Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ваше мнение о АС Kicx pro 6020.

а как насчет Infinity Ref-6000cs
и может кто знает овалы
Infinity Reference 9603i
Infinity KAPPA 693.5i
на сколько хорошо отыграют в полке с изолированным сабом?
смотрю сайт magnitola.ru и тут во всю рекламируют Морели, как насчет их?

на 8
Цитата
кик панели хотел СЧ
низковато там, хотя можно именно в верхней (к сожалению, близковатой к ушам) части киков СЧ поставить, потом процессором альпайна "отодвинуть".
 Но максимальное "естественное" удаление -только из-под сидух ИМХО получается - плюс к этому - если к трубе подседельной подвижно закрепиться -можно будет двигать от обшивки кпп до дверей эти СЧ-"фары". И крутить их во всех плоскостях. Лобстекло-то в Волгах почти вертикально стоит - значит сцена будет максимально высокой для подседельной установки (если с обтекаемой инкой сравнивать)
 Про пищалки - лучший вариант (слышал) -это 2ух полосный верх с фильтром 1го порядка. На усь (или к переделанному на 8ом кроссу) подключается последовательно 2 твитера -сначала шёлк, зашунтированный 4,7 мкФ и титан (майларовая плёнка) - шёлк играет до 9 кгц, титан выше 9...11 кгц -и перкуссия естественная, и обертоны -благодаря шёлку "мягкому" - и в то же время ненаправленный (свыше 10 кГц ухо не чует стерео и отрыв твитера в пространстве малозаметен) "воздух" легко достигается - у метализированных пищалок всё ОК выше 11 кГц (что о шёлке не скажешь -там отдача к 15кгц вниз идёт) -их можно высоко на отражение или на край потолка закрепить, а шёлковые пониже -внизу стоек, поближе к СЧ -на 3-4кгц чтоб разрыва не было.
 Ну и запас перегрузочный обалденный, когда 2 шт последовательно...

Пищалки скорее всего так и буду делать.(видел помойму такую схему у Шихатова на сайте).Но проблема такая: трех полоска это на будущие, и в ближайщее время играть будет так мидбас от 70-80 до 2500(стандартный киксовский кроссовер) дальше пищалка (которая в комплекте шелк, по углам торпедо направлена на стекло и играет на отрожение) а дальше если по этой схеме пищалка титановая 9-10 Кгц( на верху стоек).
Как разделить пищалки используя штатный кроссовер, и 1 канал усиления (усилитель в стерео режиме может работать от 1 до 4 ом) на обе? Какие детали, их номиналы, где ставить? (в радио электроники я полный чайникJ) И какие бы титановые пищалки вы посоветовали бы для данной схемы?

Скинь пожалуста фотки подиумов мыло я написал.

Не кто не продаёт б.у  6020?????????  

Уважаемый Юрий Ханин вчера был в магазине кикс про 6020 под заказ по цене около 140$ и продавец мне сказал что это другие про не такие как были раньше: упрощен кроссовер и другие пищалки (хуже чем были).
Очень советовал купить про 62D они у них по 160$
Ваше мнение по этому поводу???
Возможно ли такое изменение с кикс про 6020, продавцу не доверяю как  он не убедительно это говорил. На оффцальном сайте кикс не какой информации нет.

И ответьте пожалуйста на п13.  Вы живёте в Москве??? Если да, я бы мог подъехать, если вам было бы удобно, посмотреть как сделаны подиумы.

Виктор, я живу в Питере.
Про упрощение кросса и об иной пищалке 6020 -не знаю.
Про-62D имеет бОльшую отдачу, но чуть поменьше максимальную долговременную (что связано именно с ранней раскачкой) Qts=0,5 , Vas=16л, Fs =50 (!!!)
То есть ЗЯ 10л от 80гц/-3дб, ящик 3 литра(!!!) от 97гц примерно. Мидбасы для киков обалденные в общем. Твитеры ИМХО хуже 6020 -т.к. майлар звонковат против шёлка. Но полоса шире...
Виктор, я помню про фотки киков, но их потерял. Придётся телефоном снимать.
С др. стороны, мои ошибки повторять не советую. 4 литра упущенного объёма с каждой стороны -это неправильно -это первый мой блин с недомашним ящиком.
Рекомендую делать по-новой, и начать с площадки для левой ноги. А мидбасы загнать выше,поближе к торпедо, развернув только по горизонтали чуть-чуть. У меня там релюхи стоят -вот пусть магнит мидбаса будет почти к релюхам (серповидный пропил в плоскости задней-заодно распорка как бы -жидкими гвоздями пролить -будет и не насмерть и герметично) Пусть на 2-3 см макс. наружний выступ "колонок" зрительно перекроет левый ботинок. Литров 8-9 легко и сцена повыше. И нога отдыхает -не надо стопу на коврик распрямлять -руль и так слишком слева стоит. Форма накладного ящика-как бы кобура стволом вниз вдоль дверных петель. Я больше скажу -при такой бороде в центре - мидбасы вообще могут быть параллельны друг другу. Стоячих волн не будет. Хотя приятно, когда правый смотрит на тебя, но толку немного ИМХО. И глазастым пионэрам видно, если тонировка по госту.
А фотки постараюсь в выходные сделать.

Уважаемый Юрий ваще мнение по повуду вч в пункте 13???
Можно ли сделать ящики в дверях? если да, то как?

(которая в комплекте шелк, по углам торпедо направлена на стекло и играет на отрожение)
На наше стекло от уголков пластиковых (где рег-ка наруж. зеркал как 2109/31029/3110) твитер хорошо целить - в зеркало салонное.
А вот торпедо 3110 под пищалки так себе заточено -хоть немцы и пытались при проекте.
  Кики сфотил по-новой - датакабель тлф вернут на днях -сброшу.
Зачем двери? Кики с учётом ошибок моих (по высоте и по полезному объёму)-самое то
Двери у нас близковато к ушам - посмотрите, кроме бэхи кик-панели обычно короткие у машин, а у нас с полдвери почти.
В дверях гимор с текстолитом и проклейкой самих метал. листов будет. Только что чмокать будут по-мерсовски:-)

Юрий можно по подробнее рассказать по ящикам, собрался делать на выходных. Толщина фанеры какая? Что будет если использовать акустическое заполнение? Рёбра жесткости нужны или нет, изнутри чем-нибуд покрывать (вибродемпфирирование(сложное слово:)))?
У вас нету чертежей ваших ящиков? Если не затруднит опишите процесс по пунктам и поподробнее (делать буду в первый раз…………..).

Перепал мне на холяву саб фриайр:). Как его поставить в заднею полку? Кокая толщина полки должна быть? Как обработать багажник?
Перегородка между багажником и сиденьем кокой должна быть толщины?
И где об этом можно прочитать.

Предложили очень дошево Alpine SPX-177A
http://www.12v-club.ru/items/715/index.html
Можбыть лудше их взять? Как вы считаете.

Спасибо.

1)Альпайн оригинален и непонятен
Частота основного резонанса 31Гц -странно очень, обычно 48-50гц уже здорово
Полная добротность 0,32 - под фазик???
Эквивалентный объем 53л - ну бывает
Рекомендуемый объем закрытого ящика 12,5л - ????
Посадочный диаметр 132,1мм -обычно 143мм для 165мм динамиков
А так -дёшево стоит брать и ставить в меньший даже чем 12 л объём. Хотя параметры -то ли домашние, то ли хайэндные:-)
2)Чертежей нет. Сначала делаем сложную панель ЛК-слева у нас педаль сцепления
-берём фанеру 8мм на основание (форма кикпанели, плотно входящая под уплотнитель двери -как родная пластмасска -край мы скруглим) -сделали впритык к коврикам и к торпедо. На краю что прижат к низу моторщита -метал. уголок для 4-ой точки -т.к. 3 самореза вдоль двери маловато и не дают поиграть углом.
-берём фанеру 10 мм. Есть смысл шаблонить упаковочным картоном сначала. Делаем угловатую фигуру на 10-20% меньше по площади. Прикидываем отдых левой ноги и ход ботинка, стоящего на педали.
-крепим к шаблону гриль и намечаем боковые узкие стенки. Гриль развернём вместе с передней панелью совсем немного вверх и в центр
-пилим морду 10мм, стенки 8мм. Собираем на жидкие гвозди "для дерева". Где удалось сделать грань "правильно как у домашнего ящика" - добавляем шурупы 2мм х 18мм - хотя бы 8 шт на весь периметр морды
-обтачиваем широким рашпилем все грани
-проходим колбаской жидких гвоздей D 4...5мм  внутренние грани
-шлифуем -покрываем/пропитываем жидкой эпоксидкой (влагоизоляция наружняя)-сушим -шлифуем
-собираем всё полностью
-красим ацетоновым (по запаху) антигравием -сушим. Красим валиком маленьким "мохнатым" -см в стройтоварах -чтоб шагрень с имитацией пластика салона получилась
-красим пентафталевой эмалью чёрной или тёмносерой
Если чёрным будут кики - советую по чистому дереву жидкой краской или тушью пройтись -до эпоксидки -тогда сколы не будут видны при снятии/постановке/чиркании рантом обуви и т.д.
Можно в центре стяжку -брусочек 20х20 поставить
Проклеить можно кусками мягкого линолеума заднюю стенку конструкции, прижимаемую к железу. Только не у заточенного края вдоль двери -под уплотнитель не влезет -некрасиво
ПК делаем параллельно. На разницу выемки под педаль (в литрах слева и справа) -не обращаем внимания.
 Главное помнить про ногу водителя и про магнит динамика. При необходимости делаем серповидный выпил, если динамик большой глубины.

Всем!!!Срочно!!!!! Нужно решить один вопрос!!!!Альпы предложили полным комплектом в коробке за 100$(номинал 250$) Продавец сказал что можно поставить от 8 до 12 литров.
Обещал несколько жёсткий верх.
Вот и думаю что взять в четверг собирался покупать 6020 за 150 евро, дешевле не нашёл.
Помогите решить алп или кикс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)