Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите чайнику собрать систему в Форде

Задумываю систему, интересует опыт установки сабов в Ford Mondeo Core (имеется ввиду невозможность установки саба в подлокотник ввиду его отсутствия) или аналогичный седан . Так же не хотелось бы резать полку. Кто как ставил? Что порекомендуете.

И заодно оцените проект:

Что сделано: Спереди компонент Alpihe 571 (блины 5х7) двери проклеены, твитеры вынесены в уголки зеркал и направлены на лобовое вверх, не исключаю замены блинов если не заиграют в готовой системе.
Сзади DLS коаксиал будут работать на подзвучке, есть смутная идея вынести твитеры из за решотки на панель двери.

Планируется голова JVC 557 (уж больно дизайн нравится, да и отзывы хорошие), усь сватают Mystery MB5.480, но это всё не догма.

Также принемаются советы по настройке системы.

Цитата
Так же не хотелось бы резать полку. Кто как ставил?
Резал D=300мм вырез в перегородке за отдельной спинкой задн. сиденья и ставил туда фриэйр саб.
Кузов Мондео не знаю, к сожалению

не понял. Спинка состоит из двух половин: малая  и большая, которая на длугих комплектациях имеет  подлокотник, при откидывании которого видна стенка спинки, её режут и ставят фриэйр. У меня нет этого подлокотника.
Вы предлагаете всё равно резать? тогда саб упрётся в набивку спинки.

саб можно утопить в дерево - всё равно, щит это (32мм ДСП или MDF) или передняя стенка ящика - не на железо же саб привинчивать:-)

Юрий, не сомневаюсь в Вашей компетенции в автозвуке.
Но доходчиво Вы не объяснили,  или я стою на асфальте в лыжи обут.
Я Чайник в этом деле, продиктуйте по буквам, заранее благодарен.    

-если делаем фриэйр -почти всю перегородку в багажник (кроме лыжницы) придётся зашивать толстой стружечной плитой. Напротив динамика, естественно, выпиливается отверстие в металле. Лыжница должна закрываться более-менее герметично - иначе фриэйр не играет.

-если делаем ящик, смотрящий в салон (а это лучший вариант)- всё равно вырезать отверстие в переборке.

-частоты саба снизу и до 80 гц (сверху овалы в дверях вытянут, в принципе) проникают через некожаное заднее сиденье легко

-иные варианты -ящик смотрит в багажник -требуют отверстий в салон, сопоставимых с размером динамика

-в случае фриэйра мы не только экономим объём багажника, но и салон сзади становится потеплее зимой и если что брякает в багажнике -то почти не слышно. Недостаток способа -кропотливая борьба с изоляцией объёмов. Ящик не сложней, а проще, пожалуй, чем тщательно сделанный фриэйр...

-везде "мысленно" рассматривается динамик 12 дюймов, хотя ставил я себе и десятку -конечно, похуже суббас при той же мощности. Край корзины динамика слегка утапливаем в дерево, при необх-ти
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)