Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проблема с Technics AZ7 - жует ленту продольно(+)

по поводу техникса что жуёт плёнку: попробуй резиновые ведущие валики заменить, в 90% случаев помогает, дело в том что резина высыхает и теряет элластичность и начинает выталкивать плёнку, эта болячка в TOYOTA  старых моделей (чёрные невзрачные такие), причём во многих случаях обнаружить можно только на совершенно новой плёнке, старую играет как не вчём не бывало.

Попробую обязательно, как доеду до конторы где продают ролики.После уменьшения тяги приемного узла стало лучше.Тягу нельзя уменьшать до минимального предела така как некоторые кассеты начинают останавливаться на приемном узле(не хватает тяги).То есть некий компромис слабая тяга - меньше жует но останавливается, сильная тяга жует но протягивает любые кассеты.Все точно как Вы говорите - на разных пленках по разному.Кстати если вставить поджеванную то продолжает жевать продольно.Но если ту же самую жеванную вставить в Яузу 221 то не жует.Самое обидное что я этот ролик недавно поменял. Либо они уже пересохшие...На глаз и тактильно трудно определить.
Буду дальше бороться.

Павел Greg
Посмотри еще  натяжку и тормоз подающей втулки.Может там вся проблема.

Да явно в ролике проблема. Когда у меня был Пионер-510, там был задубевший ролик, который блестел как зеркало, он также некоторые кассеты жевал, но обычно только в начале плёнки. До ролика так и не добрался, удалось поменять на Акай GX-F-71 с доплатой, который уже двухтонвальный и с роликами там всё в поряде. Что итересно, помню, когда тот ролик на Пионере смачивал разбавленным спиртом и сразу включал кассету, то не жевал, видимо пока он был влажным, то имел лучший контакт с лентой и тонвалом. Вообще с однотонвальными деками лучше не связываться.  

в ответ на 12
посмотрю конечно как в следующий раз полезу.Механика там для меня не простая.Думал сам не соберу после разборки.Вроде получилось...собрать.Про тормоз мне еще свои советчики намектули но трудно понять как там это реализованно.Надо разбираться, это уже тонкости и нюансы от чего собственно все и зависит.

В ответ на 13
Повторюсь: Самое обидное что я этот ролик недавно(0,5 года) поменял. Дека особо не эксплуатировалась. Либо они уже пересохшие продаются...либо не знаю что. На глаз и тактильно трудно определить. Не блестит точно. Старый был "горбатый" явно была выработка по краям и был блеск.Конечно все равно поменяю но не ранее как доеду до этой конторы.

14.
Ну видимо ролик ролику рознь, может вы другого диаметра ролик поставили, там же ведь микрон туда микрон сюда и уже хана.
Дело конечно не моё, но я бы вам советовал продать этот Технарь и попробовать достать двухтонвальную деку, сразу увидите насколько лучше и писать будет и звучать, о жевании лент вообще забудете.
Все эти новоделы однотонвальные ширпотреб и ничего более

Уважаемый, прижимные ролики встречаются двух видов - цилиндрические и бочкообразные. По Вашему описанию, то что у Вас называется выработка по краям и есть бочкообразный ролик. А Вы его поменяли на цилиндрический, что крайне хреново. Достаньте из мусорного ведра старый и закажите новый, родной, благо у Техникса-Панасоника сеть сервиса большая. А временно, если уж совсем не растрескалась резина, почистите его хорошенько изопропиловым спиртом, он хорошо снимает задубевшую хрень.

в ответ на 16:
Да может не правильно описал.
Покупал я вот этот
http://www.tps-katyusha.ru/img_wares/big/rolik_RXP0052.jpg
вот тут http://www.tps-katyusha.ru/wares/43/products.html
выглядел один в один как старый.
Никакой самодеятельности.
в ответ на 15:
в скупке дают за AZ7 около 800 руб.
Прежде чем продавать я бы привел в порядок...а такая мне самому бы пригодилась. Двухвальная хорошо конечно но это отдельный вопрос и надо долго думать.

Цитата
А временно, если уж совсем не растрескалась резина, почистите его хорошенько изопропиловым спиртом, он хорошо снимает задубевшую хрень.
Да ничего этот изопропил не помогает, когда на пионере его драил именно изопропиловым спиртом, поверь, ничего не изменилось, задубелость оставалась какая и была

Цитата
Двухвальная хорошо конечно но это отдельный вопрос и надо долго думать.
Не пойму, чего там думать, надо искать и брать, время то идёт, деки давно не выпускаются, чем дальше, тем старее они становятся и найти более менее нормальный агрегат всё тяжелее.

А ещё может втулка на тонвале выработаться.  Тогда он приобретает незначительный наклон и плёнку выдавливает.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)