Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Helix RS 806 Competition

интересует реальный объем ЗЯ под эти дины, кто ставил?
где взять их параметры?

Варианта три:

-написать разработчику Хеликсов в Германию

-померить Qts и Vas

-предположить "типично хеликсовские" параметры-"околодверную" добротность 0,65, Vas порядка 15-16л и Fs порядка 55 гц и, далее, поставить их в 6-ти литровые, скажем, выделенные объёмы.

Какая разница, 0,8 будет Qts или 0,85 в этих объёмах...которые "открыть" в полость двери всегда успеется...в крайнем случае. Частоту раздела с сабом смело можно брать 80гц.

Юрий Ханин спасибо за ответ, но знать хотя бы приблизительные параметры хотелось бы именно перед покупкой.

в полость двери очень не хочется, пройденный этап и частоту раздела с сабом хотелось бы хотя бы чуть-чуть пониже :)

Юрий Ханин абсолютно правильный совет дал-промерить драйверы.Почему не стоит на дверь в ее обьем ставить-я Вас понимаю ;)

Ден Ланин

вопрос стоит по другому, могут ли эти хеликсы работать в ящике без перегруза понизу или или это чисто фриэйр дины?
очень не хочется отдать $200 наобум.

дело в том, что я живу в большой деревне под названием Минск, хеликсов нет в продаже как класса, промерять не проблема, было бы что мерять, т.е. для промерки их сначала надо купить :(

имхо человек, 1 раз услышавший мидбас в ящике,  делает свой выбор раз и навсегда :)

В шести литрах точно сыграет, в меньшем объёме -добротность полезет вверх -можно будет ПАС насверлить.
Кстати, ПАС ругают только из-за невозможности расчёта- а там и не надо ни чего рассчитывать. Всё легко срастается на практике.
 Могу дать проще рекомендацию - взять не Хеликсы -806, а что-то другое -за 200 зелёных выбор огромен...

по данным производителя:
Vas - 12,1
Fs  - 56
добротность  - тайна за семью печатями.

6л не проблема,  8,5 ящики практически готовы.

выбор за 200 на самом деле  не так и велик, морели и динаудио - у всех, не хочется, пирлесс? АД?
усилитель на мидбас и саб - хеликс, возможно я заблуждаюсь, но выглядит логичным построить все басовое звено на хеликсе.

Цитата
6л не проблема, 8,5 ящики практически готовы.
Ну, в 8 литрах при Vas=12 всё будет ок даже при теоретической Qts аж 0,95 - и частота раздела м.б. 65-70, и бубнение исключено (1.1) - в чём проблема -то?
 Делая компонентки из года в год с Qts чуть меньше 0.7 вряд ли Хеликс мог сделать 0.5 или 1.0 именно в данном наборе.

да, нашел вроде их параметры, Qts 0,46 или 0,52 из разных источников, вообщем беру :)

прогрею, померяю, исходя из этого откорректирую ящики.

спасибо за ответы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)