Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором недорогой акустики

Скажу сразу, в технике разбираюсь мало.
Сильно заморачиваться не хочу и ставить в системе оборудование на несколько тыс. долларов не собираюсь.
В машине стоят 4 компонентные колонки. Но из-за малого размера (2х4" + 2х5") баса катастрофически не хватает. Хотел поставить саб(корпусный), но мне сказали, что по любому нужно ставить усилок. Немного поблуждав по И-нету выбрал 5-ти канальный усилок Calcell BST 150.5 (60x4+150) и саб Helix HXW 1204 MK II или DLS 112 in box.
Как вы думаете, сойдет ли это все на бюджетную систему?
И еще пару вопросов по теме.
Для владельцев мощных систем. Мне говорят, что если ставить мощную систему, то будет очень быстро садиться аккумулятор. И зимой ездить будет просто невозможно. Так ли это. Меня просто интересует: люди ставят два усила, 2 саба и пр. Как же у вас все это работает???

1) Помните, что без замены 4" (спереди) на 6,5" баса не будет. С 5" -тоже. И ни какой усилок тут не поможет. Тем более долговременная мощность 4" -порядка 20...30 ватт, 5'' -порядка 45...50 ватт. Рекомендуется 4х канальный усилок + компонентка 6,5" на фронт + сабвуфер. Сзади оставьте всё как есть от встроенного усилка головы.
2) Про мощность -ни какого апгрейда генератора при езде с усилком 4х75 ватт не требуется. Среднее потребление (если не на полную с утра до вечера рэйв гонять) составит ампер 20-25, бортсеть будет лишь слегка перегружена зимой (с дальним светом и подогревом лобстекла, доп комплектом ПТФар и т.д.)
Просто чаще щёточный узел менять придётся - это да.

Спасибо.
Колонки впереди вделаны в переднюю панель. :(((
В сентябре собираюсь ставить подиумы вперед, скорее всего как раз на 6,5".
Есть еще предложения???

Цитата
В сентябре собираюсь ставить подиумы вперед, скорее всего как раз на 6,5".
И это правильно - с этого и надо начинать звукопостроительство в любой машине.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)