточку басбуста.
Зря. бассбуст там не работает, а только портит наклон среза и перегружает фронт акустику.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)